Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Какой сегодня год? 2010 или 2018?
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Интернет, Флейм > Интересные новости нашего мира
Admin
Создатель ОАО "Антикризисный расчетно-товарный центр" (АРТЦ) и один из первых российских миллионеров Герман Стерлигов, который по совместительству является председателем правления Общества любителей древней письменности (ОЛДП) убежден, что живет не в 2010, а в 2018 году.

Его мнение разделяют исполнительный директор ОЛДП доктор исторических наук М. Бабкин, а также кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Российской государственной библиотеки Т. Анисимова. Свое убеждение эти ученые люди изложили в записке, которая, как сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы", была направлена ими в "Российскую газету".

Записка, за подписью Стерлигова, датированная 03 февраля 2018 года от Рождества Христова, опубликована и на сайте "Эха". Причем в специальном обращении к его посетителям, среди которых, как пишет автор, "множество государственных служащих, он просит не дискриминировать составителей записки "по признакам веры и не ущемлять" "в праве датировать документы и письма, подписываемые нами, соответственно нашим убеждениям и исторической правде".

В доказательство своих убеждений составители приводят множество ссылок на исторические документы. Вот что пишут авторы записки (сохраняется орфография оригинала, в которой в частности, имя Исус пишется с одним "и"):

"Рождество Христово было в 5500 году, 25 декабря по Юлианскому календарю, в пятницу. (Составители отсылают читателей к византийской Хронике Георгия Амартола IX в. и ее русскому переводу XI в., к Повести временных лет начала XII в., к Полной и Краткой хронографическим палеям, Еллинского летописеца, приводимом в Русском хронографе 1516-1522 гг., к Лицевому летописному своду XVI в. и другим источникам. - Прим. ред.)

В католических и других европейских странах, так или иначе зависевших от Римско-католической церкви, постепенно стали считать, что Исус Христос родился не в 5500, а в 5508 году от сотворения мира.

Это умышленное искажение хронологии было основано на массоретской редакции Священного Писания во II в. после Рождества Христова. Первое упоминание в России об изменении даты Рождения Христа принадлежит митрополиту Исидору, который, уже в качестве кардинала, по пути с Флорентийской унии рассылал послания с католической датировкой Рождества Христова. Но тогда на Московской Руси это было отвергнуто, Исидор извержен, а ересь проклята. (Дается ссылка на факсимиле Послания Исидора. - Прим ред.)

Спустя два века в Москве на соборе 1666 года была принята "Известительная грамота о низвержении московского Патриарха Никона". Она была датирована так: "В лето от создания мира 7175, от Воплощения же Бога Слова 1666, декабря во 12 день". Т.е. разница между датами – 5509 лет. Под тем документом стояли подписи иерархов восточных православных церквей (в т. ч. двух Патриархов) и около двух десятков иерархов Русской церкви. Таким образом, собор архиереев фактически и юридически признал католическую датировку Воплощения Спасителя. После названного соборного деяния некоторые внешнеполитические акты России, а иногда и царские и патриаршии грамоты стали датироваться по "новой хронологии". (Дается ссылка на Документы собора. - Прим. ред.)

20 декабря 7208 г. царь Петр I Алексеевич закрепил отступление от старой хронологии именным указом "О праздновании Нового года". В нем констатировалось: "ныне от Рождества Христова доходит 1699 год". Также говорилось: "будущего Генваря с 1 числа настанет новый 1700 год, купно и новый столетний век". При этом государь распорядился с 1 января 1700 г. вести все делопроизводство от Рождества Христова. Т. е., согласно указу, во-первых, вводилось новое летосчисление: от Рождества Христова, а не от создания мира. Во-вторых, празднование Нового года назначалось на 1 января. В-третьих (и это главное), переносилась дата Рождества Господа: с 5500 на 5508 год от сотворения мира. Иначе говоря, шел 1708 г. от Рождества, но с 1 января он декларативно был "объявлен" 1700-м. Так до сих пор и считают. (Дается ссылка на факсимиле Указа Петра I. - Прим ред.)

Таким образом, на самом деле, мы с Вами живем сейчас в 2018 году от Рождества Христова. Это не научное умствование, а истина Веры. Почему это важно?

Во-первых, по еретическому летоисчислению получается, что Христос родился в 5508 году, т. е. не соответствует пророчествам о пришествии мессии (например, семьдесят седмиц Данииловых). Если же мы считаем, что он родился в 5500 году, как считают и считали всегда православные, тогда полностью подтверждаются пророчества - мы исповедуем Иисуса мессией и спасителем на основании пророчеств, и тогда сейчас 2018 год, а не 2010.

Во-вторых, если мы настаиваем, что сейчас идет 2010 год, то тогда получается, что слова "распятый за ны при Понтийском Пилате" из символа Веры ложные, так как Пилата в это время в Иерусалиме уже не было. Если же мы возвращаемся к традиционному православному летоисчислению, то есть утверждаем, что сейчас 2018 г. от Р.Х., то мы, тем самым подтверждаем одну из истин Символа Веры - то, что Исус распят действительно во время правления Понтийского Пилата.

Важно понять, что любые изменения хронологии священного писания - это не что иное, как очередные попытки подвергнуть сомнению то, что Исус Христос истинный мессия и попытки доказать, что пришествие "настоящего мессии" еще впереди".

Комментарии читателей сайта радиостанции "Эхо Москвы" были разнообразны. Ктото написал: "Все правильно. Ученые давно об этом знают. Рождество Христово было пораньше - это легко доказывается. По-моему, это не одно столетие уже научный факт".

Другой же комментатор выразился иначе: "Надо срочно перепечатать все календари! Если сейчас 2018, то олимпиада в Сочи уже прошла..."

Ириш-ша
В 1700 году н.э. Пётр I издаёт указ об упразднении старого календаря, существовавшего на Руси, и вводит западно-европейский календарь от Рождества Христова.
При этом он переносит начало календаря (Новолетие) с дня осеннего равноденствия (у славян-староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 генваря (января). 1700 год он выбирает как начальную дату.

Вот каким был календарь у русских христиан до 1700 года. Месяц Генварь по счёту аж 5-й: Календарь месяцеслов. 1790—1800-е гг.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря, весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Петр Первый. Он своим указом приказал всем подданным отмечать начало нового календаря и поздравлять друг-друга с Новым Годом.

Почему годом?
При дворе Петра Первого, на русском языке почти не разговаривали, потому-что он считался языком простого народа. В основном всё общение шло на немецком и голландском языках.
Так вот слово Год (God) на этих языках означает Бог. Т.е. своим указом Пётр заставил подданых поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше.

Почему Новое Лето, а не год.
Вспомним: древние своды о прошедших событиях назывались Летописями, а не Годописями. Мы до сих пор спрашиваем друг друга - “сколько тебе лет”, а не “сколько тебе годов”.

У староверов и поныне летоисчисление ведётся от осеннего равноденствия (22-23 сентября). В отличии от 1-го января эта дата хоть как-то привязана к астрономическим событиям.

Кроме того, Пётр не просто сменил старый календарь на новый. Он украл у народа 5508 лет Великого Наследия и приказал иноземцам написать вместо него Историю, которой раньше небыло.
Сейчас мало кто помнит, что раньше в даты Летописях записывались буквицей древнерусского языка, а не цифрами, которые ввели по приказу Петра.
До введения нового календаря народ отметил 7208 Новолетий и даты всегда записывалась буквицей. Это нам говорит о том, что письменность существовала у Славян задолго до Солунских монахов Кирилла и Мефодия. Всё логично.
Если бы не реформа Петра, эта бы церковная сказка про “просвещения неграмотных язычников” давно была бы забыта, как чья-то глупая шутка.
Не зря же императрица Екатерина II говорила:"Славяне за многие тысячи лет до Рождества Христова свои письмена имели."

Событие, от которого вёлся отсчёт лет - Сотворение Мира в Звёздном Храме (5508 г. до Р.Х.), подразумевалось вовсе не сотворение вселенной библейским богом, а буквально: подписание мирного договора в год Звёздного Храма по Круголету Числобога после победы Державы Великой Расы (в современном понимании - России) над империей Великого Дракона (по современному - Китая). Кстати говоря, символическое изображение всадника на белом коне, поражающего копьём дракона, известное по христианской традиции как Георгий Победоносец, на самом деле символизирует как раз эту победу. Именно поэтому издавна этот символ так распространён и почитаем на Руси среди Славяно-Арийских народов.

Ириш-ша
Сейчас почти все знают, что у Славян в древности было несколько календарных форм счисления, но до настоящего времени сохранились лишь немногие.. Сейчас у нас идёт Лето 7518 от Сотворения Мира в Звездном Храме... но это совершенно не означает, что наш Мир был сотворён 7518 лет назад... Сотворением Мира в древние времена называли заключение мирного договора между воюющими народами. Таким образом у нас появилась "новыя система отсчета".

Вот краткий список, используемых Славянами-Староверами, календарных форм:
Летоисчисления соответствующие 2007-2008 гг.

Лето 7516 от Сотворения Мира в Звездном Храме
Лето 13016 от Великой Стужи (Великого Похолодания)
Лето 44552 от Сотворения Великого Коло Рассении
Лето 106786 от Основания Асгарда Ирийского
Лето 111814 от Великого Переселения из Даарии
Лето 142998 от периода Трех Лун
Лето 153374 от Асса Деи
Лето 165038 от Времени Тары
Лето 185774 от Времени Туле
Лето 211694 от Времени Свага
Лето 273902 от Времени х’Арра
Лето 460526 от Времени Дары
Лето 604382 от Времени Трех Солнц...

Наш календарь или Коляды Даръ, был запрещен Петром Первым 307 лет назад. В Лето 7208 он издал указ об упразднении всех старых календарей, которые одновременно существовали на Русских землях, и ввел западно-европейский календарь от Рождества Христова, при этом он перенёс начало календаря Новолетие, с Дня Осеннего Равноденствия (у Славян-Староверов) и 1 сентября (у христиан) на 1 Генваря, и обозначил начальную дату - 1700 год.

Дата начала нового календаря была выбрана Петром Первым не случайно. 25 декабря весь христианский мир отмечает Рождество Христово. Согласно Библии, на восьмой день младенец Исус был обрезан по иудейскому обряду, т.е. 1 Генваря христианской церковью отмечалось Обрезание Господне.
Вот эту дату и выбрал Петр Первый... он своим указом приказал всем подданным отмечать начало нового календаря и поздравлять друг друга с Новым Годом. При дворе Петра Первого на русском языке почти не разговаривали, потому что он считался языком простого народа... в основном всё общение шло на немецком и голландском языках.
Так вот слово Год (God) на этих языках, означает Бог... т.е. своим указом Петр заставил подданных поздравлять друг друга с Новым Богом, в день его обрезания. Эта петрова шутка существует до сих пор, и люди, потеряв изначальный смысл, продолжают 1 января поздравлять друг друга с Новым обрезанным Богом, а не с Новолетием, как это было раньше...

«Наше летоисчисление не связано ни с Солнцем, ни с Землями, ни с Лунами, ни со Звездами, а связано с Законами Творца Единого. Ибо Солнца, Звезды и Луны убыстряют и замедляют свой ход, а Законы Творца Единого НЕЗЫБЛЕМЫ, и за соблюдением их наблюдает ЧислоБог, который является хранителем Рек Времени».

Мудрость Предков
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.