Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что у вас сегодня на обед?
papatiy9
сообщение 9.2.2010, 0:04
Сообщение #41


Аксакал
*****

Группа: Патриарх
Сообщений: 487
Регистрация: 6.1.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 16 296



Мои очень любят куриные отбивные под сыром и куриные рулетики с сыром. Вкусно, быстро и легко.

Сообщение отредактировал papatiy9 - 9.2.2010, 0:24
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alyka
сообщение 8.2.2010, 23:18
Сообщение #42


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



Похвастаться хочу: впервые в жизни сделала куринные котлеты. smilies-011.gif
Вопреки утверждению: "первый блин - комом", получились очень вкусными. smilies-008.gif

причем, рецепт давала мамина подруга, по которому котлеты не нужно панировать, а готовый фарш сразу выкладывать на разогретую сковороду с подсолнечным маслом.

фотографии не покажу - т.к. почти нечего показывать - всего 2 штуки осталось - и мы поели, и соседей угостила rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 22.12.2009, 13:43
Сообщение #43


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Банница

Прикрепленное изображение

В воскресенье делала такой пирог из теста фило с брынзой.

Рецепт:

Тесто Фило 500 гр
Брынза 250 гр
Яйца 3 штуки (если они мелкие, можно и 5 штук)
Йогурт или кефир 400 мл (у нас это кислое молоко , такой объем продают)
Газированная вода 250 мл (я иногда даже лимонад наливаю)
Подсолнечное масло около 100 грамм


Взбиваем венчиком яйца и добавим йогурт, все хорошо перемешиваем, теперь добавим и газировку и опять перемешаем.
В намазанную маслом форму кладем 2 листа теста и мажем готовой смесью и трушим брынзу (можно и побольше, но по вашему вкусу)
Кладем еще 1 лист теста и мажем смесью, потом еще 1 лист и брынзу со смесью. Так кладем через лист теста.
Пока выкладываем листы теста, где то два или три раза накапываем подсолнечное масло.
Самый верхний лист банницы смазываем подсолнечным маслом.
Ставим в теплую духовку и печем на 180 или 200 градусах около 35 - 40 минут. Ну это зависит от вашей духовки.
Когда будет готова банница, сверху кладем лист бумаги и полотенце, пусть постоит минут 10, отдохнет.
Нарезаем по желанию и подаем к столу.
Приятного всем аппетита!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ольчик
сообщение 7.11.2009, 22:41
Сообщение #44


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 467
Регистрация: 10.5.2005
Пользователь №: 167



А я вот хочу поделиться с вами рецептом теста для пиццы, сегодня дома испекла. Оно выходит очень вкусным и тонким.

Тесто для пиццы.
Берем 30 гр. дрожжей, 1/4 стакана теплой сыворотки (можно молока), 1 стол. ложка сахара. Все это размешать и поставить в теплую, открытую духовку. Когда вспениться, вынимаем. Добавляем ещё стакан теплой сыворотки (или молока), 1/4 стакана подсолнечного масла (или пачку маргарина), 1 яйцо. Подсаливаем, добавляем муку сколько вберет тесто, оно должно быть мягким. Вымешиваем и прячем в кулек. Прячем в холодильник на 2 часа или в морозилку на 30 минут. По прошествии времени достаем и раскатываем на 0,5 см.


» Нажмите для отображения скрытого текста «

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 13.10.2009, 8:54
Сообщение #45


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Ирочка, диета - это здорово. Я бы тоже на ней посидела немного smile.gif Но мне мужа откармливать надо. Он у меня за лето худеет в своих экспедициях, а зимой я его усиленно кормлю. Ну, и сама, конечно, не голодаю smilies-007.gif
А готовить я люблю что-нибудь новое и по настроению. Видимо, сейчас оно и пришло ко мне smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 13.10.2009, 7:16
Сообщение #46


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Рыжик, ты это от аэрогрили в восторге и теперь вся в готовку ударилась? Давай дерзай! Рецептов много , только кушать некому, у меня дочь на диету села и готовить вкусности мне запретила. Я изголодалась из за ее диеты и тоже 4 кг сбросила. А так хочется развернуться в кухне и покушать то ,что нельзя. Скорей бы кончала диетой меня мучать.

Хожу по дому яблоки и морковку постоянно жую, стала как кролик.

Сообщение отредактировал Irina Fileva - 13.10.2009, 7:18
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 13.10.2009, 5:17
Сообщение #47


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



О, Боже! Решила поискать какой-нибудь рецептик к ужину. Перечитала все посты и чуть не захлебнулась слюной. Как все аппетитно и вкусно! Побегу в магазин за продуктами. Правда еще не решила, что готовить. Видимо, сегодня опустошу прилавки всех ближайших лавок smile.gif И готовить, готовить, готовить!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 24.9.2009, 21:30
Сообщение #48


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 650
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Да пожалуйста, спрашивай. И описать своё любимое блюдо не забудь. smilies-004.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 24.9.2009, 16:07
Сообщение #49


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Только нашла этот форум, а то всё в играх сижу. Где ж я раньше то была smilies-015.gif? Какие Вы девочки все умнички smilies-064.gif. Очень много полезного для себя нашла. Готовить люблю. Чем нить поделюсь. Некоторые вопросы образовались, когда всё прочитаю всем по вопросику smilies-001.gif?
smilies-090.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
KatyaU2
сообщение 23.9.2009, 12:30
Сообщение #50


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 7
Регистрация: 9.9.2009
Пользователь №: 15 229



Так все вкусно выглядит smile.gif)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 8.8.2009, 23:08
Сообщение #51


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



А я делаю рулет картофельный. Варю картошку, из нее пюре делаю густое, обязательно с яйцом. Выкладываю на мокрую салфетку х/б. На середину полосой - фарш. Для фарша подходит абсолютно все. Когда овощи, когда грибы, мясной фарш, рыба, яйца. Соответственно это все или обжарено, или потушено и вареное smile.gif Потом сворачиваю с помощью салфетки все это в рулет, обмазываю сметаной или майонезом. И в духовку. Когда нарезаешь, очень красиво почучается на срезе.
А когда дети маленкие были, в тяжелые годы, когда зарплату подолгу не платили, я делала картофельную колбасу - Из пюре сворачивала колбаску и нарезала ее ломтиками. ТОлько пюре очень густое должно быть. И обжаривала эти ломтики на масле. Вроде и картошка, а уже вкус другой. А если еще соус какой-нибудь к этому сделать! smilies-008.gif

Сообщение отредактировал Ryzhaya - 8.8.2009, 23:08
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zolnyshko
сообщение 8.8.2009, 15:01
Сообщение #52


Аксакал
*****

Группа: Маэстро
Сообщений: 347
Регистрация: 23.6.2009
Из: Москва, МО
Пользователь №: 14 427



Спасибо Ирочка. Если из рецепта мусаки убрать жареный лук и яйца, то можно попробовать. Мы обычно просто слоями укладываем картофельное пюре и пропущенное через мясорубку варёное мясо, ставим в духовку минут на 30, а после приготовления уже у себя в тарелке я добавляю сметану с зеленью.
Гы: грибы он не ест, а лук только зелёный. С меню соответственно беда. Сильно не разнообразишь, но я уже привыкла. Когда хочется чего-нибудь вкусненького не из списка "разрешённых" продуктов smilies-009.gif - готовлю как и ты несколько блюд. Сегодня на обед например, ему и доче суп из звёздочек, а себе овощной супчик. smilies-033.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 8.8.2009, 14:14
Сообщение #53


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Zolnyshko, зайди в любимые блюда, там есть Мусака, вот это подойдет твоему мужу! Вот я думаю, что может вместо макарон, картофельное пюре с жареным луком и грибами - подойдет для такого рулета? Даже и не знаю, как ты справляешься с меню? У меня зять курицу не ест и рис не любит, так иногда готовлю по 2 или 3 блюда, у каждого разные желания. А на обед сегодня картошки сварила и горяченькую с килькой соленой, только потом думать будем о воде! Это дома нет никого, балую себя!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zolnyshko
сообщение 7.8.2009, 22:16
Сообщение #54


Аксакал
*****

Группа: Маэстро
Сообщений: 347
Регистрация: 23.6.2009
Из: Москва, МО
Пользователь №: 14 427



Точно, надо будет попробовать - главное не перепутать их потом. smilies-007.gif А из варёно-жаренно-печёных овощей мой вообще ест только картошку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 7.8.2009, 15:44
Сообщение #55


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 650
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Для него - просто макароны запаковать, можно с овощами, а себе, любимой - с сыром! smilies-008.gif Себе рулет побольше, а ему макарон побольше, мясца поменьше. Ведь рулет не один делаем, а несколько недлинных, так быстрее запекаются. сама страдаю, у меня муж капусту не ест, только в борще, а я так голубцы люблю...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zolnyshko
сообщение 7.8.2009, 14:55
Сообщение #56


Аксакал
*****

Группа: Маэстро
Сообщений: 347
Регистрация: 23.6.2009
Из: Москва, МО
Пользователь №: 14 427



Цитата(etel @ 7.8.2009, 14:04) *

А ты без сыра готовь, разбей яйцо, смешай с макаронами и запекай. smilies-084.gif

А он и яйца не ест. smilies-007.gif smilies-007.gif smilies-007.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 7.8.2009, 13:04
Сообщение #57


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 650
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



А ты без сыра готовь, разбей яйцо, смешай с макаронами и запекай. smilies-084.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Zolnyshko
сообщение 7.8.2009, 12:37
Сообщение #58


Аксакал
*****

Группа: Маэстро
Сообщений: 347
Регистрация: 23.6.2009
Из: Москва, МО
Пользователь №: 14 427



А нас почему-то не кормили такой вкусняшкой ни в саду, ни в школе. smilies-022.gif Жалко, что муж сыр не ест и чадо привередливая больно, а мона было бы часто такое готовить.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 7.8.2009, 12:18
Сообщение #59


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 650
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Ирочка, я такой рулет действительно всё время в детском саду ела, любимое блюдо поваров детсадовских для разнообразия меню. Я и сейчас такой пеку, но с варёными яйцами, на разрезе красиво, с кукурузой, с зелёным горошком. вкусно и детям нравится.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 7.8.2009, 8:54
Сообщение #60


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Прикрепленное изображение

Девочки, влюбилась в один рецепт! Сегодня нашла на Cook-Talk рецепт от Janochka, так попросила разрешение здесь вам показать.

Рецепт фарша может быть стандартным, ну как для рулета "Стефани", я раньше о нем писала, или как для обычных котлет. Но начинка - вареные макароны с сыром! Я думаю - сыр можно и на брынзу заменить! В форму для выпечки Жаночка кладет бумагу для выпечки, чтобы потом легче было вытащить рулет из формы. Сверху мажет кетчупом, очень мне понравился и вид и начинка необычная.
Девочки там говорят, что такое ели в детсадике, нам не давали. Я обязательно попробую!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 4.12.2020, 1:56