Вот я делала на днях торт, тоже по заказу наших, только не в продажу, а так, детям покушать!
Торт Крем-карамельНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для карамели:
8 яиц
1 стакан сахара
1 литр молока
1 ванилия
100 гр сахара для карамели
Взбиваем 6 яиц с 1 ст. сахара до бела, постепенно добавим муку и в намазанной и посыпанной мукой форме выпекаем корж.
Печем в духовке на 180 гр, около 30 минут (ну вы сами знаете вашу духовку, может и до 40 минут)
Вынимаем из формы и пусть постоит, остынет.
В той же форме, (моем и сушим ее) карамелизируем 100 гр сахара до нужного цвета.
8 яиц взбиваем с 1 стаканом сахара до бела, и постепенно добавим молоко и ванилию, перемешиваем хорошо.
Выливаем готовую смесь на холодную карамель и сверху положим корж, пусть плавает на карамели.
На водную баню, ставим форму, со всем этим "чудом" и ставим в духовку на 180 градусов, пусть печется около 40 минут.
Самое трудное в этом торте, дождаться, чтоб остыл окончательно, тогда и переворачиваем.
Торт этот я пеку с 1988 года, лучше начинать вечером и до утра будет как раз готов.
Нажмите для просмотра прикрепленного файлаА вот этот молодой человек, не успела я отвлечься, тут как тут! Как кот облизывает!