Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  1 2 3 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Диета, или что такое съесть, чтобы похудеть
Irina Fileva
сообщение 19.3.2009, 23:16
Сообщение #1


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Сегодня сварила супчик со шпинатом, по моему идеален для открытия новой темы.
Каждый знает свою кастрюльку, ну ту любимую, в которую все кладешь на глаз, по привычке. Так вот у меня она 3 литровая. Воды наливаю около 2 литра и ждем пока закипит. Писать буду по порядку, как кладу продукты. средней величины лук мелко режем и в воду, + 2 ст. ложки подс. масла. Минут через 10, одну морковку и перец болгарский мелко порезанный. (это а приготовила еще летом, в баночках) Соль и подправку (типа Maggi), без черного перца. 2 или 3 ст ложки риса (вермишель не советуют при похудании) иногда кладу колотую пшеницу, здесь ее зовут Булгур, можно заменить пшеном. Когда все это проварится, кладем шпинат и зелень укропа и петрушки. (можно и сухой) Дома очень любим брынзу и я на терке прямо в кастрюльку так грам 50, не больше тру. Оставлаем еще на 10 минут. В это время я взбиваю 1 яйцо с 20 мг кефира или молока и 1 чайную ложку уксуса слабого. Когда все будет готово, в эту смесь постепенно вливаю горячего супчика, не переставая мешать. Как только станет достаточно горячая смесь вливаю в кастрюлю и выключаю газ. Готово! Да, если на эл. плите, не оставляйте суп на печке, яйца сварятся и будет не очень красиво. Приятного всем аппетита! Да, с солью поосторожнее, можно и не солить вообще, там везде достаточно соли.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 20.3.2009, 0:36
Сообщение #2


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 694
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Я люблю из таких простых супов суп - пюре из кабачков или огурцов.
Кабачки или огурцы порезать кружочками, отварить в воде с ложечкой сухого супного концентрата минут 7 - 10, перелить в блендер и измельчить в пюре, посыпать зеленью, добавить сметану и (если позволяет диета) добавить варёные половинки яйца в каждую тарелку. Если нет блендера, слить жидкость, потолочь в пюре, соединить с жидкостью, довести до кипения ещё раз.
Летом хороший лёгкий супчик.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 20.3.2009, 1:08
Сообщение #3


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



Цитата(etel @ 20.3.2009, 0:36) *

Я люблю из таких простых супов суп - пюре из кабачков или огурцов.
Кабачки или огурцы порезать кружочками, отварить в воде с ложечкой сухого супного концентрата минут 7 - 10, перелить в блендер и измельчить в пюре, посыпать зеленью, добавить сметану и (если позволяет диета) добавить варёные половинки яйца в каждую тарелку. Если нет блендера, слить жидкость, потолочь в пюре, соединить с жидкостью, довести до кипения ещё раз.
Летом хороший лёгкий супчик.

И не тока летом smilies-080.gif
Спасибо, из кабачков суп-пюре не пробовала. Нуна сделать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 20.3.2009, 7:11
Сообщение #4


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Я даже кабачки заготавливаю на зиму, в банки закатываю кубиками режу и немного соли, и варю 5 минут, для стерилизации. Правда варю обычный суп с вермишелью, морковкой и разными приправами.
Не знаю, видимо с детства из детсада у меня не любовь к таким супам - пюре. По этому способу варю и суп с конским щавелем, как со шпинатом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 20.3.2009, 7:30
Сообщение #5


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот моя дочь очень любит куриную печень и я ее делаю так -
500 гр печени чистим и ставим в духовку залив ее полстаканом воды, слегка посолив.
Когда будет готова делаем заливку от 500 грамм кефира в котором взбиваем 2 или 3 яйца (можно и только белок) 2-3 зубчика чеснока и зелень укропа и еще на 10 минут и готово. Черный перец противопоказан для диеты. Таким же образом делаю и куриные желудочки, только их варю и заливаю этим соусом, и тогда ставлю в духовку и пеку минут 20.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 20.3.2009, 7:58
Сообщение #6


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Соленый кекс
3 яйца взбиваем миксером, добавляем 500 мл кефира в который положили 1/2 чайной ложки соды, 6 или 7 стол. ложки овсянных хлопьев, 200 гр творога, 2 сол. огурчика (мелко нарезанных), 100 гр куринной или индюшачей "ветчины" (мелко режем). Все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут, пусть хлопья впитают в себя кефир. Печем в духовке на 180 градусах около 40 минут. На противень кладем бумагу кулинарную или как я в силиконовой форме

Прикрепленное изображение

Получается очень вкусно, даже тем кто на диете, почти не остается ничего. Сытно и необычно.
Кушайте на здоровье!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 20.3.2009, 8:48
Сообщение #7


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 694
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Ира, спасибо за рецепты, здорово! А кто знает, какие травки или специи можно добавлять вместо чеснока, а то я чеснок вообще есть не могу...
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Femme Fatale
сообщение 20.3.2009, 14:21
Сообщение #8


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 889
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 11 206



Моя (почти) повседневная еда. smilies-077.gif
Салат (китайская капуста) режу соломкой, сельдерей какой есть, черешковый режу, клубень на обыкновенной терке натираю, перец режу соломкой, морковь натираю на терке Berner "Trend" получается длинная тонкая соломка, огурец, помидорчик, зелень разнообразная, пол лимона, режу кубиками с кожурой.
Не размешиваю, посыпаю зеленью.
Сверху поливаю соусом:
Соус: три ложки столовых воды, лимонный сок, пол чайной ложки сахара, натертый зубчик чеснока, добавляю две столовых ложки растительного масла с запахом (не рафинированного), размешиваю, и поливаю салат.
Сверху посыпаю растертым в ступке тмином, семенами горчицы, черным и белым перцем.
А еще я ем мюсли (три столвых ложки) на воде, добавляю чайную ложку меда, и чайную ложку оливкового или льняного масла.
Как то муж попробовал, то, что я ем, и сказал что я не нормальная. smilies-014.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 20.3.2009, 14:29
Сообщение #9


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Етел! У нас продают чесночный порошок, в таких маленьких пакетиках. Поспрашивай в магазинах, может и найдешь.
У меня дочь овсянные хлопья замачивает в кефире обезжиренном и через час кушает.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 20.3.2009, 15:07
Сообщение #10


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



Feme Fatal smilies-003.gif
Я питаюсь приблизительно так же.
У мну всю жизнь завтрак - овсянка на воде, тру яблоко, киви, сезонные фрукты-ягоды. Ложка меда, орехи грецкие.
Очень вкусно, всем рекомендую. Правда, моему мужу тоже не нравится, а я без этой еды не могу. Чего не съем (если где в поездке), чувствую дискомфорт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grin
сообщение 20.3.2009, 21:45
Сообщение #11


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 296
Регистрация: 23.8.2008
Из: Красногорск МО
Пользователь №: 10 813



хОЧУ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО СУПЧИКА ДЛЯ ПОХУДАНИЯ, ВЕСЬ СЕКРЕТ ЭТОГО СУПА В ТОМ ЧТО, ЧЕМ БОЛЬШЕ ЕГО ЕШЬ ТЕМ БОЛЬШЕ ХУДЕЕШЬ, ИСПРОБОВАНО НА СЕБЕ
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 20.3.2009, 21:50
Сообщение #12


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



Цитата(Grin @ 20.3.2009, 21:45) *

хОЧУ В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ПРЕДЛОЖИТЬ РЕЦЕПТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО СУПЧИКА ДЛЯ ПОХУДАНИЯ, ВЕСЬ СЕКРЕТ ЭТОГО СУПА В ТОМ ЧТО, ЧЕМ БОЛЬШЕ ЕГО ЕШЬ ТЕМ БОЛЬШЕ ХУДЕЕШЬ, ИСПРОБОВАНО НА СЕБЕ

Ну и Хде рецептик?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grin
сообщение 20.3.2009, 22:06
Сообщение #13


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 296
Регистрация: 23.8.2008
Из: Красногорск МО
Пользователь №: 10 813



так вот, супчик называется "Супчик для похудения доктора Митчелла" я им пользуюсь уже лет 10 (периодически)
рецепт жиросжигающего супа:
1 корень сельдерея примерно 200 гр. или столько же стеблей
500 гр. моркови
500 гр. зеленой стручковой фасоли (можно замороженную)
6 больших луковиц
2 зеленых сладких перца
1 средний вилок капусты
1,3 л. томатного сока
800 г. свежих или консервированных помидор протертых или в собственном соку
800 г. нежирного говяжьего бульона можно из кубика (я делаю просто на воде)

Все овощи мелко нарезать, залить жидкость или бульономили соком. Очень важно чтобы жидкость полностью покрыла овощи поэтому можно добавить воды. Доведите суп до кипения и варите в течение 10 минут на большом огне, а затем на маленьком до готовности овощей. Т.к в жидкости присутствует ксилота процесс варки достаточно длителен всё вместе занимает 25-30 минут. После этого добавьте по вкусу зелень можно добавить соль и перец но суп и так достаточно пряный. Теперь о режиме питания:

Во все дни вы должны съедать как можно больше этого супа чем больше вы его едите тем больше худеете (на своем примере могу сказать что после 2-х дней постоянного приема есть его нет сил но надо). Во время диеты исключить хлед, алкоголь газированные напитки сладкое и жаренное. Пить воду и несладкий чай лучше зеленый, фруктовые соки без сахара клюквенный сок, молоко, кофе тоже можно но без сахара. Далее по дням ::::

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Grin
сообщение 20.3.2009, 22:22
Сообщение #14


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 296
Регистрация: 23.8.2008
Из: Красногорск МО
Пользователь №: 10 813



день 1-ый. Все фрукты кроме бананов и СУП и то и другое скока хотите, из питья несладкий чай клюквенный сок вода
день 2-ой. Как можно больше овощей колме сушенного гороха фасоли и кукурузы. Хорошо зеленый листовые овощи - салат шпинат. ВСЁ ЕШЬТЕ С СУПОМ. на ужин большая запеченная картофелина с растительным маслом. Не ешьте фруктов
день 3-тий. Ешьте сколько хотите супа, фруктов и овощей но не запеченный картофель
день 4-тый. Бананы - до 3-х штук и обезжиренное молоко
Если молоко не переносите то замените 500гр обезжиренного творога или йогурта, литром кефира
ЕШЬТЕ СУП и как можно больше воды
день 5-тый. Говядина и помидоры. Можно съесть 350-700 гр говядины и 400 гр помидор (примерно 6 штук) можно консервированных или в собственном соку. Постарайтесь выпить не менее 6-8 стаканов жидкости в этот день чтобы вывести из организма избыток кислоты и не забудьте про СУП
день 6-ой. Говядина, овощи, кроме картофеля и СУП скока хотите
день 7-ой. Неотбеленный рис коричневый дикий, фруктовый сок без сахара, овощи - скока УГОДНО!!! и конечно СУП

В один из "говяжих" дней можете съесть курицупод грилем или запеченую в духовке без кожицы либо нежирную рыбу. Если честно следовать всему то за неделю 5-7 кг.
Я иногда халтурила но минимум мину 4 было всегда

Фух!! наконец-то написала

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Diochan
сообщение 21.3.2009, 10:30
Сообщение #15


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 707
Регистрация: 23.6.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 10 200



Grin, молодчинка, что написала!!!
Хочу немножко дополнить рекомендациями по "Супчику"

Эта диета расчита на 7 дней, потом необходимо дать организму "отдых" не менее 4 -х дней, а потом можно повторить (в супчике оч. много кислоты). "Супчик можно кушать как в горячем виде, так и холодном, кому как нравиться. Не рекомендуется "сидеть" на супчике людям у которых повышенная кислотность.
Для лучшего эфекта добавить к диете ежедневные домашние процедуры антицелюлитной программы( очень важно использовать антицелюлитный скраб особенно на "проблемных "местах и не жалейте себя smilies-007.gif и крем для повышения эластичности и упругости кожи), если есть возможность, добавить проф. антицелюлитный массаж.
На "супчике" очень хорошо уходят объемы и вес, а за счет антицелюлитной программы кожа просто сказка.
Всего 7 дней и вы готовы покорять пляжи
Я в прошлом году так похудела на 6 кг, и сменила гардероб на 2 размера, моя подруга на 7,5. Я соблюдала диету только один раз т.е 7 дней, хватило на 8 месяцев, за зиму потправилась только на 2 кг.

Еще добавлю собственные программы по устранению целлюлита, которые не требуют особых усилий:
Принятие ванны:
1. в полную ванну (без пены и др. добавок) добавляю 1 литр молока смешанный с 1 стаканом меда (не зря же Клеопатра купалась в молоке).
2. в полную ванну (без пены и др. добавок) добавить 40 капель масла мандарина или грейпфрута.
Оба эти варианта чередую через день в течении месяца, потом делаем перерыв на7 дней.
Эфект: кожа гладкая и бархатистая, более упругая!
А у кого есть возможность каждое утро умываться парным молоком - я вам ЗАВИДУЮ! rolleyes.gif

Вообщем, желаю всем успеха, красоты и молодости!!! smilies-110.gif smilies-018.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 26.3.2009, 13:30
Сообщение #16


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Shmonya, вот это, по моему, подойдет для твоего мужа. Вчера сварила курицу, слегка посолив, выняла ее из бульона. Бульон процедила. Сегодня, когда бульон остыл и сверху вспыло все жирное, сняла это масло и в нем поджарила головку лука, мелко порезанного. Добавила 1 кубик куринный и полчашки от бульона. Фактически лук не жарится, а тушится. 1/2 курицы на мелкие кусочки и удаляем косточки. Добавим к тушеному луку 2 чайные чашки риса, слегка обжариваем и заливаем бульоном (1 чашку риса к 3 чашкам воды или бульона). Все это выкладываю в глубокую посудинку (у меня есть глубокие противни) и в духовку на 40 минут. Когда на диете дочь, знаю от нее, что черный перец молотый нельзя. Так выходит вкусно, диетично и экономично. И самое главное 40 минут свободные для форума и игр. Приятного аппетита!

Да, из второй половины курицы можно сделать что нибудь другое. Например голубцы или фаршированный перец. Там опять же - рис и жарим (тушим) и заворачиваем или кладем в перец и заливаем бульоном (водой) и в духовку.
Люблю готовить в духовке, становится теплее и уютнее в доме и много свободного времени. Можно взять и любую другую птицу.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bosonogaya
сообщение 26.3.2009, 17:01
Сообщение #17


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



Цитата(Grin @ 20.3.2009, 22:06) *

так вот, супчик называется "Супчик для похудения доктора Митчелла" я им пользуюсь уже лет 10 (периодически)
рецепт жиросжигающего супа:

1,3 л. томатного сока
800 г. свежих или консервированных помидор протертых или в собственном соку


Тёща просила узнать, зачем столько томатов?
это же сожает печень!!!
может Вы имели ввиду или сок или томаты?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bosonogaya
сообщение 26.3.2009, 18:09
Сообщение #18


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



Вот по её просьбе уточняю рецепт.
А то распрощаетесь с печёнкой ещё smilies-014.gif
*****************
Диета с "Боннским супчиком" для похудения
500 г белокочанной капусты; 170 г моркови; 170 г сельдерея; 150 г головок белого лука; 150 г зеленого лука; 300 г цветной капусты; 300 г грунтовых помидоров; 20 г свежего чеснока; 0,2 л протертых очищенных томатов; 0,1 л оливкового масла; 1,5 л воды; 2 кубика овощного бульона; 1 ст.л. толченого кориандра; 1 ст.л. измельченного тмина; 1 ст.л. порошка карри; 2 высушенных стручка острого красного перца; 2 лавровых листа; 1 ч.л. соевого соуса; немного св. имбиря, зелень петрушки, кинзы.
Нарезанный тонкими колечками лук (вместе с зеленым) слегка обжарить в оливковом масле. Заправить порошком карри, тмином, чесноком и варить на слабом огне. Затем добавить нарезанные кубиками морковь и сельдерей, а также нашинкованную белокочанную капусту, разделенную на соцветия цветную капусту и нарезанные помидоры. Все залить водой. Добавить кориандр, кубики, лавровый лист, мелконарезанные стручки перца и остальные приправы из рецепта.
Суп варить, пока не сварятся овощи.

Во время диеты запрешается употреблять алкоголь.

Рекомендуется много пить - не менее 3 л минеральной воды в день. Разрешен несладкий чай.

Суп может быть дополнен следующими продуктами:
1-й день: все сорта фруктов, кроме бананов.
2-й день: зеленые овощи. На ужин - одна вареная картофелина с маслом.
3-й день: фрукты и овощи, но без картофеля.
4-й день: три банана и нежирное молоко.
5-й день: порция куриной грудки или рыбы, 6 помидоров.
6-й день: отбивная с зеленым салатом.
7-й день: натуральный рис с овощами.

Если верить словам топ-моделей, то пользуясь этой суповой диетой можно сбросить за неделю до 5 кг.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 27.3.2009, 13:55
Сообщение #19


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



Норвежская диета названа самой здоровой и эффективной в мире

Последний год-полтора диетологи со всего мира активно пропагандировали так называемую средиземноморскую диету. Теперь на смену ей приходит «нордическая»

Средиземноморская кухня охватывает довольно много стран и в каждой имеет свои отличия. Что объединяет все её территориальные разновидности? Использование в качестве основы одних и тех же продуктов — помидоров, болгарского перца, цукини и баклажанов, оливкового масла и оливок, рыбы и пасты, чеснока, лука, а также различных приправ (тимьян, орегано, розмарин и базилик). Кроме того, одним из любимых напитков средиземноморцев считается красное вино — оно, например, в Греции или Италии, является обязательным гостем на любом обеденном столе.

Долгое время такое питание считалось одним из самых здоровых, если говорить о национальных кухнях. Ещё бы: много овощей, мучных изделий из «правильной», первосортной муки, красное вино, регулярное потребление которого считается профилактикой от рака, и чудесное оливковое масло, от которого не то что не толстеешь, а даже наоборот. Зато мало мяса и молочных продуктов — основных источников холестерина и канцерогенов. Однако теперь у учёных, похоже, появился новый фаворит в кулинарном мире — так называемая «нордическая» диета.

Зачинщиком мощной компании по пропаганде нордической, или норвежской диеты, стал мировой авторитет по вопросам здорового питания, президент Международной ассоциации исследователей ожирения профессор Арне Аструп. По мнению врача, хвалёная средиземноморская диета, во-первых, не подходит для жителей северных стран в связи с климатом и особенностями их организма, а во-вторых, входящие в неё продукты слишком дороги для северян. В связи с этим в качестве альтернативы он предложил другую схему питания.

Во-первых, вместо средиземноморских помидоров и перца эта схема предлагает брюссельскую капусту и кабачки, которые более, чем любой другой овощ, богаты клетчаткой и антиоксидантами. За эти же антиоксиданты врачи хвалят такие северные ягоды, как голубика, брусника и морошка, в которых, кстати, есть ещё и омега-3 жирные кислоты, необходимые для нормальной работы сердечнососудистой и нервной систем. Также норвежская диета подразумевает повышенное потребление рыбы и нежирного мяса — лосины или оленины, — и маложирных молочных продуктов, изготовленных из овечьего молока.

— В этих продуктах — молоке, оленьем мясе, рыбе — мало вредных жиров и достаточно много белка, что позволяет вам хорошо наедаться, но при этом получать относительно мало калорий, — говорит Аструп (сам, кстати, уроженец Дании). — Это очень важно для тех, кто хочет оставаться в нормальном весе.

В прошлом году Аструп активно выступал как защитник всевозможных белковых диет — то есть основанных на сниженном потреблении углеводов и повышенном — белков. По его словам, такие диеты помогают не только похудеть, но и оставаться в достигнутом весе после их окончания. Напротив, питание, основанное на разделении «плохих» и «хороших» углеводов, отнюдь не способствует закреплению эффекта.

Итак, как же выглядит примерное дневное меню согласно норвежской диете?

Завтрак: овсяная каша на нежирном молоке с ягодами.
Второй завтрак: бутерброд из цельнозернового хлеба и нежирной ветчины; или печёночный паштет; или сельдь; или котлета из оленины с цельнозерновым хлебом.
Обед: стейк из оленины с брюссельской капустой.
Полдник: мусс или йогурт из овечьего молока.

Понятное дело, многие из этих продуктов сложно найти даже в нашей, казалось бы, вполне северной стране. Однако их просто заменить тем, что есть на полках российских магазинов: например, вместо овечьего молока пить коровье, но нежирное, вместо оленины есть белое куриное мясо, отварную говядину или мясо индейки, а вместо морошки и голубики добавлять в кашу чернику и клюкву, которые не менее полезны, но более доступны.

Кстати, обратите внимание на то, что нордическая диета никак не упоминает какой-либо алкоголь. Так что мнение о том, что северным людям надо согреваться чем-то крепким, всего лишь миф. На самом же деле, появляется всё больше научных свидетельств тому, что даже расхваленное красное вино может быть опасно, если его потреблять регулярно. В частности, его обвиняют в повышении риска рака груди среди женщин.

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 5.5.2009, 21:27
Сообщение #20


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 694
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Диета: smilies-007.gif

1. Понедельник. Берешь яйцо.
2. Вторник. Варишь.
3. Среда. Чистишь.
4. Четверг. Ешь белок
5. Пятница. Ешь желток
На выходные? разгрузочные дни, нечего обжираться!!

Цитата
Есть можно все что угодно и когда угодно, но только перед зеркалом и голой.
Ф. Раневская
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

4 страниц V  1 2 3 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 22:12