Пытаясь стать экономной, я решила записывать все расходы. Получилось удручающе. На двоих человек мы тратим в месяц около 15 000 на еду. А мы должны выйти к сумме где то около 7 000 и чтобы безболезненно. Поэтому я решила спланировать кризис-меню.
Меню на два дня:
800 гр. куриной грудки = 120р
1.5 кг картошки = 25р
2 Кабачка, 2 морковки, 2 головки чеснока = 50р
Буханка хлеба = 15р
Сметана 500 г = 30р
Лапша 500 г = 40р (Лапши на 10 кастрюль ещё хватит)
Перепелиные яйца = 50р (половина яиц - неделю на завтраки пить. Оч.полезно!)
Итого 330 рублей.
Из этого всего я приготовила
Куриный суп
Срезала с костей грудку с кожей на второе блюдо и поотрезала от филешки несколько кусков мяса. Пять картофелин, одна морковка, полголовки чеснока, 100 гр.лапши. Никаких зажарок, суп заправила сметаной и добавила варёное яйцо. Получился очень вкусный, полезный и сытный суп где то на 6 порций.
Курица с овощами
Курицу смазала смесью соли, красного и белого перца, нарезанным мелко чесноком. Обжарила минут 15. Для филе этого достаточно. Корка прожарилась до "смака" (так любит муж), а белое мясо было пропаренным как люблю я.
В кастрюлю начистила (крупно кубиками) 1 головку чеснока, 1 морковку, 8 средних картофелин, 2 кабачка. Налила кипящей воды на дно кастрюли, выложила картошку (посолила) потом морковку потом чеснок, добавила 2 ложки сметаны и сверху присыпала кабачками и опять посолила и кинула ложку сметаны. Закрыла крышкой и 10 минут варила овощи. Потом выключила плиту и оставила их под крышкой "догоняться".
В итоге из 300 рублей у меня получилась кастрюля супа и кастрюля овощей плюс четыре больших куска жареной курицы.