Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Вот здесь ясно виден сам боб, только у меня еще не созрели зерна, совсем еще молочные.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
1 охапка боба (где то около 200 грамм)
1 морковка,
1 средний молодой картофель
3 луковицы, вместе с зелеными перьями (они небольшие)
50 гр масла (можно и подсолнечное или оловковое)
вермешель (совсем немного, я так, в ладонь насыпала, и бросила в суп)
25-50 гр брынзы (не обязательно, но моя дочь любит и я уже привыкла, почти в каждый суп кладу)
1 горсть зеленой алычи (если нет, не беда, просто подкиселите суп или уксусом или лимонной кислотой)
Соль
Чебрек
Черный перец
Пертушка, мята и укроп на вкус.
Ну можно просто положить ваши любимые подправки.
Как только закипит вода, кладем очищенные и вымытые стрючки (если длинные - порежем) пусть закипят.
Сольем черную воду, промоем и опять поставим варить в новой воде. Добавим масло.
Минут через 10, добавим мелко порезанный лук, морковку и картофель (его тонкой соломкой нарежем).
Оставим, пусть поварится около 10 минут. Теперь, алычу, если она у вас есть. (но когда картофель сварится)
Теперь можно и вермишель и брынзу положить. Посолим супчик, добавим и подправки.
Как только вермишель сварилась, режем зелень и ее положим в суп.
Выключаем газ и закрываем крышкой, пусть впитает в себя ароматы травок!
В тарелочку - сметанки (у меня домашняя, из козьего молока) или майонеза.
Как я люблю такие "зеленые" супы. Когда подоспеет стрючковая фасоль, можно и с ней тоже сделать такой суп.
Я очень редко обжариваю в супы лук, но если хотите, можно и обжарить, не помешает вкусу.
Этот супчик посвещаю нашим огородникам, верю, что у вас в огороде такое растет, а супчик - ну очень вкусный! Но если еще не посадили такой садовый боб, время у вас пока есть, сажайте!
Я на базаре покупаю, или у соседок выпрашиваю горстку, две. Жалеют меня и приносят, уж очень я его люблю!
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Приятного аппетита!