Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Салат Змейка и другие...
Demiurgos
сообщение 2.10.2014, 22:00
Сообщение #1


Владимир
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 809
Регистрация: 12.8.2011
Из: Урал
Пользователь №: 20 733



Цитата(yfcnz1979 @ 28.9.2014, 13:38) *

Снимите с каждой сосиски целлофановую упаковку, залейте водой так, чтобы она их покрывала и отварите в течение 2-3 минут.
Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.

Да. Хочу добавить к этому пару собственных наблюдений,
если позволите wink.gif
Вместо сосисок можно брать и шпикачки и прочее колбасное
блаженство. А перед закладыванием (хотел сказать – закланием)
их для варки, посредством термической обработки, можно каждую
надрезать вдоль, тогда они при разбухании создадут интересный
профиль, котороый будет украшением вашего салата после нарезки
уже варёной сосиски на части (дольки, ломтики и прочие мелочи
колбасной жизни).
Лук можно взять маринованный. Просто шинкуете обычный или
сладкий репчатый лук мелко (полукольцами). Немного уксуса,
сахара, соль, черный молотый перец. Дать постоять немного.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
yfcnz1979
сообщение 28.9.2014, 10:38
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 2
Регистрация: 28.9.2014
Пользователь №: 23 284



ВЕСЕННИЙ САЛАТ С СОСИСКАМИ

Весенние овощи богаты витаминами, микроэлементами. Из них получается очень легкий и полезный салат. Для более сытного варианта этого салата можно приготовить его с молочными сосисками.
Нам потребуется:
Сосиски молочные – по 1-2 шт. на порцию,
Листовой салат – 1 пучок,
Помидоры черри – 1 упаковка,
Огурцы свежие - 300 г,
Редис молодой – 150 г,
Лук салатный красный – 1-2 шт.,
Зелень петрушки – 1 пучок,
Масло растительное,
Лимон,
Соль, перец.
Снимите с каждой сосиски целлофановую упаковку, залейте водой так, чтобы она их покрывала и отварите в течение 2-3 минут.
Помидоры черри разрежьте пополам. Огурцы разрежьте пополам, затем на тонкие ломтики.
Редис нарежьте тонкими кружками. Салатный лук нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.
Листья салата выложите на тарелку вместе с кружками редиса, половинками помидоров черри, кусочками свежего огурца, салатным луком. Затем разрежьте горячие сосиски на части и добавьте в салат.
Украсьте салат листиками петрушки, полейте растительным маслом и лимонным соком. Можете сначала взбить масло с лимонным соком, затем полить салат. Соль и перец добавьте по желанию.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
TearryMed
сообщение 27.11.2010, 2:33
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 1
Регистрация: 27.11.2010
Пользователь №: 19 217



А я делаю оливье без колбасы, то есть полностью овощной. Все началось с того, что я в детстве не любила докторскую колбасу а как раз ее по правилу нужно для оливье, и мама делала его без колбасы, и как у нас теперь в семье всегда делают этот салат чисто овощной
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
janka
сообщение 2.3.2010, 18:11
Сообщение #4


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 986
Регистрация: 1.3.2008
Из: Италия
Пользователь №: 9 573



Какая очаровательная змейка. Обязательно сделаю, только думаю, что горбушу в Италии не найду. Заменю лососем и угощу моего итальяшку змейкой smilies-005.gif

Вот вам салатик к пиву
1. Копчёная ляжечка курицы (окорочка) - отделить от кости и порезать кубиками
2. "Кикиешки" 2 пачечки (жареные сухарики со вкусом бекона или сыра)
3. Баночка консервированной красной фасоли (200-300гр) рассол слить
4. Баночка консервированной кукурузы (100-200гр) рассол слить (дочка не любит кукурузу, я не ложу)
5. Обжаренный лук, мелко нарезанный (1-2 головки)
6. Майонез

Объедение, можно ещё сыр кубиками добавить.
Приятного аппетита

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
teSsteasetugs
сообщение 2.3.2010, 17:09
Сообщение #5


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 1
Регистрация: 1.3.2010
Из: Россия
Пользователь №: 16 855



150 г. соленой семги
2 картофелины
2 зубчика чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6
листья салата

Картофель отварить, почистить, порезать кубиками. Семгу порезать небольшими кусочками. Сделать заправку. Смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок. На тарелочку выложить листья салата. На них выложить картофель, семгу. Полить заправкой. Можно украсить петрушкой.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladaN
сообщение 1.12.2009, 0:08
Сообщение #6


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 470
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 13 871



Ооой какая красота! Сразу так праздника захотелось!!!!))
Спасибо за рецепт и оригинальную идею!!!
Обязательно сделаю!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
chpokerface
сообщение 1.12.2009, 0:01
Сообщение #7


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 2
Регистрация: 26.11.2009
Пользователь №: 15 945



А я такой салат делаю без мяса ну нравится так больше. Режу тонко картошку, опускаю в кипящую воду. Как только вода закипит по-новой, сразу картошку в дуршлаг, промываю холодной водой. Заправка - немного уксуса соевый соус толченый чеснокчерный перец, можно немного растительного масла. Это меня китаянка одна научила, хотя салат вроде корейский.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LENKA-PENKA
сообщение 10.8.2009, 20:07
Сообщение #8


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 602
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новороссия, Луганск
Пользователь №: 13 076



Etel, я после этой темы сразу же и ту нашла. Полезла - а там!.. Такая вкуснотища!!! smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 10.8.2009, 19:55
Сообщение #9


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 650
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Так ведб кулинарная тема не одна, и ваше любимое блюдо и что у игрока сегодня на обед, всё в одной ветке. smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LENKA-PENKA
сообщение 10.8.2009, 13:05
Сообщение #10


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 602
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новороссия, Луганск
Пользователь №: 13 076



Наткнулась на салатик La Costa - какая прелесть!!! Обязательно сделаю. Я ведь в год змеи родилась - как раз пригодится, тем более что у меня день рождения завтра. smile.gif))

Ирочка Филева, я где-то прочла, что девочки делают салаты по вашим рецептам. Надеялась здесь найти - нету. sad.gif((
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 30.7.2009, 19:26
Сообщение #11


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165




Прикрепленное изображение

У меня есть такая вещица, зовут ее чушкопек или в переводе - чушка-перец и соответно печем.
Так я в нем пеку перец и баклажаны. Летом делаю салат-кьополлу. Пишу состав: Печеный баклажан и перец, чистим от кожицы и режем кусочками, также режем мелко огурец и помидоры, немного чеснока, соли и уксуса на вкус, подсолнечного масла, хорошо перемешиваем и подаем к столу. Сверху можно и немного зеленой петрушки порезать. Необычный вкус у салата, но если попробуете - обязательно должно вам понравиться. Правда очень медленно вся эта история, пока изпечешь, да почистишь и тд, но для меня нет вкуснее салата летом. Попробуйте!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
El_lada
сообщение 29.7.2009, 22:32
Сообщение #12


Зануда
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 5 121
Регистрация: 29.8.2008
Из: Киеf
Пользователь №: 10 882



Гы.. лично я называю этот салат "Мясной". И колбасу в него не кладу. А салат Оливье это..

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Ну а "класический" это
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Мistikz
сообщение 29.7.2009, 20:45
Сообщение #13


Новичок
*

Группа: Начальная
Сообщений: 1
Регистрация: 26.7.2009
Пользователь №: 14 789



Салат оливье - рецепт

Для приготовления салата "Оливье" нужно:

1. Взять и сварить в мундире картофель 2 шт.; почистить; мелко нарезать; положить в миску.
2. Взять солёный огурец можно и свежий и мелко нарезать; положить в миску с картофелем пункт 1.
3. Далее взять 150 гр. колбасы.
4 Мелко нарезать; положить её в нашу миску пункт 2.
5. Далее взять 30 гр. зелёного лука.
6. Мелко его нарезать и положить в миску пункт 4.
7. Потом взять 2 яйца; варить их примерно 20 минут; после варки подставить их под холодную воду; почистить яйца; далее порезать их и положить в нашу миску пункт 6.
8. Добавить 100 гр. зелёного горошка.
9. Добавить соль 0,5 чайной ложки и майонез по вкусу; тщательно перемешать содержимое нашей миски; теперь салат "Оливье" можно подать к столу.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Diochan
сообщение 25.5.2009, 21:12
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 707
Регистрация: 23.6.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 10 200



Цитата(Irina Fileva @ 25.5.2009, 19:38) *

Очень оригинальная форма у салата, да и по составу должен быть очень вкусным!..

Ирочка, для полного комплекта нужно добавить "мартинку" и поставить рядом с салатницей rolleyes.gif

Сообщение отредактировал Diochan - 25.5.2009, 21:17
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 25.5.2009, 18:38
Сообщение #15


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Очень оригинальная форма у салата, да и по составу должен быть очень вкусным!

» Нажмите для отображения скрытого текста «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LaCocta
сообщение 25.5.2009, 17:27
Сообщение #16


Пионер
**

Группа: Игрок
Сообщений: 56
Регистрация: 7.5.2009
Из: Город-Герой Москва
Пользователь №: 13 780



Прикрепленное изображение

Салат Змейка
Состав:
1) 5 средних картофелин
2) 4 яйца
3) 3 плавленых сырка
4) банка консервированной горбуши
5) 7-10 средних маринованных огурчиков
6) зубчик чеснока
7) майонез
Приготовление:
1) Картофель отварить как на пюре (не в мундире) в подсоленой воде.
2) Отварить яйца.
3) Горбушу отчистить от шкурки и косточек и измельчить вилкой.
4) Помять отваренную картошку толкушкой, потереть на мелкой терке яйца и плавленый сырки, измельчить чеснок (у меня был чесночный порошок), добавить горбушу.
5) Все перемешать и добавить немного майонез для получения пластичной массы.
6) Выложить эту массу на блюдо в форме змеи.
7) Тонко (чем тоньше, тем аккуратнее получится) нарезать огурчики и начать их выкладывать с "хвоста".
Оформить "глазки" и "язык по желанию".

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 21.10.2020, 4:40