Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что у вас сегодня на обед?
Irina Fileva
сообщение 8.11.2008, 11:37
Сообщение #41


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Етел, спасибо большое за сайт, великолепен! Много можно узнать и очень подробно описано!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
natusik
сообщение 8.11.2008, 14:35
Сообщение #42


Аксакал
*****

Группа: Патриарх
Сообщений: 437
Регистрация: 26.9.2008
Из: СПб
Пользователь №: 11 113



ой, девочки, какие вы все молодцы! вот почему-то по кулинарным книгам я готовить не очень люблю - как-то неинтересно, а по вашим рецептам лучше получается! моя семейная жизнь спасена! smilies-084.gif
lexa7575, тебе отдельное гран мерси - и за соте, и за то, что я наконец-то "подружилась" с рисом и теперь умею его готовить!
эдак я, может, и печь научусь...

Сообщение отредактировал natusik - 8.11.2008, 14:38
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лёшка
сообщение 8.11.2008, 22:23
Сообщение #43


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



Цитата(natusik @ 8.11.2008, 13:35) *

эдак я, может, и печь научусь...

ты когда печь научишься, и меня посвящай... особенно люблю рецепты от людей, которые как и я, не сильны в кухне (а я еще и лентяйка).
эти рецепты, как правило, просты, и вкуснячка получается. а то как вижу в книге рецепт эдак на страничку, сразу закрываю и делаю бутерброд smilies-007.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 8.11.2008, 23:44
Сообщение #44


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 665
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Я очень печь люблю, это здорово. А вот если времени нет, а пирожков хочется, покупаю готовые питы или лаваш, готовлю начинку любую:
капуста с яйцом,
картошка с луком,
рыбные консервы с тёртой сырой картошкой,
мясо с луком,
тёртые яблоки с сахаром,
ну или сыр, творог
да это всегда придумать можно, питы режу на 4 части, в образовавшийся кармашек вкладываю начинку, яйцо чуть взбиваю вилкой, обмакиваю в него начинённые кусочки и на сковородку.Обжариваю с двух сторон.
С чюреком или лавашем точно так же, только порезать на большее количество кусочков или если тонкоиспечёное что - нибудь, завернуть в рулет и порезать поперёк на рулетики, обмакнуть в яйцо и поджарить.
Быстро и вкусно.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 9.11.2008, 0:55
Сообщение #45


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Етел, рыбные консервы с тертой сырой картошкой, никогда не делала этот фарш. Можно подробней!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 13.11.2008, 13:45
Сообщение #46


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Тухум-дулма или как подобное блюдо делают в Болгарии. Дулму делают с перепелочными яйцами, но мы делаем с куринными. Фарш готовим как для котлет, и я добавляю немного натертого сыра. В намазанный противень кладем руками оформенные большие котлеты, в середину которых поставили вареное яйцо, чтобы его почти не было видно. Слегка пусть показывается, пока будем печь, чтоб не вывалилось. Печем на 200 градусах около 40 минут, ну вы сами увидите, когда станут готовы. Можно и сырое яйцо, но перед этим надо запечь немного котлетку с дыркой и после разбить яйцо. Но мне больше нравится с вареным, тк сырое получается какое то жесткое. Также я делаю и другой вариант, внутрь иногда кладу небольшой кусочек сыра, вместо яйца, но это опять на любителя.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 13.11.2008, 15:35
Сообщение #47


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 665
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Ира, только сейчас увидела твой вопрос, извини. Рыбную консерву, что - нибудь в масле или натуральная в собственном соку, размять вилкой, потереть 2 - 3 картофелины на мелкой тёрке, чуть посолить, поперчить, перемешать, вот и всё.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 13.11.2008, 21:00
Сообщение #48


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



А картошка вареная или сырая?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 13.11.2008, 22:14
Сообщение #49


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 665
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Сырая, как на драники.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Family
сообщение 14.11.2008, 21:51
Сообщение #50


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 774
Регистрация: 24.9.2008
Пользователь №: 11 078



Здравствуйте. Примите и меня в компанию. Готовить люблю. Мой минус - салаты и выпечку всегда делаю строго по рецептам. Не получилось или не понравилось - рецепт ф топку, больше даже не подойду.
А вот с горячими закусками и вторыми блюдами обожаю эксперименты, порой даже не могу повторить собственное произведение - все на чувствах и эмоциях... smilies-077.gif Хоть секретаря заводи, чтоб действия и ингридиенты записывал smilies-007.gif (Уморительный случай на днях произошел - одноклассница написала письмо: "Помнишь, у тебя на день рождения в 16 лет мы мясо ели? Как ты его готовила? У меня юбилей свадьбы, хочу сделать..." Гыыы! Я слегка помню, как вчера рульку приготовила, а уж что было почти 20 лет назад - извините...)
Еще консервировать обожаю - и вообще для семьи, и чисто ради процесса и искусства - такая красота в банках....

Ознакомлюсь с сообщениями - разберусь, что сама могу вам привнести...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 27.11.2008, 15:18
Сообщение #51


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Привет и тебе Family, ждем что нибудь от твоей фантазерской кухни! Скоро 6 декабря в Болгарии празднуют день св. Николы, и тк дочь моя Николина, всегда его празднуем, (она не любит рыбу, но я люблю). В этот день готвят фаршированный карп и вообще всегда должна присутствовать рыба. Попробую предложить некоторые рецепты, которые я раньше делала. Сегодня будет соленый кекс. Две скумбрии почистим и сварим, после чистим от косточек. Рыбу посолим, черный перец, и немного сока от 1/2 лимона. 1 стакан риса варим в 3 стаканх воды, чуток соли. Форму кекса мажем маргарином и выкладываем 1/3 часть остывшего риса. Сверху риса кладем кусочки рыбы, после остальной рис и прижимаем ложкой плотно рис, кладем в духовку на 30 минут, предварительно сверху натереть сыр (я кладу побольше) Когда сыр покраснеет вынимаем. Теперь самое трудное - ждать пока остынет. Не хватает того что медленно делается, а я всегда тороплюсь! По этому делаю за 2 дня до праздника. Когда остынет переворачиваем на тарелку, сверху немного тертого сыра и зелени или маслин, ну это по желанию. Получается эфектно, и вкусно. Один раз рыбу заменила курочкой, тоже было не плохо.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 27.11.2008, 17:08
Сообщение #52


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 665
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Ирочка, я тоже иногда такое делаю, но только с селёдкой.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 27.11.2008, 19:20
Сообщение #53


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот знаешь Етел, что здесь в Болгарии не видела селедки, такой, какой ее знаю, есть всякая рыба - маринованная, соленая, чем то похожая на селедку, но может не знаю ее имени здесь, а так хочется самой почистить и сделать под шубой. Может знаешь как селедку зовут в мире? Вот здесь есть херинга, но не знаю это наша селедка?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 29.11.2008, 1:22
Сообщение #54


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 665
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Ирочка, херинга в переводе с болгарского и есть селёдка.
Я иногда просто покупаю ставриду или скумбрию и сама делаю малосолочку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 29.11.2008, 15:00
Сообщение #55


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Ну вот лапоть серый, я же постоянно покупаю херингу, просто не у кого спросить было, да и мне самой в голову не пришло поинтересоваться до сих пор. Здесь продают чищенную, а я привыкла селедку видеть не такую. Спасибо большое, теперь буду знать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лёшка
сообщение 12.12.2008, 4:58
Сообщение #56


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



девченки, я тут такую красотищу в инете нашла, хочу поделиться. не судите строго, если старьё...

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleks
сообщение 12.12.2008, 10:06
Сообщение #57


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 903
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 10 016



lexa7575 smilies-090.gif спасибо - обязательно попробую сделать. Тем более, что праздники на носу и просто положить ветчину или колбаску - банально, а так и место будет, если совместить с другим каким-нибудь блюдом (салатом smilies-078.gif) и красиво украшено. Носик только у ежка из чего? не совсем поняла - положу кусочек маслинки))
Хотя мой муж и бурчит когда блюдо украшено больше, чем просто зеленью smilies-019.gif говорит есть невозможно - жалко портить (( smilies-007.gif
И если сможешь найти еще что-то подобное - выкладывай, думаю всем пригодится.


И вообще, спасибо всем! Очень smilies-008.gif тема - я тут кое что на заметку взяла))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Melenca
сообщение 12.12.2008, 10:15
Сообщение #58


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 679
Регистрация: 26.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5 498



Милые наши хозяюшки! А не пора ли нам готовиться к Новому году? Может поделитесь своими любимыми рецептами к праздничному столу - салатики, закусочки и др.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ольчик
сообщение 12.12.2008, 15:11
Сообщение #59


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 467
Регистрация: 10.5.2005
Пользователь №: 167



Леха спасибо тебе за такую красоту. Надо будет попробовать сделать.
Поддерживаю идею Pichugka с рассказом про свои приготовления на праздник. Может темку соответствующую откроем?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лёшка
сообщение 12.12.2008, 16:54
Сообщение #60


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



Цитата(aleks @ 12.12.2008, 9:06) *

Носик только у ежка из чего? не совсем поняла - положу кусочек маслинки))


да, резкость снимков не очень хорошая... носик там черная ягодка, смородина, по-моему. но маслинка тоже хороший вариант. smilies-003.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 2.12.2021, 6:48