Жаркое по домашнему |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Жаркое по домашнему |
Bosonogaya |
4.4.2009, 0:37
Сообщение
#1
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 |
Вот рецепт моего обожаемого Жаркого по домашнему
Продукты: из расчёта на 6 горшочков, но можно и в духовке запечь в небольшом, но глубоком сотейнике или сковороде. свинина - 500 г Подберёзовики или белые грибы 300 г (можно и шампиньёны или лисички) морковь - 1 шт лук - 1 шт картофель (крупный)- 6-8 шт сыр - 200 г майонез соль, перец зелень сметана Приготовление: Свинину отварить не до полной готовности. Бульон не выливать!!! Он нам еще пригодиться. Грибы обжарить на растительном масле с перцем чёрным. В горшочек уложить на дно мясо. Морковь натереть на терке, и положить на мясо. Лук порезать полукольцами, выложить на морковь. Положить обжаренные грибы. Картофель порезать кубиками, выложить его на грибы. Залить все бульоном из- под мяса, который не забываем посолить при варке. Залить надо так, чтобы бульон чуть покрывал картошку. И ставим в духовку при температуре 220 градусов минут на 30. Затем вынимаем горшочки, посыпаем все тертым сыром, заливаем майонезом и ставим в духовку еще минут на 15. После этого вынимаем, сметану и все посыпаем зеленью. Приятного аппетита |
etel |
4.4.2009, 0:51
Сообщение
#2
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 694 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 |
Даже читать вкусно! Спасибо! Жена - клад. Береги!
|
Bosonogaya |
4.4.2009, 1:00
Сообщение
#3
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 3 727 Регистрация: 17.12.2008 Из: МСК Пользователь №: 12 050 |
|
Irina Fileva |
4.4.2009, 11:05
Сообщение
#4
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Обещающе вкусно! Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт, жене поклон и привет!
|
Irina Fileva |
2.11.2009, 9:50
Сообщение
#5
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Мариш, я сделала твое жаркое, очень вкусно получилось! Ну, а теперь скажи - кто это делал у вас? Мама или бабушка? Или ты? Признавайся, без мучений!
|
arbogast |
13.4.2010, 12:37
Сообщение
#6
|
Новичок Группа: Игрун Сообщений: 1 Регистрация: 8.3.2010 Из: Россия Пользователь №: 16 926 |
вкусно
а я свой предлагаю рецепт жаркое из говядины. говядину порезать продолговатыми кусочками по 2-3 на порцию, слегка обжарить с двух сторон, чтобы сохранить весь сок внутри. положить в горшочек. картофель, нарезанный кубиками, слегка обжарить на масле и уложить поверх мяса, можно добавить и других овощей по вкусу. следующий слой - жареный лук. залейте бульоном, так, чтобы он слегка покрыл продукты, посолите, поперчите. возьмите слоёное тесто, раскатайте в виде лепёшки. плотно закройте тестом горшочек и тушите в духовке 40 минут при температуре 200С. |
Kiki |
1.6.2010, 13:38
Сообщение
#7
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 063 Регистрация: 24.5.2007 Пользователь №: 4 994 |
Я тоже иногда балую своих приготовлением в горшочках.
Правда, если белых нет, то вполне пойдут и отварные опята. Не менее вкусно. Правда, я овощи и мясо выкладываю слоями. И добавляю к уже перечисленным ингредиентам болгарский перец, помидор и зелень петрушки. Кладу еще по пару-тройку перца горошка и лист лаврушки. Горшочек ведь сам по себе очень вместительный. А слои выкладываю следующим образом: мясо (я кладу сырое. режу на небольшие кусочки, солю, перчу) картошка морковка (полукружками) чуть приправы (использую Вегету) грибы перец (соломкой) лук (полукольцами) помидоры (кольцами) петрушка (небольшими листиками) лавр, перчик горошек чуть приправы и снова мясо... и.т.д. сыр, сметану и майонез уже в конце... |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 14:29 |