Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Жаркое по домашнему
Bosonogaya
сообщение 4.4.2009, 0:37
Сообщение #1


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



Вот рецепт моего обожаемого Жаркого по домашнему smilies-008.gif

Продукты: из расчёта на 6 горшочков, но можно и в духовке запечь в небольшом, но глубоком сотейнике или сковороде.
свинина - 500 г
Подберёзовики или белые грибы 300 г (можно и шампиньёны или лисички)
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
картофель (крупный)- 6-8 шт
сыр - 200 г
майонез
соль, перец
зелень
сметана

Приготовление:

Свинину отварить не до полной готовности. Бульон не выливать!!! Он нам еще пригодиться. Грибы обжарить на растительном масле с перцем чёрным. В горшочек уложить на дно мясо. Морковь натереть на терке, и положить на мясо. Лук порезать полукольцами, выложить на морковь. Положить обжаренные грибы. Картофель порезать кубиками, выложить его на грибы. Залить все бульоном из- под мяса, который не забываем посолить при варке. Залить надо так, чтобы бульон чуть покрывал картошку. И ставим в духовку при температуре 220 градусов минут на 30. Затем вынимаем горшочки, посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку еще минут на 15. После этого вынимаем, сметану и все посыпаем зеленью.

Приятного аппетита smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 4.4.2009, 0:51
Сообщение #2


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 694
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Даже читать вкусно! Спасибо! Жена - клад. Береги!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bosonogaya
сообщение 4.4.2009, 1:00
Сообщение #3


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



Цитата(etel @ 4.4.2009, 1:51) *

Даже читать вкусно! Спасибо! Жена - клад. Береги!

Угу клад... rolleyes.gif Холю и лелею.... smilies-110.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 4.4.2009, 11:05
Сообщение #4


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Обещающе вкусно! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт, жене поклон и привет!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 2.11.2009, 9:50
Сообщение #5


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Мариш, я сделала твое жаркое, очень вкусно получилось! Ну, а теперь скажи - кто это делал у вас? Мама или бабушка? Или ты? Признавайся, без мучений! smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
arbogast
сообщение 13.4.2010, 12:37
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 1
Регистрация: 8.3.2010
Из: Россия
Пользователь №: 16 926



вкусно
а я свой предлагаю рецепт жаркое из говядины.

говядину порезать продолговатыми кусочками по 2-3 на порцию, слегка обжарить с двух сторон, чтобы сохранить весь сок внутри. положить в горшочек.
картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарить на масле и уложить поверх мяса, можно добавить и других овощей по вкусу. следующий слой - жареный лук.
залейте бульоном, так, чтобы он слегка покрыл продукты, посолите, поперчите.

возьмите слоёное тесто, раскатайте в виде лепёшки. плотно закройте тестом горшочек и тушите в духовке 40 минут при температуре 200С.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kiki
сообщение 1.6.2010, 13:38
Сообщение #7


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 063
Регистрация: 24.5.2007
Пользователь №: 4 994



Я тоже иногда балую своих приготовлением в горшочках.
Правда, если белых нет, то вполне пойдут и отварные опята. Не менее вкусно. Правда, я овощи и мясо выкладываю слоями. И добавляю к уже перечисленным ингредиентам болгарский перец, помидор и зелень петрушки. Кладу еще по пару-тройку перца горошка и лист лаврушки. Горшочек ведь сам по себе очень вместительный. А слои выкладываю следующим образом:
мясо (я кладу сырое. режу на небольшие кусочки, солю, перчу)
картошка
морковка (полукружками)
чуть приправы (использую Вегету)
грибы
перец (соломкой)
лук (полукольцами)
помидоры (кольцами)
петрушка (небольшими листиками)
лавр, перчик горошек
чуть приправы
и снова мясо... и.т.д.
сыр, сметану и майонез уже в конце...

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 18.4.2024, 14:29