Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V < 1 2  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Перцы
Лёшка
сообщение 24.6.2010, 21:57
Сообщение #21


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



Позвольте и мне поделиться рецептиком перцев фаршированных. Но не обычных, а на оливковом масле. Особенность - их едят холодными (теплыми), как закуску к основному блюду. В них нет мяса, а оливковое масло, в отличие от других жиров, при остывании не густеет, не "застывает".
Я человек далекий от кулинарии, но енто блюдо освоила быстро. Достаточно легко делается и вкуснячка страшная!


Прикрепленное изображение

Приготовление фарша:

250 г риса
250 г оливкового масла
700 г мелко нашинкованного лука
25 г кедровых орешков
25 г мелкого (птичьего) изюма
1 десертная ложка соли
1 десертная ложка сахара
250 г кипятка
укроп, петрушка, мята (по вкусу)

В большом сотейнике (глубокой сковороде) нагреть оливковое масло. Добавить лук и поджарить его до золотистого цвета. Добавить чистый рис, кедровые орешки. Постоянно помешивая, подрумянить в течение 20-30 мин. Добавить соль, сахар, изюм и перемешать. Добавить кипяток и снова перемешать. В конце добавить зелень, перемешать, остудить.

Приготовление перцев:

20 маленьких зеленых перчиков
5 маленьких помидоров
2 кофейные чашки оливкового масла
1/2 кофейной ложки соли
1/2 кофейной ложки сахара
3/4 стакана воды

Срезать небольшой кусочек перца с прилегающим к нему стеблем. Удалить семена, перец промыть. Порезать помидоры (для колпачков).
Заполнить перец фаршем не более 2/3 объема перца. Плотно закрыть кусочком помидора отверстие.
Поставить колпачками вверх перцы в кастрюлю. Посолить, добавить воду, масло и сахар. Лучше под крышку положить перевернутую тарелку, чтобы прижать перцы. Готовить на самом малом огне пока вода почти не выпарится (30-45мин.) Остудить и подать к столу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 24.6.2010, 22:38
Сообщение #22


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Лешка, перфектная фотка! А наверно и страшно вкусные! Где бы и у нас кедровые орешки продавались! smilies-004.gif
Как у твоего мужа диета! Это из диетичной серии? smilies-001.gif

Сообщение отредактировал Irina Fileva - 24.6.2010, 22:39
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лёшка
сообщение 25.6.2010, 14:54
Сообщение #23


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



Ирочка, диета накрылась.. Он опять растолстел на нервах. На работе проблемы, вот он их и глушит smilies-007.gif
Ругаюсь, что опять болячки полезут, но пока глухо, как в танке.

А кедровые орешки продаются в маленьких пакетиках в маркетах, в отделах специй. Пакетики, как и у обычного черного перца. Они так и фасуются, по 25 гр.

Да, забыла сказать: для любителей можно в самом конце чуть лимонного сока сверху добавить. на кастрюльку с поллимона.

(фотка не моя, с инета стянула. но получаются вживую точно такие)

Сообщение отредактировал Лёшка - 25.6.2010, 14:55
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 26.6.2010, 10:18
Сообщение #24


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Лешка, хорошо, что призналась про фотку, а то мои такие неказистые получаются, даж закомплексовала! smilies-022.gif Но на них видно, что готовила! smilies-007.gif

Давай поворачивай мужа в путь праведный - на диету! Сказала и подумала, что сама такая же, ну не могу "диетой" питаться! smilies-079.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 27.6.2010, 8:37
Сообщение #25


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Цитата(Irina Fileva @ 23.6.2010, 14:42) *

» Нажмите для отображения скрытого текста «

Вот девочки, делала перец фаршированный, внук помогал! smilies-015.gif
Я его попросила рис отмерить 1 чашку, обычную чайную. Так, мой помошник, отмерил 1 чашку, только она 400 мл была и высыпал рис в воду, мыть начал! smilies-033.gif Вот пришлось перец делать на рисовой подушке! Но такой вкусный перец давно не ела! smilies-008.gif

Ирочка, рецептик в студию. Или я его уже пропустила?

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 28.6.2010, 18:33
Сообщение #26


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Mushka, да я его толком и не объяснила. Вот -
У меня форма берет около 12-13 перцов. На один перец я беру 1 столовую ложку риса, чтоб не получилось на подушке, как в прошлый раз smilies-079.gif
Выходит чуть больше стакана риса.
250 гр фарша, но когда зять дома, беру все 500 гр фарша, он не очень любит рис, вот и замазываю положение.
Поджарим 1 крупную головку мелко нарезаного лука или 2 небольшие.
Теперь добавим фарш, слегка размытый с водой, чтоб не было комков.
Солим, перчим и приправы (кто, что любит)
Теперь добавим рис, доливаю немного воды (около 1/3), даем ему впитать воду.
Перец надо посолить слегка внутри и фаршируем.
Ставим в духовку, доливаем и остальную воду, это будет где то до середины перчев.
Через 30-40 минут готово, можешь добавить и соус (бешамель или томатный) если любите.
Вот и все, не сложно, самое главное не развариваются, как в кастрюле.
Кушайте на здоровье! smilies-004.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 28.6.2010, 22:00
Сообщение #27


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Ирин, Спасибо.
В духовке я еще не делала. А на плите уж точно, могут разварится.
Кстати ты зря, выглядит ну уж очень аппетитно smilies-008.gif

Сообщение отредактировал Mushka - 28.6.2010, 22:04
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 28.6.2010, 22:16
Сообщение #28


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Напрасно, в духовке проще, ставишь в духовку и уходишь играть!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 29.6.2010, 18:44
Сообщение #29


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Сделала. В духовке действительно лучше.

Прикрепленное изображение

Сразу не успела все сфотографировать, муж уже умял. rolleyes.gif Только я еще в форму для запекания насыпала замороженую смесь "Лечо"

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 30.6.2010, 12:02
Сообщение #30


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Mushka, я такой перец делаю чаще маронованный на зиму, в банках. Обычно беру прямой, длинный, по нему ориентировочно на 1 штуку - 1 ст. л. риса, в этот перец риса больше ушло?

Попробуй фаршированный перец с фасолью и рисом сделать, очень вкусно!
Фасоль вземи из консервов, рис свари , лук поджарь, томатное пюре и фаршируй и в духовку, минут на 30, при 200 градусах, не больше!
4 больших или 8 мелких перца
1 средний лук и 1-2 скилидки чеснока, мелко режем и обжариваем в 2-3 ст. ложки подс. масла
2 средних помидора
1 ст. ложка томатного пюре
2 ст. ложки мелко нарязаных маслин
1 стакан консервираной фасоли (или свари сама)
1 стакан вареного риса
1 стакан сметаны
кориандр, соль, перец и другие ваши любимые подправки на вкус.

К обжареному луку добавим мелко нарезанные помидоры и томатное пюре, потом фасоль, рис, маслины и сметана, пусть немного поварится, чтобы загустел.

Фаршируем и в духовку, пока "готовишь", можешь найти всех голубей, ну те, которые очень манюсенькие!

Могу дать рецепт и на зиму, перцы пеку в духовке и в банку закатываю smilies-084.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 2.7.2010, 6:22
Сообщение #31


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



У меня на 4 таких больших перца ушло полкило фарша и стакан вареного риса.
А чтоб сверху не подгорал, я форму фальгой накрываю, А если хочется сверху поподжаристей, минут за 10 открываю и включаю гриль. smilies-104.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 2.7.2010, 7:43
Сообщение #32


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Во, понаписала то, сама теперь не пойму! smilies-080.gif
Я там ошибку сделала, надо было написать маринованный, то есть, консервирую на зиму.
Пеку в духовке, и пока горячий, с пылу, с жару сразу же в банки, закатываю и переворачиваю и укутываю в одьяло! Так стоят пока не остынут.
Перец беру не очень больших размеров, вынимаю семенник, и кладу в каждый перчик
1/2 чайной ложки соли
1 чайную ложку сахара
1 столовая ложка виненого уксуса 6% (или яблочного)
1 скилидка чеснока (режем на пару долек)
И главное - фаршируем тертой морковкой до верху

Вот так фаршированные - в духовку, пока не запекутся, где то на 30- 40 минут.
Зимой красиво смотрятся в тарелке, да и вкусные очень! smilies-084.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 26.7.2010, 16:11
Сообщение #33


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Салат с печеным перцем

Прикрепленное изображение

Печем перец, кто где (я в чушкопеке), но можно и в духовке, или на

Прикрепленное изображение

такой гриле, очень удобно, когда небольшое количество.
Чистим от кожици, ополаскиваем если надо. От семян не чистим, так удобнее держать.
Укладываем перец в неглубокую тарелку, солим и набрызгиваем 6% уксусом.
Сверху режем помидоры, солим и теперь крупно порезанный лук и петрушку.
Поливаем подс. маслом или оливковым.

Очень вкусный салат, но лучше пусть немного постоит в холодильнике, перец как раз впитает в себя все соки.
Салат не надо перемешивать, подаем так, как нарезали.

Вот и перец пошел в ход, будем делать! smilies-008.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 11.8.2010, 7:25
Сообщение #34


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот, я на предней странице, давала перец фаршированный с брынзой и яйцами! Только теперь сделала фаршированные половинки перца, так легче и быстрее. Режем на половинки, по длинне перца и выкладываем смесь, посыпаем слегка мукой и начинаем жарить со стороны перца и потом уже переворачиваем щипцами и жарим с другой стороны. Получилось прекрасно!

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 14.9.2010, 10:23
Сообщение #35


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Прикрепленное изображение

Вот девочки, делала такие перчики
http://www.anafor.ru/forums/index.php?show...=8572&st=20

Только в этом году получилось 7 баночек, видимо не довесили паразиты с базара, ну и так нормально. Все лучше, чем ничего.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.9.2011, 17:45
Сообщение #36


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Мы тут на днях перец пекли, потом чистим и укладываем в банки, закатываем, и стерилизируем с момента закипания 10 минут.

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

2 страниц V < 1 2
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 18.10.2021, 12:47