![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Admin |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 197 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 ![]() |
В связи с переездом, актуальной стала тема "Сайт работает - не работает, летает - ползает"...
Есть несколько способов проверить кто виноват - ваш комп, гад-провайдер или глючный сайт. Небольшой ликбез с картинками ![]() 1. Проверяем видимость сайта в интернете - host-tracker в помощь » Нажмите для отображения скрытого текста « Зайдя туда, вбиваем название сайта, который мы хотим проверить и нажимаем Check Ниже - итог видимости форума в тот момент, когда идет бодяга со сменой адресов » Нажмите для отображения скрытого текста « Если посмотреть на "Время ответа" - итог где-то так себе, где-то нормальный (2), а во Франции сайт вообще не виден (3) А вот пример идеальной картинки: » Нажмите для отображения скрытого текста « Время отклика Дуделки на новом хостинге - от 0,23 до 3 секунд, что из Америки, что из Гонконга... Выводы: 1. если большинство сообщений "Failure..." - сайт в сети не виден 2. если "Время ответа" больше 20 секунд - либо канал провайдера перегружен, либо сайт жутко тормозит 3. если "Время ответа" в пределах 5 секунд - с сайтом все ОК 2. Трассировка сайта - проверяем где тормозит На компе: кнопка "Пуск" - "Выполнить" - появится окошко: » Нажмите для отображения скрытого текста « В нем вбить "cmd" и нажать "ОК" - повится новое окно: » Нажмите для отображения скрытого текста « Набираем в нем "tracert anafor.ru" (или любой другой сайт, доступ к которому проверяем) Получаем примерно такой итог: » Нажмите для отображения скрытого текста « Выводы: если у Вас выделенка с хорошей скоростью - цифры д.б. в пределах 20 ms если дайлап или скорость порядка 100 kb - цифры будут порядка 100 ms - это вполне терпимо если же цифири гораздо больше или вообще вместо них звездочка - плохо дело. Выводы для очень больших цифр: если, например, 500 ms или звездочка в самом начале - тормозит провайдер если 500 ms или звездочка в середине пути - тормозит какой-то из узлов на пути к сайту если 500 ms или звездочка в самом конце - тормозит сайт И еще: если цифры везде маленькие, но сайт не открывается - скорей всего, заглючил комп 3. Еще один хороший тест - Проверка скорости доступа Проверяем здесь: » Нажмите для отображения скрытого текста « При загрузке сайта, для европейцев будет такая картинка: » Нажмите для отображения скрытого текста « Выбираем точку на карте (пирамидку), скорость доступа до которой мы хотим проверить Через некоторое время получаем результат: » Нажмите для отображения скрытого текста « Выводы: скорость в 10.000 kb/s - очень даже неплохо скорость в сотни килобит с большинством точек - связь плохая - провайдер глючит скорость в сотни килобит только с несколькими точками - провайдер хороший, а вот по пути что-то накрылось... |
Лёшка |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
у меня такой вот результат:
![]() понимаю, что дело "швах".... подскажите, пожалуйста, могу ли я с этим что-то сделать? или остается довольствоваться тем, что дают? а в другом поисковике, где можно указывать сами проверяемые сайты, Турция (Стамбул) вообще не появилась... и еще один: » Нажмите для отображения скрытого текста « тут звездочки на всех этапах встречаются... я это все выложила для полноты картинки... специалисты наверняка поймут в чем тут дело. и, возможно, что-то доброе подскажут... во всяком случае так хочется на это надеяться! |
Admin |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 197 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 ![]() |
надо проверить несколько "пирамидок" - штук 10 - несколько в Турции, несколько в Европе.
если, скажем, по Турции или по Европе цифири будут большие, и только по России такой кошмар, как на скане - знать по пути к нам где-то кислород перекрыт. если цифры повсюду такие жуткие - брать янычара с большим кинжалом - и к провайдеру ![]() есть еще нюансы: - такие цифры имею место быть при дайлапе или экономном медленном тарифе - на старом медленном компе скорость будет ниже, чем на крутом - может накрыться сетевая карта или модем и так вот тормозить - проверяется подключением другого компа к этой же сети (или заменой карты/модема на новые) Сообщение отредактировал Admin - 12.11.2008, 20:39 |
Лёшка |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 12 373 Регистрация: 20.8.2008 Из: Turkey Пользователь №: 10 775 ![]() |
комп и модем - новые, цифры с поисковика в этих пределах везде: и в Москве, и Германии, и Америке... что говорить провайдеру перед тем, как его зарезать?
![]() p.s. я там предыдущее сообщение дополнила, может че прояснится... Сообщение отредактировал lexa7575 - 12.11.2008, 20:37 |
Admin |
![]()
|
Говорить "непереводимую игру слов" (из Бриллиантовой руки
![]() Скан обрезан сверху, по нему понятно не все... » Нажмите для отображения скрытого текста « Могу лишь предположить, что если звездочки в самом начале пути: - глючит провайдер - при стабильном коннекте их быть вообще не должно - неисправны сетевая карта или модем (если звездочки есть на самом первом шаге) |
El_lada |
![]()
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Киеf Пользователь №: 10 882 ![]() |
Смотрю, сейчас у многих стал тормозить сайт...
У меня на неделе - ну просто ужОс было... только к ночи начинало нормально работать.. сейчас получше, но всё равно.. протестилась на Москву.. вот ![]() А как у кого? |
Ольчик |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 467 Регистрация: 10.5.2005 Пользователь №: 167 ![]() |
А вот что у меня вышло.
![]() |
Alyka |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
мои результаты:
![]() |
El_lada |
![]()
|
![]() Зануда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 5 121 Регистрация: 29.8.2008 Из: Киеf Пользователь №: 10 882 ![]() |
оооо.. у вас, Оль, Алин, намного быстрее, чем у мну.. должно быть по факту..
|
Admin |
![]()
|
картинки красивые и скорость доступа нормальная
но этого, к сожалению, мало проверка идет до какой-то неизвестной площадки в Москве а их много точ так же много и киевских-украинских провайдеров больше инфы можно получить, проверив время отклика сайта на host-tracker (п.1 первого поста) итоги такой проверки в 7 утра, когда все еще спят и сервер абс. ненагружен: ![]() Москва, Питер, Латвия, Голландия, Германия, Франция, часть Америки и 1 пров в Киеве - идеал остальные, в т.ч. и Украина - либо так себе, либо ужас ![]() это говорит о том, что не сайт тормозит, а с каналами связи траблы и с этим я ничего поделать не могу разве что перенести форум к другому хостеру... но и там не гарантируется, что все будет ок ![]() ПС. а сложнее всего Ольчику у Алины и Эллады до Москвы 400 миль, а у Ольчика - ажна 750 какими кругами да подворотнями ![]() как-то просил сделать трассировку одного "западэнца" - путь на Москву у него шел через Германию-Финляндию мабыть и здесь так же... чем больше промежуточных звеньев - тем хуже (хотя это и не абсолютный факт - может быть 50 идеальных каналов против 10 тормознутых)... |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Вот у меня тоже вчера и позавчера трудно открывался форум. Пока дождешься, чтоб открылось что либо, можно было и обед сготовить! Но сегодня все в порядке, даже сердце радуется!
Я вот не знаю, где вы проверяете что и как. Научите! |
El_lada |
![]()
|
Я вот не знаю, где вы проверяете что и как. Научите! Ириш, в первом посте Админ подробно рассказал, что и как проверять. Там оч просто. На speedtest.net выбираешь пирамидку - Москва и жмёшь на неё. Когда тест закончится (ты увидишь) нажми слева внизу прямоугольничка с результатом Copy Forum Link (Алина просто сделала скрин, у неё на рисунке видно, хде эта кнопка) и больше ничего не делая, в сообщении на нашем форуме - правой мышей - вставить. И мы увидим картинку с твоей скоростью. ![]() |
Лёшка |
![]()
|
печальные результаты моей проверки:
![]() и что с этим делать?... |
Admin |
![]()
|
|
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Не знаю как скопировать, но у меня верхняя строчка 9,76 Mb/s, я нижняя 0,55 Mb/s.
Понятия не имею, как это, но быстро открывается любая страница. |
Mushka |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
![]() Что это значит? Норм? А почему через несколько минут так ![]() Бог ты мой, а теперь ![]() Умные люди, объясите что это значит, а то я нервничать уже начинаю. ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.4.2023, 12:07 |