Салат овощной |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Салат овощной |
Irina Fileva |
7.6.2009, 8:12
Сообщение
#1
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Все так красиво выглядит и я уверенна, что было вкусно!
А я вчера делала салат овощной - вот что получилось Состав: 2 не очень длинных огурца, 5 штук помидор, 2 молодых перца, 1 средняя головка лука (мелко порезанна), соль, оливковое масло (можно и подсолнечное) все хорошо перемешать и сверху брынзой тертой. Дочь может есть его сутками. Режем все овощи помельче, но я не отдаю этому значения. Хорошо к ракие! Но и Узо из морозилки прекрасно сочетается. Так же это можно сделать и каждому в отдельную тарелку горкой, и сверху брынзой, и приглашать гостей. Наш салат был для нас, к обеду. Забыла, здесь этот салат "Шопским" величают! |
Ktotam |
7.6.2009, 12:55
Сообщение
#2
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 115 Регистрация: 7.4.2009 Из: Питер Пользователь №: 13 379 |
Я такой салат тоже частенько делаю. А если добавляю макарончики, то гордо именую его Итальянским. А если рис и кальмары или крабовые палочки, то Испанским. Только заправляю салаты не маслом, а майонезом. Еще мне нравится вареное яйцо в салат меленько покрошить. В наших неурожайных северных краях из чего только салаты не приспособишься делать!
|
Irina Fileva |
7.6.2009, 13:33
Сообщение
#3
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Да, здесь фантазия может поработать!
|
Ryzhaya |
8.6.2009, 13:49
Сообщение
#4
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Ктотамочка попросила рецепт в студию. Пишу: папоротник орляк и черемшу собираем в лесу. Думаю, что в теплых краях это невозможно. Но в магазинах бывает, может. Папоротник соленый продают, его тогда вымачивать надо, а вот черемшу свежую, наверное, побеги чеснока заменить смогут.
Свежий папоротник отвариваем в соленой воде минут 5, режем, черемшу просто режем. И жарим это все на масле. Кому какое больше нравится. Я люблю на растительном. Соль перец по вкусу, можно добавить соевый соус, майонез или кетчуп. Тоже по вкусу. Если к папоротнику добавить жареную морковь и лук, то совсем другое блюдо получается. Мне нравился всегда папоротник с тушенкой, лучше свинной. Но и без всяких добавок он очень приятен. У нас это первый "фрукт" весенний. А для заготовки его отваренный можно сушить. Тогда зимой только размочить в теплой воде и можно жарить. Вот такой узкорайонированный рецепт |
Ktotam |
8.6.2009, 16:16
Сообщение
#5
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 115 Регистрация: 7.4.2009 Из: Питер Пользователь №: 13 379 |
У моей тетушки на даче шикарные заросли папоротника, надеялась, что орляк, но нет, другой. Почитала про орляк в инете - он еще и полезный жутко! Вроде в нашей области тоже растет, но когда я еще в лес попаду... А сырой он ядовитый, о как! А едят только молодые побеги?
|
Ryzhaya |
8.6.2009, 22:43
Сообщение
#6
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
|
Irina Fileva |
8.6.2009, 23:05
Сообщение
#7
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Как я люблю все зеленое, конский щавель, обычный щавель, крапиву, из зеленого чеснока (пока не созрела головка) такие маринованные вкуснятинки получаются ммммм! Да, мне такое не попробовать. Нет в нашем районе папоротника. Я маленькая была и когда с бабушкой в лес ходили в Киржаче, всегда удивлялась зачем тащит и папоротник с собой. Вот зачем это ей надо было.
|
Irina Fileva |
9.7.2009, 21:43
Сообщение
#8
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Дома у нас делаем салат из стрючковой фасоли
Вот из этих сортов, не нашла белую фасоль на фото, но из плоских сортов - фасоль нежнее, чем из круглых. Чистим и режем фасоль на кусочки из 3-4 см. Варим до готовности без соли, так фасоль быстрее сварится. Сливаем воду и солим и перчим слегка стрючки и кладем чеснок и уксус 6% на вкус. Поливаем немного подсолнечным маслом и перемешиваем. Сверху украшаем укропчиком. от Norma с болгарского форума про еду Это для ракии или водочки! А еще я делала сегодня для ужина шницели из стрючковой фасоли. Сварили и отцедили воду. Солим, перчим и примерно на 1 кг фасоли я положила 2 яйца, 4-5 ст. ложки муки, можно и немного вегеты (у нас ее так зовут). Все хорошо перемешать и можно жарить. Смесь должна быть не очень редкая. Получились очень вкусные шницели, правда были чуть похожи на ежиков, но это ничего. Немного чеснока положим в сметану и польем шницели и, мама дорогая ,какая вкуснятина, пальчики оближешь. Говорю серьезно, только что их откушала. Ну а пить можно и пиво к ним. Пойду налью себе, после чеснока хорошо утоляет жажду. Приятного аппетита! |
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 9:59 |