Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Перцы
mariole
сообщение 9.7.2009, 18:05
Сообщение #21


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 482
Регистрация: 14.12.2005
Пользователь №: 424



Цитата(Irina Fileva @ 8.7.2009, 20:52) *

mariole, попробуй брынзу заменить творогом, посоли, поперчи и вполне сойдет за брынзу.

Ха! Здесь и творога-то нормального нет. Либо творожный крем жидкий, либо домашний сыр, крупинками.
Но посмотрю твои другие рецепты, когда будет время, очень уж они аппетитные
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 8.7.2009, 20:52
Сообщение #22


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



mariole, попробуй брынзу заменить творогом, посоли, поперчи и вполне сойдет за брынзу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mariole
сообщение 8.7.2009, 16:45
Сообщение #23


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 482
Регистрация: 14.12.2005
Пользователь №: 424



Не знаю, как на счет ОЧЕНЬ вкусно, но в качестве более легкого варианта, т.е. без мяса, вполне подходяще. И готовить быстрее, чем целиковые. А твои, Ирина, рецепты даже при прочтении вызывают обильное слюноотделение. Должно быть очень вкусно smilies-008.gif но , боюсь, что отсутствие времени и некоторых продуктов (брынзы, например) не позволит мне их воплотить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 8.7.2009, 0:10
Сообщение #24


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Никогда бы не дошло на двое так разрезать перец, должно быть очень вкусно. Сделаю в следующий раз. А говорят что женщины сплетницы, нет, мы просто журналистки, обмениваем новости дня.

Я перец еще делаю так - печенный и очищенный перец, обваливаю в муке и жарю на масле до красивой корочки с двух сторон. Соль на вкус. Можно сделать и соус, но можно и так подать, как дополнение к котлеткам или просто так. Мы этот перец рыбками зовем
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
mariole
сообщение 7.7.2009, 17:11
Сообщение #25


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 482
Регистрация: 14.12.2005
Пользователь №: 424



А вот мой рецепт фаршированных перцев-
как-то муж попросил сделать перцы, но не с мясом, мол надоело уже, там один фарш. И я нашла такой рецепт. Все без пропорций, к сожалению, но это где-то 3-4 больших красных перца.
Отварной рис смешать с обжаренными луком, морковкой и грибами (шампиньонами). Грибной соус (магазинный, сухой, типа Кнорр) готовим по инструкции на пакете. Всего понадобится два пакетика. Если нет магазинного можно самим сделать бешамель. (обжарить чуть-чуть на масле пару стол. ложек муки и тонкой струйкой, помешивая добавить молоко, чтобы получился довольно жидкий соус. Поварить на медленном огне, пока не загустеет). В смесь риса и овощей добавляем грибной соус, чтобы масса была сочная, но не жидкая, приправить по вкусу, я еще добавляю чеснок и укроп. Перцы режем вдоль пополам, чистим от семян, кладем фарш. Кладем перцы в форму и добавляем воды немного. Запекаем в духовке до готовности при 200 град. это примерно полчаса - 40 мин. Потом посыпаем тертым сыром и еще в духовку, пока сыр не подрумянится. Готовые перцы поливаем оставшимся грибным соусом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 4.7.2009, 12:29
Сообщение #26


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



Цитата(El_lada @ 4.7.2009, 1:16) *

Думаю нет..(( Но точно есть сок гранатовывй в супермаркетах. Может подойдёт?..))


Подойдет любой, независимо в каком магазине куплен smilies-026.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
El_lada
сообщение 4.7.2009, 2:16
Сообщение #27


Зануда
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 5 121
Регистрация: 29.8.2008
Из: Киеf
Пользователь №: 10 882



Цитата
Есть у вас китайские гешефты?

Думаю нет..(( Но точно есть сок гранатовывй в супермаркетах. Может подойдёт?..))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 4.7.2009, 1:34
Сообщение #28


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



El_lada, а я вообще наливаю воды ровно столько, сколько требуется для покрытия перцев или голубцов и варю, как суп на плите. Потом получается 2 в одном. Супчик, то есть вкусная юшка и перчики сочные. Риса много не кладу, предпочитаю 3 части мяса и одну часть риса.
А вот мой муж не любит ленивые голубцы и перцы, говорит зря переведенные продукты. Может он и прав, разбаловала я его на свою голову... smilies-008.gif

Да кстати, если нет гранатого сиропа, можно выжать лимон но он не дает цвета, тогда я обжариваю немного сахара и когда он темнеет выливаю на перцы или голубцы, они получаются красивого цвета. Томатной пастой никогда не заправляю. Гранатовый сироп продается у китайцев. Есть у вас китайские гешефты?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 4.7.2009, 1:00
Сообщение #29


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



El_lada воду наливаю до середины перчиков и пеку. Когда готовы будут у тогда уже заливаю соусом и еще на 5 минут, пока закипит соус и выключаю духовку. Ленивые тоже делаю, но так перец и голубцы вкуснее
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
El_lada
сообщение 4.7.2009, 0:27
Сообщение #30


Зануда
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 5 121
Регистрация: 29.8.2008
Из: Киеf
Пользователь №: 10 882



Marysja, спасибо за гранатовый. Никогда не пробовала. Поищу у нас в магазинах. Оч люблю кисло-сладкое)))
Ириш, а ты в духовке делаешь в противне с высокими бортами? Воду доливаешь? Или под соусом как бы запекаешь?

А можно не фаршировать перцы (ну или капусту (голубцы не мотать), а нарубать овощи, смешать с фаршем и потушить в соусе. "Ленивые голубцы (перцы)" получаются. Вкус чуть другой, но тоже хорошо))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 3.7.2009, 0:48
Сообщение #31


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Marysja, я тоже очень уважаю с фаршем перчики. Только лук я сначала обжариваю слегка, и фарш тоже, и уже потом, слегка даю рису вздуться и после (я леньтяйка) прямым ходом в духовку на 40 минут. Одна подруга меня научила вычислять рис для перца (ну чтоб не осталось лишнего) 1 столовую ложку сухого риса на 1 перец. Так как, смотря сколько штук перчика, войдет в противень, на это и высчитываешь рис. Гранатовый - не пробвала, да я и не видела здесь такой сироп. Я больше с томатным или бешамель соусом делаю, иногда и без соуса уходят, как придется.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 2.7.2009, 23:26
Сообщение #32


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



Ирочка, позволь поделиться своим рецептом приготовления фаршированных перцев.
Красный и желтый сорт конечно приветствуется больше, чем зеленый.
Так вот этот рецепт очень хорош для хозяек, у которых мало времени возиться у мартена. Закинула в сотейник и свободна smilies-026.gif
Фарш 500 -600 гр. на 1кг. перцев
Сырой рис 3-4 ст. ложки
Все хорошо перемешать. Специи по вкусу.
В фарш промолоть одну большую луковицу.
Перец помыть, отчистить от сердцевины и заполнить массой без горочки.
Положить в сотейник, залить холодной водой и варить. Когда вскипит снять пенку. Поворите минут 15 и добавте гранатовый сироп (наливаю с бутылочки тоненькой струйкой на поверхность перцев и пару чайных ложек сахара. Получится кисло-сладкий привкус.
Варится около часа. Вкуснотищааа! Пальчики оближешь!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 2.7.2009, 20:25
Сообщение #33


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Перец-чили кто любит? Я очень люблю и постоянно дома есть, вот вспомнила как я его делаю для зимы. Может и еще рано, но дам рецепт маринованного чили-перчика.

Прикрепленное изображение

Делается самым "леньтяйским" способом. Банки берем около 800 мг, крышки которых закручиваются руками. Можно и обычные, которые закатываем машинкой, но с этими полегче.
На дно банки кладем

7 суп. ложки винного уксуса 6%
2 суп. ложки сахара
1 суп. ложка мелкой соли
несколько зубчиков чеснока
Немного петрушки для запаха

Перчики слегка обжариваем на печке, чтобы кожица пропукалась, но не сгорела. Можно это сделать и на сухой сковородке на газ. плитке. Не могу найти фото как выглядит перец поджареный на сухой сковородке, но тут там у него черные пятнышки, чтоб кожица сделала - пук! (Ну я и объяснила!)
Пока еще горячие кладем в банку и поплотнее, помогая себе или вилкой или я это делаю деревянной ступкой. Сверху еще немного чеснока и закатываем банки и переворачиваем вверх дном. Несколько дней надо держать баночки под наблюдением, так как придется их дня два переворачивать, чтобы везде просолилось и разтаяла соль и сахар. Самое главное не надо банки дополнительно варить. Я беру чаше зеленый перец, не красный, он не очень горький, пока еще не созрел. Надеюсь найдется любитель такого перца и оценит эти перчики. Приятного аппетита.

ПС По моему можно и в меньших банках закатывать, просто уменьшите вдвое продукты.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 2.7.2009, 18:24
Сообщение #34


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Прикрепленное изображение

У нас уже готов перец и для консервов, дам вам мою любимую консерву из перца. Перец вот такой как на картинке. Он иногда бывает немного горький, но зато прекрасно улучшает аппетит и много не сьешь. Из продуктов которые дам, выходят 8 баночек по 400 гр.

2 кг перца, такого зеленого, моем, чистим и режем на кусочки по 2 или 3 см

2 чайные чашки винного уксуса 6%
1 чайная чашка подсолнечного масла
1 чайная чашка сахара
2 столовые ложки соли

Все эти продукты перемешиваем и варим около 10 минут.

Когда смесь проварится, добавим к ней протертые помидоры на терке, без кожуры, количество - одна банка около 800 мг, и кладем нарязаный перец и когда закипит, пусть поварятся еще минут 5.
Когда все будет сделано, разсыпаем по банкам, закатываем и варим банки 5 минут. Вынимаем и оставляем крышками вниз, пока не остынут.

Попробуйте, очень приятно на вкус!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 1.7.2009, 10:36
Сообщение #35


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Раз уж начали про перец, продолжим далее.
Теперь рецепт будет из светло-зеленого перца, который ранних сортов. Тоже в почете дома этот рецепт. Делается еще легче и проще.
Берем перец и чистим от семян, делая небольшую дырку, так как, будет вылезать "фарш" при жарке.

Прикрепленное изображение

Вот точно так дожен выглядеть ваш перец. Снимка с болгарского форума о еде.
Перец 8 или 10 штук
3 или 4 яйца
300 грамм брынзы, можно добавить и творог (50 на 50)
2 или 3 куска белого хлеба.

Корочку оставим для закупорки дырочек перца, а мяготь протрем руками в крошку и все смесь хорошо перемешаем. Перец солим, но слегка, так как брынза достаточно соленая. Можно черного перчика для вкуса. "Фарш" кладем в перец, но не доверху, так как, когда будем жарить, будет вылезать. Дырочку закупориваем корочкой хлеба и жарим до золотистого цвета со всех сторон. Можно и в духовке весь перец изпечь, но мне больше нравится жаренный перец.
Буду очень рада, если понравится рецепт. Приятного аппетита!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 1.7.2009, 9:48
Сообщение #36


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Перец-бюрек

Как я и обещала даю рецепт перца. Перец обязательно надо изпечь на плитке вот так

Прикрепленное изображение

Здесь пекут с хвостиками, но для такого блюда лучше вынуть хвостики с семечками предварительно. Когда изпечем и почистим от кожици перец, можно и начинать фаршировать. Лучше брать перец с острым верхом и не очень большие по размеру. Цвет лучше - красный или темно зеленый. Так как, светло зеленые, это ранние сорта и сам перец, когда его изпечешь, рвется, слишком тонкая "кожа" для фарширования.Хотелось показать как выглядит такой перец, но увы, не нашла фото в нете. Но знаю, что продают и готовый изпеченный перец в банках. Так вот и рецепт:

На 8 или 10 штук перцов
2 яйца
200 грамм брынзы (можно добавить и творога к брынзе)

Все хорошо перемешиваем, можно и чуток черного перца добавить, для вкуса.
Сам перец режем по длинне с одной стороны и кладем ложкой "фарш". Соединяем края перца и обваливаем сначала в муке, потом в взбитом яйце, и уже потом в галетах. (молотый сухарь) Готовый перец жарим в масле до получения золотистого цвета. Кушать можно и холодным и горячим. Кто соблюдает диету, можно изпечь в духовке с любым соусом или сметаной. Можно сделать и побольше, ну это зависит от количества людей дома. Поджаренный перец можно подать просто с чесночным уксусом, если не надо на работу после этого.

Прикрепленное изображение

Снимок с форума про еду, точно так и должен выглядеть перец фаршированный брынзой

Сначала покажется трудным это блюдо для приготовления, но стоит всех трудов, но если найдете готовые банки, значит будет очень быстро. Приятного вам аппетита!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 22.1.2020, 7:32