Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Помогите составить меню
Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы > Семья, дом, наша жизнь > Кулинария
Ola-la
Девочки, нам через неделю годик, но мы остались без помощи бабушки (она сейчас далеко от нас по очень уважительной и неприятной причине), поэтому мне самой нужно составлять меню и готовить smile.gif А так, как я не ахти какая хозяйка и кулинар, потому что у меня лучше получается зарабатывать деньги, чем готовить, помогите составить меню. Не хотим гулять в ресторане, хотим дома. Так что... девочки, я знаю, вы не оставите меня в сложную минуту smile.gif

СПАСИБО smile.gif
Ktotam
Оля, держись! Дни рождения детей для меня проходят всегда запарно smilies-066.gif Молодец, что отнеслась ответственно! Для начала, сколько гостей планируешь? Что они любят, а что категорически не едят? Опять же, если будут твои подружки, вряд ли вы съедите много, а вот если они мужей приведут, без большой кастрюли картошки и тазика с салатом не обойтись. А дети на празднике будут? Сколько времени планируешь потратить на готовку? Я всегда сначала отвечаю себе на эти вопросы, а потом уже меню составлять легче. Я, как и ты, готовку не считаю своим коньком, но пару раз гостей приятно поразила. Так что, пиши подробности. Уверена, все с удовольствием поделятся своими секретами.
Ola-la
будет где-то 15 человек.... мужчин и женщин напополам.... возраст самый разный, от 25 до 60 лет smile.gif На готовку собираюсь потратить весь день smile.gif
Из детей только Тема и, может быть трехлетний мужчинка smile.gif
Для них меню уже написано smile.gif С ними проще smile.gif
Alyka
Олечка, у меня обычно популярностью пользуются окорочка запеченные под майонезом в духовке.
Готовятся очень просто, быстро. А пока они будут доходить до гововности ты можешь какие-то салатики делать.

Готовлю их так:
мою, солю, перчу, укладываю на противень.
в емкости перемешиваю майонез с тертым чесноком,
обмазываю окорочка полученным майонезом,
между окорочками кладу порезанную ломтиками картошку
и ставлю в духовку.
получается быстро и очень вкусно.

мне нравится блюдо "телятина с опятами" (грибы могут разные - самый простой вариант - шампиньоны).
на одну разогретую сковороду с растительным выкладываешь телятину нарезанную мелкими длинными ломтиками, солишь и жаришь ее с репчатым луком до полуготовности.
на другую сковороду с растительным маслом выкладываешь грибы, солишь и тоже жаришь их
до полуготовности.
потом смешиваешь содержимое сковородок, добавлешь немного майонеза или сметаны, картошку нарезанную кубиками, перемешиваешь и ставишь в духовку до полной готовности.
подавать на стол следует с кусочком лимона, чтобы полить лимонным соком готовое блюдо.

подумаю, что еще из "основных" блюд предложить.

VladaN
Серьезное мероприятие! 15 человек - не шутка))
У меня через неделю у мужа тоже ДР, так что и сама задумываюсь уже.

Олечка, от себя могу порекомендовать сайт "Хорошая кухня"
Там пошагово рецепты и с фотками. Кстати, девочки, хозяйка этого сайта впервые, во всяком случае у нас, стала делать такой сайт. Потом много последователей появилось) Давно хотела ссылку дать. Почитала, админ вроде не против, когда хорошими ссылочками обмениваются) А тут все со вкусом сделано: красиво, полезно, душевно и с юмором. Для меня это ооочень важно. Вкуснее получается)))

Рекомендую из списка на сайте блюдо под названием "Свинина "Книжка"

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Я люблю, чтобы блюдо выглядело красиво и готовилось легко (очень ленива, а чтобы вкусно и красиво было - люблю. Приходится выкручиваться rolleyes.gif). Прелесть его в том, что подготавливаешь его хоть за 1 день до мероприятия, хоть за 3. Причем очень легко. Когда гости уже на подходе или даже за столом, в духовку закинула и всё! Едят его все! Даже те, кто чернослив не любит по определению)) К тому же, вместо чернослива можно использовать копченое сало. Тоже вкусно) Там в комментах много полезных вещей.

Грибочки по-Венесуэльски - отдельная песня!!!
С ними немало поэкспериментировала и вывела свою формулу, как выражается автор сайта)) Если интересно - поделюсь отдельно. Но так, как у нее - тоже очень вкусно) И опять же, у меня приготовление занимает до 15 минут. Съедают в момент))

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Еще экспериментировала с салатом "Мужской каприз". Раз будут мужчины, то к водочке он - самое оно! Честно))

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Только украшаю поярче)


Недавно делала Слоеный салат с лососем. Заранее не приготовила. Он не очень пропитался. Осталось в вазе немало. Ох с каким удовольствием мы его с мужем смели на следующий день. Пальчики оближешь!)))

» Нажмите для отображения скрытого текста «



Ну и, конечно, мясо по-французки - беспроигрышный вариант. Когда не хочется заморачиваться с поисками новых блюд или гости собираются совершенно неожиданно, делаю его. Ни разу не подвело блюдо)) Это те рецепты, которые использовала и точно знаю, что они идут в совершенно разных компаниях)) А вообще частенько там пасусь)

Есть еще блюда, которые стали уже моими фирменными, и рецепты не встречала на просторах инета. Могу поделиться. Но они уже без фоток, естественно))
И самое главное! Оль, делай блюда, которые можно заранее поставить в холодильник. Зачем весь день готовить, а потом вареной сидеть на празднике? Хотя... у меня все равно на нужный день много работы остается)))
Удачно отпраздновать!

Оооой, забыла как правильно ссылка вставляется) Алина учила-учила, а я! Сейчас в почте поищу и исправлюсь.

Ну, вроде работает.. Приятного аппетита!)
VladaN
Ой, почитала свой пост, и поняла, что красивых-то блюд мало предложила))
Давайте украсим немного стол. Фотки нет. Рецепт от себя. Точнее, от мамы моей подруги. Делаю его тоже накануне, чтобы хорошо пропитался.

Салат "Лесная поляна"

Ингридиенты:
Грибы маринованые
Лук зеленый
Яйца
Картошка
Огурцы (по желанию)
Лук (по желанию)
Говядина.

Количество не пишу, прочитав, поймете, почему)

Берем маринованые шампиньоны целенькие.
» Нажмите для отображения скрытого текста «

Выкладываем их в ёмкость с плоским дном и прямыми бортами вниз шляпками. Плотненько. Один к одному.
» Нажмите для отображения скрытого текста «

Заранее прикиньте, во что будете укладывать и в зависимости от этого покупайте банку по объему. Мне, как правило, 750-ти граммовой хватает.

Сверху мелко порезаный зеленый лучок - травка на полянке )) Хорошенько присыпать грибочки, но не переусердствовать.

Потом натертые на терке три-четыре вареных яйца. Точнее, количество зависит, опять же, от ширины ёмкости. Просто смотрите, чтобы слой получился не слишком тоненьким. Сверху яйца смазать майонезом.

Затем трем на терке вареный картофель. Опять же - три-четыре штуки в зависимости от размера. Картофель тоже смазываем майонезом.
» Нажмите для отображения скрытого текста «


Следующим слоем обычный лук. Это по желанию. Многие не любят. Мне именно в этом салате нравится, когда он есть. Беру совсем маленькую луковичку, мелко-мелко режу, сбрызгиваю уксусом, щепотку соли, лук хорошо помять, а потом выложить на картошку.

И последним слоем вареная говядина. Грамм 400. Мелко режем, опять же, перемешиваем с майонезом, перчим и выкладываем.

Это в оригинале. Но мне после первого приготовления он показался пресноватым. И в следующий раз после картошки и перед луком сделала тоненькую прослоечку из соленых огурчиков. Можно меленько порезать, можно потереть. Только тогда картошку солить не надо)

Чтобы это счастье не заветрилось и яйца не потемнели, сверху накрываю пленкой и в холодильник. Или на балкон. Сейчас уже холодно. А в холодильнике может и места не хватить)))

Перед подачей на стол беру блюдо чуть шире ёмкости, накрываю им её сверху и резко переворачиваю. Вспоминаем детство и аккуратненько постукивая, поднимаем ёмкость, оставив пасочку на блюде. Получается симпатичная полянка! Одно но! Грибочки перестали быть мокрыми и симпатичными. Не пытайтесь их сбрызгивать водой или уксусом. Испарятся через пять минут. Возьмите кисточку, окуните в масло и слегка промажьте грибы. Влажные капельки останутся, пока не съедят салат))
Бока можно тоже слегка-слегка обмазать майонезом и присыпать зеленью. Очень красиво получается)

Воооот. Есть еще очень красивый, но замороченый салат "Гранатовый браслет". Точнее, там больше заморочки выкладывать гранат - украшать. Если интересует, скажите. Тогда напишу. А то даже мне сложно сразу столько печатать))))

Приятного аппетита, Оль!


Вот о чем подумала... Нам же не рецептов накидать надо, а меню составить)
Ко всему вышеперечисленному на гарнир можно подавать как пюре, так и любой другой продукт.
Но к мясу "Книжка" отвариваю картофель. Если сильно крупный, то дольками режу. Потом этот картофель вокруг мяса в фольге на противень тоже выложить. Можно смазать майонезом. А когда мясо открывать будешь (чтобы корочкой покрылось), то картошку сыром посыпать. Часто вместе с картошкой еще цветную капусту отвареную кладу.

Вот и получается:
Горячее: мясо и картошка с капустой.
Несколько салатов. И мясной, и рыбный. Девченки еще накидают)
Закуски: грибы, овощи нарезать
Гуляй душа.

А вообще на том сайте и праздничное меню есть. И не одно. Тематические)

И чегой-то я сегодня так разболталась?)) Извините)
Uma_Zoloto
Рецепты "Готовим с детками"
Чёрный хлеб в нарезку даём малышне чтобы прожарили его в тостере, сами в это время три зубчика крупных чеснока через чесноко - давилку, потом хорошо размешиваем со сметаной (нежирной), даём малышне намазывать на хлеб, в это время режем помидоры и выкладываем на смазанный хлеб половинко-дольками... Дальше малышня украшает укропчиком... Красиво, весело и вкуснящще. Надо 15 минут на всё про всё чтобы из буханки хлеба 250 грамм сметаны и трёх чесночных долек делать обалденную закуску на стол...
VladaN
Цитата(Ktotam @ 26.10.2009, 15:34) *

Оля, держись! Дни рождения детей для меня проходят всегда запарно smilies-066.gif Молодец, что отнеслась ответственно! Для начала, сколько гостей планируешь? Что они любят, а что категорически не едят? Опять же, если будут твои подружки, вряд ли вы съедите много, а вот если они мужей приведут, без большой кастрюли картошки и тазика с салатом не обойтись. А дети на празднике будут? Сколько времени планируешь потратить на готовку? Я всегда сначала отвечаю себе на эти вопросы, а потом уже меню составлять легче. Я, как и ты, готовку не считаю своим коньком, но пару раз гостей приятно поразила. Так что, пиши подробности. Уверена, все с удовольствием поделятся своими секретами.


Очень с Катей согласна! Обязательно нужно учесть, кто, что любит) Например, я люблю поэкспериментировать и добавить в какое-нибудь блюдо грецкий орех, или ложку меда. А есть знакомые, у которых на это аллергия. Меня, например, можно выключить из процесса обычным киви) Обязательно предупредить. Или не использовать. Или разложить на две тарелки: в одной С, а в бругой БЕЗ ))) Кто-то любит мясо, а кто-то его вообще не ест. И прикинь, он придет, а для него на столе ничего нет))) Ну это, конечно, прописные истины. Но я сама, например, раньше этим не заморачивалась. Нареканий не слышала, а потом поняла, что надо учитывать всё) То есть, люди-то поедят, но удовольствия не получат))
А вот по поводу большой бадейки с салатом поспорила бы. Предпочитаю, чтобы было не помногу, но разнообразно))
Uma_Zoloto
Рецепт "Домашняя сладость"
Режем яблоки на дольки (конечно срезаем шкуру и сердцевину)
Сахар с водой расплавляем в карамель, в эту смесь макаем на длинной вилке дольки яблока. Здесь надо быть проворной smile.gif
Резво кидаем карамельные яблочки в миску с прохладной питьевой
водой...
Детей за уши не оттянешь от этого лакомства.
Выходит экономично, на 1 кило яблок и 250 гр сахара - большая ваза сладости. Все довольны...
Uma_Zoloto
Самое лучшее меню - это полезное меню.
Салаты - прошлый век.
Если позволяют деньги рекомендую купить свежую красную рыбу где то с килограмм дома порезать её на небольшие ломтики быстро обвалять в обычной крупной соли и в холодильник на 4 часа. Наваять бутербродов с рыбой и слив.маслом.
Ещё рецепт бутеров: Печень трески, багет и маслина. За уши не оттянешь
Рулеты из буженины или карбоната. Заверни в тонкие слои сыра начини чесночным соусом и на канапе.
Если любите всё таки курицу жареную - запеки в "рукаве" с апельсинами. Вещь!!!
Ну а картошка всегда прекрасна рассыпчатая в сливочном маслице и с укропчиком!!! Сюда и рыба и курица подойдут...
Свежие помидоры с огурцами, рагу из баклажанов и кабачков, перец - стол украсят и все будут довольны!!!
Морс из свежих ягод. Даже шиповник подойдёт. Заваренный с сахаром - отличный компот для всех. И полезный...
А для детей прекрасное лакомство - шоколадная колбаса"
Ktotam
Правильно Влада советует выбирать блюда, которые можно приготовить заранее. У меня это - сельдь под шубой. Делаю ее на большом плоском блюде, высокой как торт и украшаю перед подачей - и вкусно и сытно и красиво!
А еще можно сэкономить время на мытье посуды (как вспомню, так вздрогну - пол-ночи у раковины). Горячее блюдо - мини-пицы. Кладу на тесто все, что считаю нужным, сверху сыра или майонеза - готово порционное блюдо, которое можно есть руками, а не размазывать по тарелке))) Ну и конечно же тарталетки для холодных закусок. Выглядят очень нарядно, что бы ты в них не положила. Я делала с икрой и мидиями на подушке из взбитых сливок, украшала зеленью и огурцом - гости не поверили, что самодельные, думали из ресторана. Правда в магазине тарталетки дорогие, а сама я их делать еще не научилась.
Ola-la
Цитата(Uma_Zoloto @ 26.10.2009, 22:26) *

Рецепты "Готовим с детками"
Чёрный хлеб в нарезку даём малышне чтобы прожарили его в тостере, сами в это время три зубчика крупных чеснока через чесноко - давилку, потом хорошо размешиваем со сметаной (нежирной), даём малышне намазывать на хлеб, в это время режем помидоры и выкладываем на смазанный хлеб половинко-дольками... Дальше малышня украшает укропчиком... Красиво, весело и вкуснящще. Надо 15 минут на всё про всё чтобы из буханки хлеба 250 грамм сметаны и трёх чесночных долек делать обалденную закуску на стол...


С деткой не получится smile.gif Детке только годик будет smile.gif Единственное, что он сможет, так это хлеб понадкусывать smile.gif

Девочки, всем огромное спасибо.
Обязательно что-нибудь из вашего меню приготовлю smile.gif

Фотооотчет гарантирую smile.gif
Маруся
есть очень хороший сайт по кулинарии
» Нажмите для отображения скрытого текста «

очень много разнообразных рецептов, я только им и спасаюсь.
Irina Fileva
Ola-la, хорошее меню девочки тебе придумали. Мясо под майонезом сделай, не пожалеешь! Да и грибочки по венесуельски - просто прелесть! Постоянно делаю дома. Даже не знаю что еще тебе посоветовать, все подробно разписано! Тебе остается только все исполнить! Успех!
Ola-la
Девочки, пару рецептов с праздничного стола..... все делала на глаз..... smile.gif

Салат из кальмаров

5 шт феле кальмаров режим каждую на 4 части, а потом соломкой..... обжариваем на масле до белого цвета (пробуем на вкус, долго не жарим, потому что будут жесткие)
1 большая луковица режем ломтиками, поджариваем до золотистого цвета.
соленые огурцы, количество приблизительное (около7 штук (ну очень я люблю соленые огурцы smile.gif)
1 банка маринованой кукурузы

Все смешали... масло я не добавляю, соль тоже.... готовится 15 минут.... ну это если феле кальмаров уже почищенное smile.gif

Салат с шампиньонами

свежие меленькие шампиньоны маринуем сами...

на 0,5 кг шампиньонов:
подсолнечного масла приблизительно 50 грамм,
уксуса 50 грамм
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
7-8 шт перца
1 шт лаврового листа
все это доводим до кипения, кипятим минут 5-7 , снимаем и оставляем на 2-3- часа в этом россоле

маринуем лук,
заливаем, нарезанный полосками лук кипятком, добавляем уксуса и сахара (приблизительное количество)

после того, как готовы шампиньоны, смешиваем лук, грибы и добавляем банку зеленого горошка.... соль и масло я так же не добавляю.... smile.gif

Приятного аппетита

michelle
А я вот сделала салатик Владочкин, очень понравился, обязательно еще буду делать, разве только грибочки поменьше возьму.

Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Нажмите для просмотра прикрепленного файла


Угощайтесь! А с Владочки обещанный рецептик -
» Нажмите для отображения скрытого текста «

Буду очень признательна smilies-084.gif
Melenca
Мишелечка, красота какая! smilies-003.gif
И вкуснятина наверное. Обязательно на Новый год сделаю такой салат.

Владочка, ждем рецептов smilies-079.gif
Am_Staff
Цитата(VladaN @ 26.10.2009, 21:14) *

Салат "Лесная поляна"...


Цитата(michelle @ 11.11.2009, 12:23) *

А я вот сделала салатик Владочкин, очень понравился, обязательно еще буду делать, разве только грибочки поменьше возьму.


Владочка, спасибо за рецепт! И просто, и красиво, и оригинально, и вкусно! Супер!!! smilies-003.gif
Мишелечка, отдельное мерси за обалденную иллюстрацию! smilies-005.gif
Вдохновили!
VladaN
Девочки, а приятно-то как. Сама не ожидала)))
Спасибо большое! Мишелечке еще раз отдельное и громадное!) smilies-018.gif
Кушайте наздоровье!
Пойду думать, как лучше про Браслет рассказать))
Иииех!!! smilies-090.gif
И эт... а в какую его тему-то вставлять???)))
michelle
Давай в эту, меню все-таки!!! Это тебе спасибо smilies-110.gif
Ola-la
Девочки, а у меня на ура ушел салат с рисом, курицей и ананасами....

Впринципе и рецепт писать не надо, и так понятно: варим рис, варим феле курицы, добавляем маринованные ананасы (добавляю чуть-чуть сока с ананасов), заправляем майонезом.... но есть одна маленькая ФИШКА, я туда режу листья сельдерея... получается очень вкусно smile.gif
Этот салат со стола смели самым первым smile.gif
VladaN
А мне Алинина телятина с грибами покоя не дает. Надо будет приготовить))

А пока выполняю Мишелечкин и Пичужкин заказ ))

Искала я у себя, искала фотку "Браслета", да так и не нашла. Точнее, нашла остатки на блюде на следующий день, но они врядли кого вдохновят))
И пока думала, как получше написать рецепт, поняла, что этот салат - сплошная импровизация. Полет фантазии повара. Так что я напишу, как мне нравится, а вы можете все переделать и просто использовать идею оформления)
Если внешний вид в блюде и не главное, но всегда очень приятное качество!!!)))

Берем блюдо плоское и в середину ставим что-нибудь цилиндрическое, например, стакан. Это будет сердцевина, которую потом вытащим и в центре останется кольцо. Это кольцо можно оставить пустым, а можно чем-то украсить. Разрезаным апельсином, огурцом и тд))
Но моя мама, человек с фантазией, придумала, на мой взгляд, интереснее. Мы в середину ставим толстую красную свечу, обмотав предварительно её фольгой на две трети, примерно. И ясное дело, потом её не убираем, а поджигаем, подавая блюдо на стол))
Дальше сам салат.

Гранатовый браслет

Состав:
Курица
Картофель
Зелень
Жареный лук, грибы (по желанию)
Морковь
Грецкий орех
Чернослив или изюм (по желанию)
Плавленый сыр
Чеснок
Майонез
Гранат

Количество, опять же, зависит от размера блюда.

И вот тут начинается кулинарный полет фантазии.
Я даже не помню, какое мясо должно было быть изначально. Но однажды у меня остались несколько жареных окорочков, я радостно ободрала мясо с костей, использовала, и результат превзошел все ожидания. Мясо мелко режем, перемешиваем с малым количеством майонеза, перчим.

Из этого мяса и выкладываем первый слой на блюде. Но не торопитесь! Недавно вычитала, что при приготовлении селёдки под шубой, лучше первым слоем выкладывать не сельдь, а картошку. Тогда при раскладывании по тарелкам, салат остаётся более целостным. После того "Браслет" ещё не делала, но мне кажется, что если картошку положить первым слоем, то салат выиграет не только в "удобстве", но и во вкусе!!!
Итак картошка. Можно как обычно натересть на терке. Но как-то "полёт" был более продуктивен, чем обычно и я растолкла её в сухое пюре, перемешав с зеленым луком и укропом. А однажды так увлеклась, что добавила жареного лука и грибов. Тогда салат вобще оооочень сытным получается)) Но это на любителя, конечно) Можно не заморачиваться и только с зеленью перемешивать)
Выкладываем тонкий слой картошки, майонез, дальше курицу, сверху снова картошку и майонез.
Трем на терке морковку, смешиваем её с мелко рублеными грецкими орехами и майонезом. Если картошку вы перемешивали просто с зеленью, то в морковку можно добавить чернослив или изюм. С грибами и черносливом я не эксперементировала, а вот сочетание курицы и орехов мне очень нравится. Изумительный, пикантный вкус)
И последним слоем выкладываем натертый на тёрке и перемешаный с чесноком и майонезом плавленый сырок.
Всё это удовольствие обмазываем равномерным слоем майонеза. И оставляем настаиваться. Украшаю на следующий день. Учтите, что этот процесс занимает немало времени. Но поручить его можно и мужу, если он у вас помощник smilies-012.gif, и детям))
Гранат чистим и зёрнышками обкладываем весь наш Браслет. Не вплотную, конечно, но часто. Вы сами поймете, насколько часто его укладывать. Главное, чтобы было красиво) И не бойтесь, - гранат замечательно будет сочетаться со всеми ингридиентами smilies-008.gif )))
Зажигайте свечу и на стол.
Да! Можно все слои чередовать и выкладывать по несколько раз, а не только картошку. Мама моя, например, иногда делает без мяса и в морковку в разных слоях добавляет разные ингридиенты. В один чернослив или изюм, в другой - чесночок. Добавляет свеклу с орехами. Тогда получается он просто овощным, пикантным салатом. Говорю же: кто во что горазд!)))
А вообще, сейчас ей позвонила, она говорит, что подобный салат попробовала у кого-то в гостях по рецепту Бурды. Или из Бурды. Чет я не поняла))) И ей совсем не понравилось. Понравилась только идея. И из этой идеи уже получился вот такой салат, рецепт которого написала))) И изначально он вроде вообще без мяса шел)))
Когда в первый раз поставила его на стол, огорчилась, что его никто не пробует. Думала, что смущает гранат. Решила уточнить, что салат мясной, не сладкий. Выяснилось, что его просто боятся разрушить, такой красивый))) К моему удовольствию, его потом просто смели)
Так что, если рецепт вам пригодится, а еще и понравится, буду безмерно счастлива)))

Приятного аппетита!
Irina Fileva
Прекрасный салат! Владе спасибо за рецепт, Мишельчику - респект и уважение за отличное исполнение и за фото! Так заманчиво выглядит! Молодчины девочки, есть у вас чему поучится!
michelle
Владочка, спасибо за рецепт! Надо собраться с духом и попробовать приготовить его. Ириш, ты нам льстишь, мы знаем, кто у нас прирожденный кулинар, а мы так - любители smilies-080.gif
Taurus.rus 74
я за помощью, грядёт застолье, будет семья вегетарианцев: мясо, птицу, рыбу и морепродукты не едят, а девушка ещё и грибы с яйцами не ест и выпечку из-за фигуры не потребляет
совсем не понимаю что они едят, не спрашивала, в ступоре - чем угощать?

может кто знает какой сайт или рецепты вкусного и красивого блюда?
ищу который день - не везёт, всё каши попадаются smilies-066.gif
Alyka
Если они молочку употребляют, можно пасту вкусную с овощами под сыром сделать, салат греческий, цветную капусту со сливками под сыром, лобио из фасоли... Это то, что первое в голову пришло.
Demiurgos
Котлеты из гречки (посмотри в сети), но это – при условии, что они не
считают злаки одушевленными сущностями органического мира.
Щи пустые – как в Древней Руси или для поста (просто не кладешь мяса и – баста).
Любые тушеные овощи. Можно сделать типа закуски по-венгерски
(в советские времена называлась "Глобус") и подать к макаронам
или другому гарниру (картофельное пюре, горошница протертая).
Любые супы-пюре, кстати, подойдут, потому что они делаются без мяса.
(Посмотри кухню с Джейми Оливером).
Овощное заливное (фальшивый холодец).
Творог с чесноком, укропом.
Горячие бутерброды с сыром, помидорами.
Салаты: морковка с редькой и сметаной, обычный помидорно-огуречный
– с чесноком, зеленью, оливковым маслом, черным перцем, соком лимона
и др.
Ну и самое главное блюдо: безалкогольная горилка и нежирное сало wink.gif
Taurus.rus 74
спасибо, ребята!
настолько растерялась что ух, родня в наш город до Н.Года приехала погостить, совсем их не знаю, но общаться надо, а тут и повод будет всех вместе собрать
буду готовить то, на что рука заточена, вкусы и предпочтения всех знаю, все мясоеды, а тут беда какая-то
больше боюсь того, что просто не получится и они голодными останутся
у мамы в гостях они были, она овощное ризотто готовила, вот её на помощь позову, только подходящий сорт риса не смогла седня найти
но не понимаю что за ризотто не на мясном бульоне или без грибов? надеюсь мама спасёт))

время есть, завтра попробую Алинкину пасту сварганить smile.gif
муж грит "не переживай, закажем готовое - никто не узнает"

п.с. был как-то в гостях совсем "непьющий и мяса не евший", через энное кол-во рюмок говядиной закусывал smilies-007.gif , а вдруг и они такие)
Lilly
Люб, а может выйти во двор и травки накосить ? Уж если и морепродукты не едят, то зачем тогда в гости ездить? Зачем людей ставить в тупик ? Я бы на их месте тогда уж со своими припасами ездила по гостям. Ну на крайний случай советую запастись сухофруктами и орехами
Taurus.rus 74
Цитата(Lilly @ 28.9.2013, 4:56) *

Люб, а может выйти во двор и травки накосить ?

smilies-007.gif

Цитата
Уж если и морепродукты не едят, то зачем тогда в гости ездить?

не знаю, сегодня ещё больше голова болит - куда я их посажу, в дальний угол? подальше от мясных ароматов? блин..
думается что все напряжены будут, и они, и все остальные - вот попала

на природу ездили, была с нами девушка, тож отказавшаяся от мяса - так в обморок от запаха шашлыка навернулась, отдых конечно испорчен, катались - врача искали.. доктор её осмотрел, говорит: "покормить надо" smilies-007.gif
Lilly
Я, конечно, не специалист по диетологии, но мне кажется, что люди, которые яростно проповедуют так называемый "здоровый образ жизни" ( вегетарианство, веганство, сыроедение, раздельное питание и пр. и пр.) какие-то увечные, в смысле набиты комплексами. Это сродни секте какой-то:"мы делаем правильно, остальные будут гореть в аду!" Фанатизм всегда подозрителен.. Вот я думаю, что если я не могу есть( по причине болезни пищеварительной системы), к примеру острые блюда, мясо, жаренное на вертеле и прочее, то я и не пойду туда, где все это подают. Или возьму свою диетическую еду с собой ( как вариант, если нельзя не пойти). И уж ни в коем случае не буду напрягаять хозяев своими вкусовыми пристрастиями( особенно если они не подходят подавляющему большинству). Хочешь есть вегетарианскую пищу - тогда добро пожаловать в вегетарианскую столовую(ресторан, кафе) типа тех которые содержат товарищи в оранжевых балахонах ( которые голосят на улицах под барабан :Харе Кришна,Харе Рама). У нас во Владивостоке есть такое кришнаитское кафе, может и у вас имеется ? Тогда эту еду можно у них заказать..
Demiurgos
Цитата(Lilly @ 28.9.2013, 10:39) *

Я, конечно, не специалист по диетологии, но мне кажется, что люди, которые яростно проповедуют так называемый "здоровый образ жизни" ( вегетарианство, веганство, сыроедение, раздельное питание и пр. и пр.) какие-то увечные, в смысле набиты комплексами. Это сродни секте какой-то:"мы делаем правильно, остальные будут гореть в аду!" Фанатизм всегда подозрителен.. Вот я думаю, что если я не могу есть( по причине болезни пищеварительной системы), к примеру острые блюда, мясо, жаренное на вертеле и прочее, то я и не пойду туда, где все это подают. Или возьму свою диетическую еду с собой ( как вариант, если нельзя не пойти). И уж ни в коем случае не буду напрягаять хозяев своими вкусовыми пристрастиями( особенно если они не подходят подавляющему большинству). Хочешь есть вегетарианскую пищу - тогда добро пожаловать в вегетарианскую столовую(ресторан, кафе) типа тех которые содержат товарищи в оранжевых балахонах ( которые голосят на улицах под барабан :Харе Кришна,Харе Рама). У нас во Владивостоке есть такое кришнаитское кафе, может и у вас имеется ? Тогда эту еду можно у них заказать..

Как же я вас понимаю! Этих сектантов-фанатиков ЗОЖ надо гнать, и гнать поганой метлой
из любого места, где собираются истинно нормальные люди – подавляющее большинство
и приверженцы правильной культуры приёма пищи. Этим поклонникам овощей и цветной
капусты – не место в нашем мире! Резервации и геноцид (по вкусовым предпочтениям)
– единственно правильное отношение к таким! Эх, нет на них тов. Сталина, он бы быстро
разобрался...
Lilly
Demiurgos, я не поняла : у тебя что - настроение плохое ?( smilies-009.gif ) Зачем так передергивать-то? Что за далеко идущие выводы, а главное зачем ? Если я обидела тебя лично - то извини ( наверное ты тоже вегетарианец?) unsure.gif
Demiurgos
Нет, я не вегетарианец – ем всё. Тут дело в другом. Вот вы говорите, что "сыроедение, раздельное
питание и пр./какие-то увечные/сродни секте/фанатизм/брать еду с собой/идти в столовую"
– остановлюсь на таких-вот моментах. Начнем с того, что вы это "говорите таким тоном", как-будто
это является чем-то враждебным вашему восприятию мира, а люди, употребляющие подобную
пищу – уже люди второго сорта. Им де следует подстраиваться под большинство (оно же подавляющее),
как прокаженным, находить способы не причинять излишних неудобств людям с обычными вкусами.
Разве это не повод вызвать вас на разговор и попытаться понять, почему же вы так считаете?
Обычная еда, как принято считать, калорийно насыщает чел. организм и не может быть
заменена на другую? Мне думается, что это не очевидно. Человеческий организм ко всему
приспосабливается со-временем (пост в православии, буддийские монахи и др. факты о
физиологической норме такого питания – в противовес тому, что общепринято большинством).
Тут дело даже не в науке как-таковой, а в вере. Я, например, не отрицаю вообще ничего, пока
это не опровергнуто в принципе, по-сути (метод "от обратного"). Да и отрицать что-то – глупо,
ведь один человек не может видеть всей картины причинно-следственных связей, даже если
он основывается на опыте и мудрости других людей. Люди несовершенны, как и наука, впрочем.
Всё – реклама, которая создается обществом, исходя из мотивации прагматизма и выживания,
которая и формирует культуру и, соответственно, отношение к чему-либо. А что касается этих
сыроедов, то их позиция имеет такое же право на существование, как и любая-другая точка
зрения, вне условностей и социальных стереотипов, в глобальном смысле.
Lilly
С точкии зрения транцедентальной эрудиции, Ваша тенденция, ( в данной интерпретации) - весьма и весьма банальна, а я, как человек высокоэрудированный, не позволю игнорировать себя в процессе парадоксальных иллюзий, потому что каждый пессимистически настроенный индивидуум, катастрофически мистифицирует абстракцию!
Irusik
Я наверное не по теме))) smilies-007.gif Много чего пробовала..Поразил меня вкус редиски ,нарезанной кружочками и намазанный сливочным маслом.. Вкус необыкновенный..даже кто не любит ,если попробовать.. омбалдеть, как вкус редиски меняется с маслом.. smilies-001.gif И поразило в Архангельской губернии только ела.. Соленые хрустящие грузди,добавить полукольцами репчатый лук и заправить хорошей сметаной.. Когда увидела это блюдо.. по-осторожничала есть.. Но попробовав.. показалось ,что ничего вкуснее в жизни не едала.. smilies-003.gif Но о в кусах, как говорится ,не спорят.. Просто написала ,что меня по вкусу удивило))) smilies-011.gif
Lilly
Цитата(Irusik @ 29.9.2013, 12:23) *

Соленые хрустящие грузди,добавить полукольцами репчатый лук и заправить хорошей сметаной.. Когда увидела это блюдо.. по-осторожничала есть.. Но попробовав.. показалось ,что ничего вкуснее в жизни не едала.. Но о в кусах, как говорится ,не спорят.. Просто написала ,что меня по вкусу удивило)))

Читала и слюной изошла. Настоящие грузди - это необычайно вкусно! Такие растут только в северный районах России. У меня выборгская тетка специалист по сбору и засолке. А у нас в Приморье в основном только сухие грузди, а это совсем не то..
Angelika
По мне так соленых огурцов и квашенной капусты хватило бы smilies-007.gif
Я еще очень баклажаны люблю, с ними много чего можно сделать))
А может просто у них спросить что они едят? а чего зря готовить то?

во тему то развили smilies-007.gif

грибочки так вообще моя слабость)) грузди белые больше люблю)
Demiurgos
А мне-вот нравится сырые яйца пить wink.gif
Но капустку квашенную, с лучком, клюквой и оливковым маслом я тоже ням-ням – уважаю.
Оживление, смотрю, на тему еды – воскресным утром... С чего бы это?
Lilly
Вспомнила рецепт баклажанов. Меня одна женщина из Краснодарского края научила - все в восторге были . Баклажаны( 1 кг) очистить от кожуры и нарезать соломкой ( ну как картошку для жарки) . Не солить. не перчить. Выложить в миску и хорошо перемешать с 1-2 сырыми яйцами. Отставить на полчаса-час. За это время баклажаны покроются пленочкой и не будут давать сок при жарке. После разогреть в сковороде масло и обжаривать порциями эту соломку. После чего сложить в глубокую сковороду или сотейник. и посыпать грибным бульоном в кубиках или порошке. Я брала Ролтон. Можно любой другой. Только без фанатизма, так как этот концентрат содержит соль ( поэтому и солить специально не надо). Закрыть крышкой ( если очень сухо - добавить ложку воды) и протушить буквально минуты 3-5. Получается блюдо, которое вкусно необычайно - похоже на грибы. Обычно все так и думают.
Taurus.rus 74
Ой, ребята, не спорьте)
Лилу абсолютно права - зачем идти туда где будет тебе стол неприятен
есть вынужденные вегетарианцы (по состоянию здоровья так сказать), есть идейные, а есть сами себе придумавшие проблему, ни с того, ни с сего вдруг "я не буду есть мясо, потому как.." (тут не знаю что сказать, в основном бред несут)),
последних больше всего в моём окружении - никакого здоровья и благ это им не даёт, становятся хилыми и злыми.. эт правда, в основном девушки.. ещё и мужей на это дело «подсаживают», тем совсем не в моготу, бедных дядек то зачем мучить - им работать, они всю жизнь энергию из мяса черпали, а на траве много не наработаешь, отсюда неполадки в семьях

вчерась запекла овощи в порционных горшочках, в молоке с сыром, смотрится красиво (от горшка конечно зависит)), вроде аппетитно и сытно получилось, но я бы туда ветчины покрошила smilies-007.gif
хотела пасту, но с переездом все макаронные изделия забыла на старой квартире

грузди smilies-dribble.gif , как жеж они хрустят..
Taurus.rus 74
Цитата(Demiurgos @ 29.9.2013, 5:46) *

Оживление, смотрю, на тему еды – воскресным утром... С чего бы это?

у меня - первая ночь на новом месте)), вапще не спалось
адаптация всегда сложно проходит
Lilly
Цитата(Taurus.rus 74 @ 29.9.2013, 13:00) *

у меня - первая ночь на новом месте)), вапще не спалось
адаптация всегда сложно проходит

А че на новом-то ? В смысле в новую квартиру переехали ? Тогда с новосельем тебя!
Taurus.rus 74
Цитата(Lilly @ 29.9.2013, 6:05) *

В смысле в новую квартиру переехали ? Тогда с новосельем тебя!

аха, новоселье
спасибо smilies-018.gif
Angelika
Поздравляю еще раз с новосельем!!! smilies-004.gif smilies-018.gif

мне это тоже скоро предстоит)
Taurus.rus 74
Анжелика, пасипки smilies-005.gif

и чтоб не флуд, мои обычные блюда на домашних посиделках - стерлядь фаршированная рисом и белыми грибами, утка в тесте и пельмени, свои конечно домолепленные
рецепты описывать не умею sad.gif
Angelika
Цитата
стерлядь фаршированная рисом и белыми грибами


все! еду к тебе на новоселье! smilies-007.gif
Demiurgos
Переезд как начало новой жизни: новые соседи, впечатления, пространство, проблемы...
"Перемен требуют наши сердца"
Поздравляю! Теперь у тебя есть все шансы проявить себя не только хорошей
хозяйкой, но и дизайнером интерьера.
Taurus.rus 74
Цитата(Angelika @ 29.9.2013, 6:48) *

все! еду к тебе на новоселье! smilies-007.gif

давай!)) петь будем, плясать будем..

Вова, smilies-018.gif
Angelika
Цитата

давай!)) петь будем, плясать будем..


нас же на приключения потянет smilies-007.gif я без этого никак))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2020 Invision Power Services, Inc.