![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
shmonya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 ![]() |
Отрывки из детских сочинений.
Летом, мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое. Картошку, палатку и Марию Ивановну. Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому! Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал. Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел. Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы. Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой. У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться. Дубровский имел сношения с Машей через дупло старого дуба. Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды. Он обманым путем завел девушек к себе домой и совершил половое сношение с обоями. Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге. Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой. Герасим налил Муме щей. Бедная Лиза рвала цветы и этим кормила свою мать. Хлестаков сел в бричку и крикнул: "Гони, голубчик, в аэропорт!" Отец Чацкого умер в детстве. Пьер был светский человек и поэтому мочился духами. Под старость лет его приковало к постели раком. Вдруг Герман услыхал скрип рессор. Это была старая княгиня. Кабаниха нащупала у Катерины мягкое место и каждый день давила на него. У Ростовых было три дочери: Наташа, Соня и Николай. Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза. Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом. Тарас сел на коня. Конь согнулся, а потом засмеялся. Душа Татьяны полна любви и ждёт не дождётся, как бы обдать ею кого-нибудь. Шел полк французов и кутузов. Онегин был богатый человек: по утрам он сидел в уборной, а потом ехал в цирк. Петр Первый соскочил с пьедестала и побежал за Евгением, громко цокая копытами. Нос Гоголя наполнен глубочайшим содержанием. Глухонемой Герасим не любил сплетен и говорил только правду. Тургенева не удовлетворяют ни отцы, ни дети. Такие девушки, как Ольга, уже давно надоели Онегину, да и Пушкину тоже. С Михаилом Юрьевичем Лермонтовым я познакомилась в детском саду. Герасим ел за четверых, а работал один. Печорин похитил Бэлу в порыве чувств и хотел через ее любовь приблизиться к народу. Но ему это не удалось. Не удалось ему это и с Максимом Максимычем. Базаров любил разных насекомых и делал им прививки. Пугачев пожаловал шубу и лошадь со своего плеча. У Чичикова много положительных черт: он всегда выбрит и пахнет. Базаров умер молодым человеком и сбыча его мечт не произошла. Пугачев помогал Гриневу не только в работе, но и в любви к Маше. Шелковистые, белокурые локоны выбивались из под её кружевного фартука. Сыновья приехали к Тарасу и стали с ним знакомиться. Чичиков ехал в карете с поднятым задом. По дороге в Богучарово Андрей Болконский, как старый дуб, расцвел и зазеленел. Фамусов осуждает свою дочь за то, что Софья с самого утра и уже с мужчиной. Таким образом, Печорин овладел Бэлой, а Казбич - Каракезом. Наташа была истинно русской натурой, очень любила природу и часто ходила на двор. Герасим бросил Татьяну и связался с Муму. Грушницкий тщательно целил в лоб, пуля оцарапала колено. Поэты XIX века были легкоранимыми людьми: их часто убивали на дуэлях. Здесь он впервые узнал разговорную русскую речь от няни Арины Родионовны. Во время второго акта Софьи и Молчалина у них под лестницей сидел Чацкий. Первые успехи Пьера Безухова в любви были плохие - он сразу женился. В результате из Тихона вырос не мужчина, а самый настоящий овца. Язык у Базарова был тупой, но потом заострился в спорах. Мне нравится то, что с таким талантом Пушкин не побоялся стать народным поэтом. Троекуров был хотя не глуп, но немного с приветом. Чацкий был очень умный, а от ума все горе. Так как Печорин - человек лишний, то и писать о нем - лишняя трата времени. Кирсанов сидел в кустах, но все, что не надо, видел. Сначала Татьяна горячо любила Онегина, а он её в глаза не видел. Но когда она похолодела, Евгений решил начать всё снова. Было поздно. Костёр замёрз и угли закоченели ![]() И еще немного из сочинений. Катерина бросилась в реку по личному делу. Наташа была связана с народом красной нитью. Небо Аустерлица переломило Болконского пополам. На поле боя раздавались крики и стоны мертвецов. Фамусов разбирал людей не по внутренностям, а по наружностям. Дворец был построен крепостными руками графа Шереметьева. На полу лежал и еле дышал труп, рядом сидела жена трупа,а брат трупа лежал в другой комнате без сознания. У Ивана Николаевича была своя цель в жизни, но он в неё не попал. Гагарин был первым проходимцем в космосе. Пушкин вращался в высшем свете и вращал там свою жену. Мне очень нравится героиня романа Льва Толстого "Война и мир", особенно когда она танцует на балу со Штирлицем. Анна бросилась под поезд и он долго влачил ее жалкое существование. Тургенев показал женщину в более расширенном виде. В отсутствие Онегина Татьяна часто ходила в его кабинет, где постепенно из девушки превращалась в женщину. На берегу реки доярка доила корову, а в воде отражалось все наоборот. Денис Давыдов повернулся к женщинам задом и выстрелил два раза. По берегу реки шёл Челкаш и через его рваные штаны было видно его пролетарское происхождение. Доярка сошла с трибуны и на неё тотчас же влез председатель. Гоголь страдал тройственностью, которая заключалась в том, что одной ногой он стоял в прошлом, другой приветствовал будущее, а между ног у него была страшная действительность. Председатель так взял доярок за живое, что надой молока сразу увеличился. Татьяна копила, копила и всё это вылила на Онегина. Родители Ильи Муромца были простыми колхозниками. Наташа Ростова хотела что-то сказать, но открывшаяся дверь закрыла ей рот. Мать Павла Горького была сначала несчастной русской женщиной, но кончила свою жизнь революционеркой. Тургенев любил всех свои девушек. Описания разных природ занимают большое место в романе. |
Shmelya |
![]()
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
А-а-а-а-а
![]() Читала эти отрывки еще в детстве, но тогда они воспринимались не так, как сейчас. А тогда это было просто забавно ![]() Шмонечка, спасибо, порадовала ![]() ![]() Сообщение отредактировал Shmelya - 19.12.2008, 16:57 |
Am_Staff |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
Меня добил Гоголь с ногами и между ними...
И вообще, Шмелечка, ты права, сейчас намного смешнее читать. ![]() |
Shmelya |
![]()
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
![]() ![]() Зачитала ей то, что может быть понятно в 3м классе. Кое-что улыбнуло, что-то понравилось, а остальное не поняла... Потом поймет))))) Сообщение отредактировал Shmelya - 19.12.2008, 17:44 |
shmonya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 ![]() |
Cама хохотала до упаду.
Особенно порадовал Челкаш с проглядывающим сквозь рваные штаны пролетарским происхождением ![]() |
Ромашка |
![]()
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
Только прочитала))))))))))))
Валяюсь под столом)))) ![]() ![]() ![]() Дочка попросила распечатать))))) |
goodzona |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Начальная Сообщений: 1 Регистрация: 24.11.2009 Пользователь №: 15 922 ![]() |
ИЗ ШКОЛЬНЫХ СОЧИНЕНИЙ
Вдруг я услышал лай собаки. Это были охотники. Володя бежал, весело перeбиpая двумя ногами. Вот проехал автобус, увозя за собой пассажиров. Выбpосив княжнy Мэpи за боpт в набежавшyю толпy, Степан Разин стал моpально yстойчивым и веpнyл себе довеpие избиpателей. В этом кровавом сражении с обеих сторон полегло 80000 человек и 49 генералов. Гагаpин был пеpвым пpоходимцем в космосе. Гамлет сyмел пpитвоpиться yмалишенным, а Офелия не сyмела. Геологи пpишли к своей пpодовольственной базе и yвидели, что вся она съедена медведями. Геpасим ел за четвеpых, а pаботал один. Геpасим поставил на пол блюдечко с молоком и стал тыкать в него моpдочкой. |
Interessnay |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 434 Регистрация: 2.7.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 14 526 ![]() |
Ой умора, а у меня сын несколько лет назад тоже писал сочинение уже не помню по какому произведению (может Дубровский), но суть была (по книге) в том что "невеста была пригожая, такая, сякая и имение есть", а мой написал "что невеста такая вон какая и МАЛО ЕСТ", я была в ступоре
![]() |
Alyka |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
Людочка, прелесть какая
![]() Может немножко не в тему, но вспомнилось... В 3-ем классе у нас в школе ввели уроки украинского языка. естественно все харьковские дети украинский не знали, поэтому за сочинения мы все получали низкие баллы, т.к. дефицит слов не давал развернуться литературному таланту. и вот однажды, учительница сказала: пишите сочинение на тему "Наша мова" (Наш язык). Грамотность проверять не буду - оценка будет только за содержание текста. Получила я тогда свою законную пятерку, с гордостью приношу ее маме, она читает сочинение и начинает хохотать. Заканчивался мой опус фразой "Так нехай же наша мова живе завсегди i везде". (Так пусть наш язык будет всегда и везде). Дело в том, что таких слов (завсегди i везде) в укр. не существует в принципе ![]() Но не зная как это будет звучать по-украински я их сама придумала, причем была уверена в своей правоте на 100%. Долго потом меня мама дразнила... Даже звала: "Завсегди i везде, иди обедать" ![]() Сообщение отредактировал Alyka - 3.12.2009, 23:26 |
VladaN |
![]()
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 ![]() |
Может немножко не в тему, но вспомнилось... Ой насмешили, девочки!))) Почему ж не в тему, Аль? Это ж школьные сочинения)) Я вот тоже вспомнила "живые" приколы) Когда моя сестра заканчивала школу, их первая учительница на последний звонок пришла с их же первыми сочинениями. И вот на линейке стала зачитывать самые яркие "произведения" первоклашек на темы "Если б я был волшебник" и "Кем я хочу быть". В первой теме победил наш крестный брат (папин крестник, в смысле). Выяснилось, что если бы он был волшебник, то он бы поставил большую елку дома, сделал бы так, чтобы все его желания сбывались, чтобы папа дарил маме цветы и они поехали к морю, чтобы у него родился братик или сестричка и чтобы Ленин был здоров!)))) Все для себя и немножко для Ленина!))) Вот это была пропаганда, елки-моталки!))) А вот во второй теме отличилась наша Людмила. Если все нормальные дети мечтали быть врачами, учителями и космонавтами, то наша барышня сразу и безоговорочно сказала, что не то, чтобы хочет, а она точно будет принцессой Тереза! Кто такой Терез и где он водится, мы не знаем. Но, похоже, Терез - это наша семья и моя сестра до сих пор путает: Мать она Тереза или принцесса Тереза?))) » Нажмите для отображения скрытого текста « Сообщение отредактировал VladaN - 3.12.2009, 23:20 |
Libi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 ![]() |
![]() ![]() ![]() А вот и моего немножко. Когда я с племяшиком читала "Евгения Онегина", перлов он выдавал много. Вот один из самых ярких: дитё читает: "Зизи, кристалл души моей..." и вдруг пауза. Я наивно спрашиваю: "Ванечка, что такое? Что-то непонятно?" - "Да нет, чего тут непонятного, водку(!) пьют..." Когда я обрела дар речи и сросила, почему пьют и почему именно водку, ответ ошеломил: "Как почему? Так ведь "Кристалл" же!" и что-то там пролепетал дальше про традиции и стандарты качества и сколько-то там лет на рынке. Вот они, современные дети - жертвы рекламы ![]() ![]() |
Inkognito |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Начальная Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2010 Пользователь №: 19 008 ![]() |
Здесь когда-то был "панегирик бандитизму"...
Успешно прибит после замечания Libi |
Libi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 3 171 Регистрация: 15.4.2009 Пользователь №: 13 484 ![]() |
Простите, а сей панегирик бандитизму написан в тему "Отрывки из школьных сочинений" с тем, чтобы форумчане орфографию и пунктуацию поправили?
|
Admin |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 291 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 ![]() |
|
janka |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 986 Регистрация: 1.3.2008 Из: Италия Пользователь №: 9 573 ![]() |
Так может стоит ввести коды на проверку, человек ты или нет (как в однокласниках) чтобы роботы не смогли внедряться.
|
Admin |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 291 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 ![]() |
Так может стоит ввести коды на проверку, человек ты или нет (как в однокласниках) чтобы роботы не смогли внедряться. коды - это капча? боты эти картинки прекрасно переваривают а если ее усложнить, то пойдет ворчание форумчан о неудобствах - прикаждом ответе еще и какие-то каракули рассматиривать... |
aleks |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 138 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 ![]() |
Так может стоит ввести коды на проверку, человек ты или нет (как в однокласниках) чтобы роботы не смогли внедряться. Ты имеешь ввиду эти волнистые не пойми что ![]() Может проще следить самим? Ведь робота видно по разным странным сообщениям . Да и Админ у нас быстро "убивает" ![]() ![]() |
Libi |
![]()
|
Libi, это робот он не думает, он действует по программе Ну как, как я должна догадаться, что это робот?!?!?!?!?!? Ну почему все видят, а я нет? ![]() |
aleks |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 138 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 ![]() |
Ну как, как я должна догадаться, что это робот?!?!?!?!?!? Ну почему все видят, а я нет? ![]() Ты же сама сказала про орфографию, причем грубые и явные ошибки, а не описки. Мало сообщений, конечно это не факт, но сами сообщения не в тему. И как правило это реклама или скопированные куски текста. И без смайлов, по-моему. ![]() ![]() Может есть для профессионалов и другие показатели, но я обычно отмечаю эти. |
Libi |
![]()
|
Ты же сама сказала про орфографию, причем грубые и явные ошибки, а не описки. Мало сообщений, конечно это не факт, но сами сообщения не в тему. И как правило это реклама или скопированные куски текста. И без смайлов, по-моему. ![]() ![]() Может есть для профессионалов и другие показатели, но я обычно отмечаю эти. Ну бывают же не особо грамотные люди. А еще тролли... Ну почему обязательно робот-то? ![]() И, тем не менее, смысл такие сообщения посылать с помощью робота - остался для меня прекрасной загадкой ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2023, 0:20 |