Грибы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Грибы |
Family |
5.9.2009, 22:49
Сообщение
#1
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 774 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 11 078 |
а у меня вопрос к опытным "гриболовам" - я впервые попала на "тихую охоту", когда действительно на площади 10х20м вчетвером опят накосили 9 ведер.... Что теперь с ними делать, кроме как по совету свекрови отварить и заморозить? Я хотела замариновать и засолить, но меня пугают ботулизмом... Хотя раньше я делала пару-тройку баночек без предрассудков, но как говориться - даже приметы действуют только тогда, когда тебе о них расскажут, вот теперь боюсь по старому своему способу ззакатывать. Может, знает кто беспроигрышный и безопасный вариант заготовки?
|
Irina Fileva |
5.9.2009, 23:39
Сообщение
#2
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
* Грибы - смотря сколько набрали
* Пряности для маринада: * соль * сахар * лимонная кислота * черный горький перец * душистый перец * гвоздика * корица * лавровый лист * уксус (я брала 9%) Подготовленные грибы варить до готовности в подсоленной воде (50г соли и 2г лимонной кислоты на 1л воды) без маринада. После варки откинуть на дуршлаг и заполнить банки грибами на 2/3. Залить подготовленным маринадом: 0,5л воды, 1 ст.ложка соли, 2 ч.ложки сахара, 6 зерен душистого перца, 8 – черного перца, 4 гвоздички, 0,25 ч. ложки корицы, 2-3 листика лаврушки, 3г лимонной кислоты – подогреть до кипения, добавить 6 ст.ложек 9% уксуса, снова довести до кипения, залить банки с грибами и закрутить. Это я нашла для тебя с форума Cook-Talk, рецепт поставила Katiana, по моему рецепт стоит того, просто и легко. Дней через 20 можно их кушать, тогда пропитаются маринатом. Девушка сама заядлая гриболовка. Смешно прозвучало - гриболовка! Попробуй! От меня добавлю - переверни потом банки вверх дном и пусть так остынут. Завидую белой завистью про грибы, у нас я даже и не знаю где их найти, леса далеко. |
Family |
6.9.2009, 0:22
Сообщение
#3
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 774 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 11 078 |
От меня добавлю - переверни потом банки вверх дном и пусть так остынут. Завидую белой завистью про грибы, у нас я даже и не знаю где их найти, леса далеко. "перевертыши" я всем своим банкам делаю - и салатам, и икрам, и огурцам-помидорам, думаю - это что-то универсальное для консервов Спасибо за подробный рецепт, попробую сделаю, потом попробую съем и постараюсь отписаться |
Маруся |
7.9.2009, 9:25
Сообщение
#4
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 591 Регистрация: 21.9.2007 Из: Моск.обл. Пользователь №: 7 032 |
Ой, девочки! Спасибо всем! Грибули закатала, надеюсь получатся. Как пробовать будем - потом отпишусь!
PS^ Если живы будем! (Шутка!!!) |
Irina Fileva |
16.10.2009, 14:33
Сообщение
#5
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Ох как я вам завидую, кто может собрать свои грибочки лесные, белые и подберезовики! Да и разные грузди и сыроежки - посолить, промариновать... Это желание отведать маринованных, домашних грибочков мне покою не давали - и я нашла про шампиньонов! Этот поиск отвел меня на сайт Ирины кутовой - Хорошая кухня. Этот рецепт простой и очень быстрый в исполнении. Да и очень вкусный!
Грибы по венецуэльски: 500 гр свежих шампиньонов 120 мл. подсолнечного масла 80 мл. яблочного уксуса 6% 3-4 зубчика чеснока 6-10 зернышка черного перца 1 чайная ложка соли 2 чайные ложки сахара 4 листика лаврушки Ирина Кутова предложила к этому рецепту добавить и около полстакана воды, что я и сделала. Моем и режем (если крупные грибы), кладем грибы и все продукты в кастрюлю или в глубокую сковородку. Когда все закипит, перемешиваем и огонь убавляем до минимума. Варим или по точно тушим около 5 минут, по моему можно чуть подольше. Меня к телефону позвали, и еще 5 минут ушло туда сюда пока ходила. Когда все остынет, укладываем в емкость и в холодильник на 4 часа. Скажу вам прямо - ели и теплые и холодные, по всякому вкусные. В следующий раз обязательно сделаю 1 кг. По моему, эти грибы пока горячие, можно и в банки закатать и перевернуть вверх дном и будут стоять и зимой. Но можно и почаще просто делать, ведь в магазине есть шампиньоны. Попробуйте, я уверена не пожалеете! |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2024, 23:51 |