![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Freya |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 729 Регистрация: 23.10.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 11 449 ![]() |
Никогда с этим не сталкивалась раньше, но как говортся пришлось. Где то в феврале в мире появится маленький человечек, я правда не знаю кто еще мальчик или девочка, но об имени уже задумываюсь. Мне нравятся старинные русские имена, но против некоторых родители возражают. Как прийти к выбору такого имени что бы все были довольны, не брать же по букве с имени каждого родственника?
|
Shmelya |
![]()
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
Самый простой и распространенный способ. Нужно, чтоб каждый написал на бумажке те имена мальчиков и девочек, которые ему нравятся. Называют ребенка тем именем, которое понравится всем. Ну или большинству. А вообще-то решать тебе и твоему мужу.
![]() У нас получилось так, что дочку Асей назвал папа, хотя я хотела назвать ее Вероникой. Решали несколько дней, но я особо не сопротивлялась))) |
Libi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 ![]() |
Я думаю, что решать надо только тебе и мужу! Человечек-то ваш
![]() |
Freya |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 729 Регистрация: 23.10.2008 Из: Севастополь Пользователь №: 11 449 ![]() |
тогда уже решать мне и маме, т.к мужа нет и на горизонте чисто. Интересно как отнесутся к девочке Василисе и мальчику или Любомиру или Арсению?
|
El_lada |
![]()
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Киеf Пользователь №: 10 882 ![]() |
Арсений - красиво)) А вот Василиса - имеется риск, что девочку будут дразнить Васькой.. и не известно, как она на это будет реагировать..
|
Marysja |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 663 Регистрация: 30.9.2008 Из: Германия Пользователь №: 11 139 ![]() |
Фреичка надо подумать, как ребенок будет жить с таким именем. Например Василису будут дразнить Васей. Очень хорошо подумайте. Это конечно будет только ваш выбор. И потом в России ведь никто не отменял отчества. Надо подбирать Имя к отчеству, чтобы красиво звучало. Если ты православная, да еще крещенная, то можно назвать именем на тот день, когда появится ребетеночек
|
Family |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 774 Регистрация: 24.9.2008 Пользователь №: 11 078 ![]() |
имя заранее выбрать не плохо, но бывает и так, что имя уже постановили, а родился ребеночек - на него посмотрели и передумали
![]() ![]() |
Freya |
![]()
|
согласна в роддоме может все изменится, а насчет Василисы есть у меня знакомая Васей зовут или лисой и ничего вроде не обижаетмя :-)
|
jlk |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 402 Регистрация: 2.1.2008 Из: г.Мурманск Пользователь №: 9 172 ![]() |
Ой, какая новость приятная!!!
Очень рада за тебя! У меня сестренка готовится с недельку на другую мамой стать! Имя уже придумано - Даниил! Это по папиному велению! И так оно уже прижилось, что мы все к животику не иначе как по имени (ну или по имени-отчеству) обращаемся, хотя даже сестра изначально была против! Ей очень имя Тимофей нравилось! А вообще, мне кажется, что это чудо маленькое в твоем животике само тебе все подскажет))) Удачи вам! А главное - здоровья!!! Очень-очень рада за тебя! ps Эх, скорей бы и мне решиться))) Это эмоции, простите, девочки))) |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Радость на форуме! Еще одно дитя будет! А имя ребенок может и сам себе выберет! А если родится в день именнин каких нибудь? Например - Татьянин день? Вот считай само дите и выбрало себе имя! А как ты звать ребенка по имени будешь, так будут и все другие! Я например дочь только Николина и зову! Кто как ни звал - Кута, Лина, Ники. ничего не прилипло, я зову ее так и она после всех поправляла - меня зовут Николина, так, что это не важно. Важно чтоб ты ребенка назвала так, как тебе хочется. Удачи тебе! Я очень рада за тебя! Молодец! Вот дочь хотела внука Алекс назвать, а ее подруга родила раньше ее на 6 дней и назвала Алекс своиго мальчика. Когда папа пошел записывать имя ребенка (она родила в Париже) и записал его Аксель. Все мы были в шоке - почему так? А теперь лучше этого имени и нет для нас. Давай пока не думай о имени, думай о витаминах и фруктах, о том чем питаться будешь, о спокойствии для будущего малыша и о том, что все будет самым лучшим образом! Ну я и разписалась, разлилась, как река...
|
Катерина |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 045 Регистрация: 26.11.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11 823 ![]() |
Ну и очень замечательное имя Василиса. У меня подругу так зовут. А сокращенно и Вася, и Алиса, и Васенька. И она спокойно на это реагирует.
И почему Вася это дразнить. Это сокращенно от Василиса. Что в этом такого? |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
А у моей подруги две дочки: Васька и Стаська (Василина и Станислава), а сын - Валя. И все счастливы. Так что, действительно, сильно не заморачивайся. Ребенок подскажет. Спасибо за добрую весть! Дети в доме - к большой радости. Анафор нам всем вроде дома. Значит и нас радость ждет!
![]() ![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Вот надо взять и подсчитать сколько у нас детей на форуме родилось, ну хотя бы с 2008 года. С тех пор как я на форуме - по моему двое или трое? Поправьте меня, если я ошибаюсь!
|
Freya |
![]()
|
уже выбрали, назавем Нил, и имя очень редкое и так прадеда звали
|
Ольчик |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 467 Регистрация: 10.5.2005 Пользователь №: 167 ![]() |
Ой Freya, тебе уже легче. А мы ещё даже не начинали выбирать и у меня на примете даже нет желаемого имени
![]() ![]() |
Ромашка |
![]()
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
|
VladaN |
![]()
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 ![]() |
имя заранее выбрать не плохо, но бывает и так, что имя уже постановили, а родился ребеночек - на него посмотрели и передумали ![]() ![]() Вот точно!!! Подруга сестры лет восемь назад собиралась рожать и так хотела дочку Владиславой назвать. Ну так ей имя нравилось, ну до невозможности. А родила и назвала Викторией. На вопрос сестры, почему же передумала, ответила: Людочка, она у меня такая красивая, такая красивая, просто фотомодель!!! Ну не Влада она, а Вика!!! ))))) Ну посидела я с отвисшей челюстью, ну порассматривала себя со всех сторон, но мамулечке-то виднее, кто её дочечка!!!))) Красотка Викулечка уже такая маленькая женщина, которая знает, чего хочет и с мамы спрашивает по первое число! Королевское имя ей очень идет и несет она его с гордостью и всеми запросами красивой барышни!!!))) Правда, сестра моя любит её, лелеет, но время от времени говорит: уж лучше бы она Владиславой была.. Как-то понадежнее))))) Такие дела с именами, девочки) |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.10.2023, 3:20 |