Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Баранина
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
mara
Девочки! Хочу поделиться одним рецептиком, да же можно сказать этакой вольной фантазией приготовления баранины
Сама надыбала в интернете и дам ссылочку, очень уж там всё просто и подробно объяснено!

Мы всей семьей подсели, готовим на выходные
Вообщем так
берем баранью ножку (просим срезать кость - я беру на рынке)
срезаем жир и прожилки (дают неприятный привкус)
да не забываем купить розмарин (можно свежий, можно сушенный)
можно мясо разделить на куски, можно запекать целиком
в мясе наделать разрезов и можно вставить чеснок (но это, кто хочет возиться)

в миске, в кастрюле, кому как удобно наливаем:
масло подсолнечное
соевый соус
выдавливаем лимон (остатки можно порезать и то же положить)
режем лук и пожамкав кладем туда же
добавляем специи по вкусу: перец черный, красный, тмин, базилик, лаврушку и т.д., кто что любит
не переборщите с розмарином: щепотку сухого или одну веточку свежего
надавить чеснока (6-7 долек)
кладем мясо в маринад и пусть постоит (опять же от 30 минут до 1,5 суток)

дальше берем форму для запекания
мясо заворачиваем в фольгу
духовку на 160-180 градусов
выпекаем 30 минут в фольге
30 минут раскрыв фольгу, чтобы подрумянилось
не забываем поливать

потом пускай минут 20 постоит, сразу не резать


а еще можно промаринованное мясо обжарить по несколько минут с каждой стороны в глубокой сковороде на сильном огне
и залить томатами в собственном соку (можно добавить свежие томаты, томатную пасту )
только шкурки с помидоров обязательно снять!
тушить на медленном огне 40 мин.-1 час (зависит от размера кусков)

а вот и сайтик, может кому пригодиться! smilies-110.gif

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Mushka
Спасибо! smilies-064.gif Очень интересно. Обязательно попробую. А то у меня уже фантазии не хватает что еще можно сделать с бараниной. wacko.gif
Irina Fileva
Я всегда к баранине добавляю мяту, несколько листочков, не много. Вкус получается специфичный, мне очень нравится, попробуйте. Не имеет значение, как ее готовлю, с соусом или с рисом. Можно и с овощами или стрючковой фасолью, можно и в горшочке, в духовку поставить, вообще будет мягкое мясо и пока готовится, играем в игры на любимом форуме! А из бараньих тонких кишков - какой замечательный супчик можно сварганить! Закачаешся! Сколько ракийки можно пропустить, ляпота! Ну и обязательно с перчиком чили! Фу, даже слюнки потекли! smilies-090.gif smilies-008.gif
Mushka
Цитата(Irina Fileva @ 13.3.2010, 23:08) *

Я всегда к баранине добавляю мяту, несколько листочков, не много. Вкус получается специфичный, мне очень нравится, попробуйте. Не имеет значение, как ее готовлю, с соусом или с рисом. Можно и с овощами или стрючковой фасолью, можно и в горшочке, в духовку поставить, вообще будет мягкое мясо и пока готовится, играем в игры на любимом форуме! А из бараньих тонких кишков - какой замечательный супчик можно сварганить! Закачаешся! Сколько ракийки можно пропустить, ляпота! Ну и обязательно с перчиком чили! Фу, даже слюнки потекли! smilies-090.gif smilies-008.gif

Ирочка, поделись рецептиками, а то у меня муж на баранину подсел, а я с ней особо никогда не связывалась smilies-015.gif .Просто не знаю что с ней делать кроме как тушить smilies-078.gif
Irina Fileva
Mushka, ну ясно первое это плов! Но, как таковой здесь плов не делают. Но делают баранину с рисом в духовке. Для меня это равносильно. Даже, еще легче.
1 головку лука (среднюю), мелко порезаного , обжариваем в масле. Потом добавляем 2 стакана риса (чисщенного и промытого) и слегка обжариваем (ну если точнее, я просто перемешиваю его, около 2 минут).
Мясо (сколько есть, столько и кладем, ну около 750-1000 гр) режем на порции и варим до полуготовности.
Соль, перец и разные травки (кто что любит, ну и мяту) добавим в рис. Все хорошо перемешиваем и кладем в глувокий противень или гусятник. Сверху укладываем мясо и заливаем бульоном.
На 2 стакана риса я беру 6 или 7 стаканов бульона. Если бульона не хватит, добавляем воду. Все зависит от мяса, если мясо не знаешь (ну, купила, а не со своего хозяйства), тогда и все 8 стаканов бульона надо будет. Так как, рис будет готов, а мясо может не довариться и получится рис сухим, а нам это не надо. Потом его не проглотишь, суховато все будет, а рис может вполне впитать в себя 4 стакана воды на 1 стакан риса. Да и в духовке быстро высохнет, если не прикроешь сверху фольгой. А так - будешь спокойна, все будет в меру. Проверено мною! Духовку на 200 гр и не более 1 часа и ты приготивила на все семью (играя в это время на форуме) вкусную еду.
Только готовь это, когда никого дома нет, и потом говори - столько дел я бедная переделала! У меня так соседка делает, я ее подсадила играть в комнаты, ну она к приходу ее мужчин вся бывает в делах!


Дочь дома, пойду сделаю вид работной, потом еще напишу несколько рецептов

Mushka
Ирочка, так аппетитно. Спасибо smilies-018.gif Жду еще! smilies-064.gif
(Естественно мясо из магазина, какое хозяйство... smilies-017.gif)
Mushka
Делала баранью ногу.
Нога на кости, целиком, посолить и поперчить, вниз протвеня (с высокими бортами) пучок розмарина и чеснок зубчиков 7, баранина, сверху еще пучок розмарина и чеснок, накрыть протвень фальгой. Нагреть духовку до максимума.Нагрелась, убавитть до 170 градусов и
ставим баранину. Запекаем 4 часа (при тех-же 170 гр). Часа 3 не открывать, потом, если совсем интересно, можно посмотреть.
Пока запекается, запах размарина будет очень сильный и могут терзать смутные сомнения что травы много, но это не так. Нормально.
Через 4 часа вынимаем, убираем верхний размарин, накрываем той-же фальгой и пусть стоит (не в духовке) с пол часа.
Подаем своим и слышим треск за ушами smilies-001.gif
При таком длительном запекании она получается неимоверно мягкая и сочная.
У меня муж с дитем эту ногу за два дня сметелили smilies-079.gif

shmonya
А вот мой муж обожает бараньи котлеты на косточке. Но, к сожалению, в последнее время\ купить их в Москве проблематично.
Почему-то в супермаркетах баранину не жалуют. smilies-078.gif
Раньше была в Ашане халялевская, дорогая, конечно, но и она исчезла.
А с другой я даже не связываюсь, о ноге, например, даже подумать страшно smilies-011.gif , а остальные куски жирные какие-то, рука не поднимается енто покупать, а тем более - готовить.
Баранина с рисом нам не подходит, так как у нас (у мужа, точнее, а я баранину просто не ем) - отдельное питание по Волкову.
Муш, а нога-то очень жирная?
Mushka
Оль, нога сама по себе не особо жирная, но еще по максимуму весь жир срезала. Кстати я тоже заметила, что нормальная баранина в супермаркетах пропадает.
Я попробовала мааааленький кусочек, т.к усердно худею (бзик очередной). И размарин этот бараний запах хорошо убивает.
Sysy
smilies-005.gif ням ням надо попробовать))))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.