Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Египет: правила, визы, помощь
Galina
сообщение 29.12.2009, 11:09
Сообщение #1


Новичок
*

Группа: Начальная
Сообщений: 1
Регистрация: 29.12.2009
Пользователь №: 16 240



Вот все про визу в Египет

Гражданам России для посещения Египта необходима виза. Она оформляется как в посольстве страны в Москве, так и непосредственно в аэропортах Каира, Хургады и Шарм-эль-Шейха.
Визы по прибытии

Однократная виза для туристов оформляется по прибытии в любом из египетских пунктов въезда в страну, за исключением наземных пограничных переходов с Израилем (Рафах и Таба). Для въезда достаточно иметь загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее двух месяцев с момента окончания поездки, обратный билет. В отдельных случаях пограничники могут потребовать предъявить ваучер и медстраховку.

В аэропорту в загранпаспорт вклеивают визовую марку, стоимость которой составляет $15. Для детей, вписанных в паспорт родителей, въезд бесплатный. Дети, имеющие собственный загранпаспорт, оплачивают ту же сумму, что и взрослые.

Срок действия туристической визы, выдающейся по прибытии, — 1 месяц с момента въезда.

В случае прибытия в Египет через порт Нувейбы настоятельно рекомендуется получить египетскую визу заранее.

Визы в Южный Синай (Синайский штамп)

Путешественники, прибывающие в Южный Синай, могут по прибытии получить бесплатную визу на 15 дней. К Южному Синаю относится побережье от Шарм-эль-Шейха до Табы, включая монастырь Санта-Катарина и гору Моисея. Такие визы оформляют в аэропорту Шарм-эль-Шейха, в морском порту Нувейбы и на КПП Таба с Израилем. Следует иметь в виду, что при въезде в Египет со стороны Израиля туристу ставится исключительно синайская виза. Если предполагается путешествие вглубь Египта, следует оформить египетскую визу заранее, через генконсульство страны.

Для получения синайской визы необходимо заявить об этом пограничным властям при въезде и до конца поездки находиться на территории Южного Синая. Выезд в любой другой район Египта для владельцев таких виз запрещен.

Такую же визу можно получить и на любом пункте въезда в Египет на Синайском полуострове: КПП Таба (граница с Израилем), порт Нувейбы (паромы из Иордании).

Если планируется путешествие через Синайский полуостров вглубь Египта, то в пункте прибытия в страну необходимо получить обычную однократную визу с маркой за $15, так как выезд с Синая в сторону Каира (либо вылет в Каир и Луксор из аэропорта Шарма-эль-Шейха) возможен только при наличии такой визы. Посты по проверке документов действуют на всех автодорогах, ведущих от побережья вглубь страны: в 5 км южнее Шарм-эль-Шейха, не доезжая Рас-Мухаммеда, в 2 км западнее поворота на гору Моисея с основной трассы Нувейба — Каир и на повороте в сторону Каира, в 7 км южнее Табы. Помимо этого, более 10 других мобильных постов полиции действуют на дорогах Южного Синая.

Внешний вид визы

С 01 августа 2007 изменился внешний вид визы. Если ранее однократная виза на границе представляла собой две марки оранжевого и синего цветов, то теперь выдается одна марка (цвета фона: светло-серый и светло-розовый, цвет текста — темно-синий). Марку необходимо наклеить на любое свободное место в паспорте. Поверх марки ставится штамп при въезде и выезде. Все вместе это занимает примерно третью-четвертую часть паспортной страницы.

Бесплатная виза для Южного Синая — только штампы, без марки. Ставятся в загранпаспорт на любое свободное место.

Оформление визы в посольстве Египта в Москве

В посольстве Египта в Москве оформляются однократные, многократные и транзитные визы. Для этого необходимо предоставить следующие документы:

* загранпаспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев с момента окончания поездки;
* ксерокопию первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;
* 1 фотографию (черно-белая или цветная) 3×4 см;
* анкету, заполненную на английском языке и лично подписанную заявителем;
* ваучер турфирмы или подтверждение брони отеля (оригинал или факс);
* ксерокопию внутреннего паспорта (страницы с личными данными и страницы с пропиской либо регистрацией);
* страховой полис и его копию. Сумма покрытия должна составлять не менее $15 тыс.;
* для несовершеннолетних — копию свидетельства о рождении.

Передвижение по стране

Для российских граждан ограничений на передвижение по стране нет, однако рекомендуется воздержаться от путешествий в приграничные районы с Израилем и в южную части египетского побережья Красного моря, от местечка Беренис и далее. Эти районы считаются закрытыми военными зонами, и пребывание там туристов нежелательно.
Выезд из страны после окончания срока действия визы

В соответствии с египетским законодательством штраф за пребывание в Египте после окончания срока действия визы составляет $17 (оплачивается на вылете). При этом лица, просрочившие визу, не имеют права вылетать на чартерных рейсах из аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Покинуть страну они могут лишь на регулярном рейсе из аэропорта Каира.
Консульский сбор

На данный момент консульский сбор для граждан России составляет 350 рублей, для граждан остальных стран — 860 рублей. Сбор оплачивается в рублях непосредственно в консульском отделе при подаче документов. Дети до 12 лет от оплаты сбора освобождены.

Посольство Египта в Москве
Адрес: 119034, г. Москва, Кропоткинский пер., 12
Тел: +7 (499) 246-30-96, 246-02-34, 246-30-80
Факс: +7 (495) 246-10-64

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
foxkod
сообщение 11.12.2008, 13:24
Сообщение #2


Новичок
*

Группа: Начальная
Сообщений: 1
Регистрация: 11.12.2008
Пользователь №: 11 977



ВИЗЫ И ТАМОЖЕННЫЕ ПРАВИЛА В ЕГИПТЕ

Виза открывается по прибытии в аэропорт Египта. Ее стоимость - $15. Дети, вписанные в паспорт родителей, оформляются бесплатно. Дети, следующие по собственному проездному документу, получают визу на общих основаниях.

Для того чтобы получить визу на въезд в страну, следует заполнить анкету, которую можно получить по прибытии в таможенной зоне аэропорта.

Документы, необходимые для получения визы:
1. Загранпаспорт, действующий не менее трех месяцев со дня окончания запланированного тура.
2. Туристический ваучер.

Посольство Египта также выдает туристические визы сроком на 1 месяц. Такую визу разрешено продлевать до двух месяцев. Стоит она $30. Можно получить египетскую визу и на 3 месяца (ее стоимость - $40), но для этого должны быть веские основания. Для оформления туристической визы следует подать в посольство Египта две фотографии, заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев, и заполнить анкету. Выдают визу на следующий рабочий день после подачи документов с 14.30 до 15.30. Таким образом, оформление занимает всего один день. В редких случаях, чтобы получить визу, необходима личная встреча в посольстве с консульским сотрудником.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
stelrank
сообщение 11.2.2008, 15:02
Сообщение #3


Новичок
*

Группа: Начальная
Сообщений: 1
Регистрация: 11.2.2008
Пользователь №: 9 498



Пребывание туриста в любой стране имеет определённые правила. Например в Египте.

Не рекомендуется пить воду из-под крана (для чистки зубов и мытья фруктов лучше тоже использовать кипяченую или бутилированную воду), прохладительные напитки "в разлив", покупать лед для охлаждения напитков у продавцов уличной торговли, злоупотреблять алкоголем (употребление алкогольных напитков не запрещено, но за нахождение в нетрезвом виде в общественных местах могут арестовать), торговать наркотиками (египетское законодательство предусматривает высшую меру наказания), фотографировать военные объекты, собирать "на память" осколки исторических памятников, взбираться на пирамиды, купаться и загорать "топлес", срезать и повреждать кораллы, купаться в Ниле, ходить босиком или лежать на земле без подстилки на его берегах.

Решив покататься на верблюде, надо помнить: сесть на него можно бесплатно, а чтобы спуститься, придется заплатить. Отели не несут ответственности за Ваши ценные вещи и деньги, поэтому воспользуйтесь сейфом (в большинстве гостиниц сейф уже стоит в номере, и Вы берете напрокат только ключи от сейфа).

В Египте, собираясь на экскурсию, не забудьте взять с собой паспорт.

Во время купания постарайтесь ничего не трогать руками, так как большинство рыб ядовито, нельзя отрывать кораллы (штраф до 100$), также советуем использовать пластиковую обувь, которую можно купить в местных магазинах. Если Вас поранила рыба или Вы наступили на морского ежа - немедленно покиньте воду и обратитесь к врачу. Советуем Вам воздержаться от ночных купаний.

Также рекомендуем легкую одежду из хлопка и головной убор. Женщинам, отправляющимся в город без сопровождения мужчин, рекомендуем быть более консервативными при выборе одежды. Для посещения достопримечательностей хороши длинные брюки и закрывающие руки хлопчатые рубашки. Для вечерних прогулок и поездок на фелюге необходимы теплые вещи - пуловер, теплая рубашка, легкая куртка. Для восхождения на гору Моисея при себе необходимо иметь спортивную обувь, теплую одежду зимой.

Перед поездкой сформируйте и захватите с собой аптечку первой помощи, которая поможет Вам при легких недомоганиях, сэкономит Ваше время на поиски лекарственных средств и избавит от проблем общения на иностранном языке, кроме того множество лекарств могут в разных странах носить разные наименования.

1. Болеутоляющие и сердечно-сосудистые средства,
2. Средства от несварения желудка,
3. Желчегонные,
4. Препараты против укачивания в транспорте,
5. Средства от укусов насекомых,
6. Перевязочный материал,
7. Водонепроницаемый лейкопластырь,
8. Барьерные контрацептивы,
9. Глазные капли,
10. Солнцезащитные кремы и кремы для ухода за кожей после пребывания на солнце.

В Египте существуют государственные и частные клиники, где производится платное обслуживание, но в случае наличия страховки, обслуживание производится бесплатно или с последующей компенсацией расходов согласно страховому полису.

Самое частое заболевание - расстройство желудка, которое может быть следствием выпитой колы, съеденного мороженого, льда в напитках, немытых или нечищеных фруктов и овощей, салатов, в которых остается смытая вода. Крепящий эффект дает рис. Многие рекомендуют дезинфицировать желудок водкой, но египтяне привыкли делать это лимонами. Поэтому и к супу и к салату вам будут подавать маленькие лимоны, разрезанные надвое.

Воду покупайте в бутылках по полтора литра, стоит она полтора паунта. Самая лучшая "Сива" или "Дельта", потому что мягче, но можно купить и "Бараку". Не пейте воду из-под крана. Она "для наружного применения"!!! Не чистите ей даже зубы, полоскайте рот купленной водой. Сэкономите деньги на воде - сэкономите на экскурсиях и развлечениях: из всех египетских достопримечательностей увидите только сантехнику фирмы "Идеал стандарт", выставленную в вашем гостиничном номере.

Постарайтесь не подхватить ангину. Это может быть следствием перемены климата. Да и холодненького выпить всегда хочется.

Несмотря на то, что номинальное сетевое напряжение составляет 220 В, лучше иметь с собой комплект адаптеров, так как штепсельные розетки установлены различных стандартов. Нередко случаются перебои в электроснабжении, которые могут длиться часами. Электрические батареи дешевы, но имеют короткий срок службы.

Купаться с обнаженной верхней частью тела или вообще в костюме Адама и Евы запрещено повсеместно, в том числе на пляжах и в бассейнах, принадлежащих отелям и клубам.

Что касается фотографирования людей, то лучше сначала заручиться их согласием, не скупиться на улыбки, а может быть, и заплатить небольшой бакшиш.

В большинстве музеев, храмов, гробниц фотографировать можно за дополнительную плату: 10-20 египетских фунтов, если вы снимаете обычным аппаратом, 30 - если используете штатив. При съемке видеокамерой вам в некоторых местах придется заплатить 150-200 египетских фунтов. Обычную фото- и кинопленку (кроме диафильмов) можно в Египте купить везде. Однако результатами проявления, особенно диафильмов, вы в большинстве случаев будете недовольны.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 11.12.2019, 16:28