Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Малосольная рыба
MulDen9
сообщение 7.12.2010, 16:23
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 1
Регистрация: 1.10.2010
Пользователь №: 18 735



Сварить вкрутую 2 яйца и измельчить их. Натереть на терке черствый хлеб и просеять. Натереть сыр. Мелко нарезать зелень петрушки и лук. Растолочь чеснок. Смешать все это с сырым яйцом, 1-2 ст. ложками оливкового масла, каперсами или мелко нарезанным маринованным огурцом, поперчить и посолить по вкусу.
Нафаршировать этой смесью подготовленную рыбу и зашить нитками. Нарезать картофель ломтиками, посолить и поперчить. Положить фаршированную рыбу на середину противня, обложить ломтиками картофеля, полить все оливковым маслом и разведенным стаканом воды шафраном. Поставить противень в духовой шкаф и запекать рыбу на слабом огне 1 час, время от времени поливая ее выделяющимся соком. Подавать горячей.
Продукты: 1 рыба массой около 750 г, 3 яйца, 2 ст. ложки тертого сыра, 100 г оливкового масла, 50 г черствого хлеба, 750 г картофеля, 50 г зелени петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка каперсов или 1 маринованный огурец, несколько зубчиков чеснока, 1/2 кофейной ложки молотого черного перца, щепотку шафрана, соль.

Я фаршировала карпа.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 25.2.2010, 14:27
Сообщение #2


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Люблю очень рыбу, но этот рецепт мне покою не давал и я экспериментировала. Наконец то (вся в поисках) нашла, из нескольких рецептов сделала что то среднее. Так сказать 3 в 1!
Чистим любую мелкую рыбку. И укладываем в емкость (у меня одна пласмассовая коробка, как раз герметически закрывается). Периодически солим (по вошему вкусу) и кладем черный перец горошком, бахар, чеснок, укропчик, лаврушку.
Когда все хорошо уложили и заливаем уксусом 6%, чтобы рыбка покрылась полностью. Я сверху блюдечко положила, чтоб не плавала.
И вот сегодня решила попробвать, что я сотворила. Оказалось очень даже вкусно и косточки тают, а раньше они чувствовались, все их плевали. smilies-077.gif

Вот мысль в голову пришла - вся жизнь около стола вертится, даже 3 раза в день! smilies-004.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 2.12.2009, 9:48
Сообщение #3


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот тогда сделала рыбку, но такая соленая получилась, просто ужас! Потом ее вымачивала.
3 дня тому назад сделала опять, но соль убавила до 1 кофейной чашки на 1 литр воды. Получилось нормально и уже есть можно, не боясь потом утонуть в выпитой воде.
Так что, если кто то делает в будующем эту рыбку, убавьте соль, не хочу, чтоб потом у меня кое что чесалось!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uma_Zoloto
сообщение 27.10.2009, 22:30
Сообщение #4


Пионер
**

Группа: Игрок
Сообщений: 54
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 14 237



Берется свежая (малосольная селёдка, глаза у неё должны быть не беловатые а красные. Тогда она не пересолена)
Сельдь чистится и режется по хребту так, чтобы одним движением руки вытащить все кости.
Разрезается на небольшие кусочки.
Берёте головку лука, режете полукольцами.
Далее берется 750 мл банка. На дно выкладывается 1/3 лука, потом селёдка, смазывается горчицей (можно добавить немного майонеза) потом опять лук потом селёдка потом горчица.. Доверху набили банку - сверху полейте растительным маслом "с запахом". Закрыли банку - потрясли немного.
Оставьте на часик в холодильнике и закуска к варёной картошке готова.

Крабовое мясо. Лучше брать на развес брикет с полкило.
Бросаете в немного подсоленную воду на три минуты. Выкладываете на тарелку, рядом ставите плошку с майонезом. Еда готова.
Очень сытно. Накормитесь все!!! smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 20.10.2009, 18:56
Сообщение #5


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



На той неделе ходила в больницу, кардиограмму делать, и когда возвращалась зашла в один новый магазин и - о чудо! нашла шпроты свежие замороженные! Купила, много не задумываясь, что буду с ними делать. У меня есть рецепт маринованной кильки и я решила применить его в действие. Получилось! ДАю рецепт.

Замачиваем вымытую рыбку в 1 л воды + 2 стакана морской соли крупного помола. Оставляем на 24 часа. Вынимаем из воды, не моем и укладываем в банки по 400 мл. По между кладем чеснок, чер. перец горошком, бахар (у меня не было, опять получилось), 1 чайная ложка уксуса 6% и поливаем до верху подсолвечным маслом. Поставим перед глазами, то есть на видное место, так как придется несколько дней взбалтывать, так сказать банки. Ну чтоб не утаивалось на одном месте, а рыбка хорошо пропиталась. Вчера вечером ела, Лябота!!! Пошла опять на хлебушек положить, отведаю. О и гости пришли и их угощу. Кушайте на здоровье!
Забыла сказать, так переворачивайте около 2 дней, но я раньше начала пролвать, терпенья нету у бабуси. Да, не кладите обыкновенную соль, она очень соленая, тогда хотя бы 1 стакан, не больше.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
localfire
сообщение 17.6.2009, 5:55
Сообщение #6


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 1
Регистрация: 12.6.2009
Пользователь №: 14 272



мне нравится в панировке с кунжутом морской язык - это очень вкусно, а еще люблю чебакалеща запеченного в солимммммм вкусняшка - просто берется рыба в чешуе и покрывается большим слоем солипримерно в палец и ставится в духовку, примерно 40 минут и все....... вкусневая рыба готова
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Am_Staff
сообщение 19.5.2009, 0:20
Сообщение #7


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 11 839
Регистрация: 17.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 9 860



Цитата(Irina Fileva @ 19.5.2009, 1:18) *

Кипятим без рыбы, потом когда остынет марината, тогда и заливаем рыбу, пусть стоит.
Ужинала с горячий картошкой молодой, просто мммм....

О-о-о! Как мне есть-то хочется!
Спасибо, Ирочка! Обязательно сделаю!
А сейчас тему покидаю, потому как захлёбываюсь! smilies-007.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.5.2009, 0:18
Сообщение #8


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Кипятим без рыбы, потом когда остынет марината, тогда и заливаем рыбу, пусть стоит.
Ужинала с горячий картошкой молодой, просто мммм....
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Am_Staff
сообщение 18.5.2009, 18:47
Сообщение #9


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 11 839
Регистрация: 17.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 9 860



Ирочка! А кипятим без рыбы? Только специи. Или с рыбой? Так она тогда сварится уже?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 18.5.2009, 13:16
Сообщение #10


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 645
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



А я просто солью - сахаром в смеси натираю и оставляю на 2- 3 часа, всё. Малосолочка готова. Рыбу до конца не размораживаю.

Специи - перец, укроп, горчица - тоже можно, но не обязательно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 18.5.2009, 13:10
Сообщение #11


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



На cook-talk форуме, angela дала один рецепт малосольной скумбрии.
Так скажу вам, я в бешеном восторге! Купила рыбу, сделала и попробвали со всеми моими подругами, все в восторге. Вот рецепт, не могу не поделиться.

5 штук скумбрии, чистим, моем и режем кусочками. (можно и целую)
3 ст. ложки соли
2 ст. ложки сахара
3 лавровых листа
10 зерен чер. перца
1 литр воды

Все это кипятим минут 5, не больше и когда остынет, заливаем рыбу и ждем от 36 до 48 часов.
Вот это было самое трудное. Я так люблю рыбу, этот рецепт позволит мне иметь дома свою малосольную рыбу. Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита!

Да, забыла сказать, я добавила 1 столовую ложку горчицы.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 10.8.2020, 18:55