Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что у вас сегодня на обед?
Irina Fileva
сообщение 19.10.2010, 23:07
Сообщение #21


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Angelika, тоже как ты так разсуждала до месеца тому назад. Я всегда скумбрию только на гриле или маринованную ела. А тут приходит один раз моя соседка и видит у меня 4 штуки готовые к печенью и спрашивает в какой муке я люблю жарить в обычной или кукурузной. От нее я и научилась жарить, и мне даже больше нравится поджареная. Сочная, все остается внутри, не сохнет! С тех пор жарю. Обваливаю в муке и жарю - лябота! Попробуй, не пожалеешь. smilies-004.gif
А сколько пива уходит.......... smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Angelika
сообщение 19.10.2010, 20:45
Сообщение #22


квестоманка
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 16 816
Регистрация: 2.7.2010
Из: Москва
Пользователь №: 17 982



Цитата(Irina Fileva @ 14.10.2010, 16:25) *

Пойду скумбрию жарить, опять время ужина подходит! smilies-074.gif

А скумбрию разве жарят? она такая жирная... Люблю рыбку, но готовить ее не очень умею, особенно в фольге запекать, один раз только пробовала и не получилось.

Сообщение отредактировал Alyka - 19.10.2010, 21:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.10.2010, 18:02
Сообщение #23


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот, сварила 2 свинные ножки и 1 ухо с фасолью, такая вкуснятина!
На фото не очень отчетливо, (пар мешает) но так захотелось вам показать, как вкусно выглядят в кастрюльке.

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 14.10.2010, 15:25
Сообщение #24


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот девочки, голубцы из виноградных листьев делала вчера. Пришлось немного повозится, но вкусно так! Я их делаю постными, без фарша, с кислым молоком (оно густое) и чесночком!

Прикрепленное изображение

А вы что нибудь интересное готовите? Поделитесь, а то у меня фантазия кончается выдумывать!

Пойду скумбрию жарить, опять время ужина подходит! smilies-074.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
El_lada
сообщение 10.7.2010, 2:42
Сообщение #25


Зануда
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 5 121
Регистрация: 29.8.2008
Из: Киеf
Пользователь №: 10 882



Цитата(Admin @ 6.7.2010, 3:53) *

Суперрецепты


ааааааа... smilies-007.gif действительно, супер. Спасибочки.)))))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Admin
сообщение 6.7.2010, 3:53
Сообщение #26


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 538
Регистрация: 7.7.2004
Из: Истра
Пользователь №: 8



Суперрецепты
И в тему и не в тему smile.gif

Григорий Остер "Рецепты людоеда"

ДУРОЧКА С МАКОМ
Глупую до невозможности девочку посыпать маком и пообещать ей все, что захочет. Съесть счастливую.

ОСТРОЕ БЛЮДО ИЗ ЦАРАПАЮЩИХСЯ ДЕВОЧЕК
Для этого блюда годятся как крупные, так и мелкие девочки, но обязательно с нестриженными ногтями. Отобранных девочек вымыть в горячем рассоле и укладывать в кадку, время от времени встряхивая ее, чтоб поместилось побольше. Доставая через месяц уже готовых девочек, надо внимательно следить, чтобы среди царапающихся не попалась кусачая.

ЗАЗНАЙКА С ГОРЯЧИМ НОСОМ
Сильно зазнавшуюся девочку посадить на сковородку, несколько раз похвалить, как только задерет нос, полить его подсолнечным маслом, хорошо прожарить и есть, похваливая

ЛЮБОПЫТНЫЕ ДЕВОЧКИ С МЯГКИМИ БУЛОЧКАМИ
Запереть любопытных девочек в духовке и, пока они будут там толкаться у щелок, приготовить как можно больше булочек. К столу подавать отдельно, не показывая любопытным девочкам ни одной булочки

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 5.7.2010, 18:23
Сообщение #27


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Ирин, можно и не долго.
Кабачок режем на кружочки, выкладываем на тарелку в один слой, сверху на каждый кабачок колечко лука, кружочек помидора, капельку майонеза или сметаны, солим немного и в микроволновку на 5-6 минут. smilies-003.gif
Можно даже без лука и помидора. А сметану или майонез, просто чтоб сухие не были.
Жарить не надо, времени минимум. Все довольны. smilies-008.gif

Сообщение отредактировал Mushka - 5.7.2010, 18:37
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 5.7.2010, 15:54
Сообщение #28


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Mushka, сегодня жарила кабачки, как ты, только в сначала в муке, а потом в яйце, получились супер! Я раньше так никогда не делала, но век живи, век учись! Все утро тебя вспоминала!
Да и вообще у меня сегодня кабачковый день! Кабачки-лодочки фаршированные, икру кабачковую начала делать и жареные тоже сделала ! smilies-011.gif
Вчера одна соседка мне много кабачков принесла, вот я и размахнулась! smilies-104.gif
Самое странное - долго готовишь, а так быстро съедаем! Неблагодарная эта работа!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 3.7.2010, 21:25
Сообщение #29


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Ага, видела я там ножки куриные с карамелью, но что-то не решалась попрововать сделать, а ты, умница, решилась smilies-005.gif . И я попробую. smilies-079.gif
Я вообще курицу стараюсь в духовке готовить, да и не только курицу, а, последнее время, все стараюсь в духовке делать.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 3.7.2010, 20:19
Сообщение #30


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Mushka, ага, как огнем горит, вот и надо пожар тушить! Я тоже в кляре уважаю кабачки, но дочь очень их любит только так! Ну и я что, я ничего, жарю!

Прикрепленное изображение

Мы вот опять питаемся диетично, и я нашла на SAY7 у Honey, рецепт за чудо и присказ!
Ничего особенного, только девушка делала из ножек куринных, а я из половинки домашнего бройлера. Порезала на порции небольшими кусочками, поставила в форму для запекания.
Заливаем с карамелизированным соусом -
1 стол. ложка сахара
1 стол. ложка соли (я меньше взела)
1 стакан воды
3-4 скилидки чеснока

Карамелизируем сахар и соль до приятного цвета, заливаем 1 стаканом воды и даем закипеть, пусть карамель растворится.
Над порциями цыпленка (или ножками, у кого что есть) выдавливаем чеснок и заливаем карамелью.
Теперь в духовку на 30-40 минут, при 180-200 градусов.
Я пекла целый час, думала не успеет пропечся курочка.
Но даже грудка стала как мозг, мягкая и сочная!

Салатик делала из огурцов с чесноком, укропом и сметаной, благо огурчики в изобилии!
Попробуйте, не пожалеете! Приятного апетита! smilies-003.gif

Вот прочитала рецепт, проверку делаю, и смотрю, так он еще и экономный, без капли масла!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Mushka
сообщение 2.7.2010, 5:29
Сообщение #31


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 442
Регистрация: 2.6.2009
Из: Москва
Пользователь №: 14 125



Ирин, я кабачки вместо муки в яйце обмакиваю и на сковородку. И жарятся, мне кажется, побыстрей и мука не горит. На вид получаются очень и очень smilies-116.gif . Как-нибудь сделаю фотку выложу.
А можно еще в кляре. Тоже ням получается smilies-008.gif

А хорошую ты идейку подкинула, может сегодня и займусь smilies-003.gif

А водичкой почему запастить? От чеснока?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 1.7.2010, 23:26
Сообщение #32


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Девочки, а я сегодня кабачки жарила! Ох, опАсная эта работа, из болота тащить бегемота!
Очень любим дома кабачки, но, кто бы их поджарил!
Я их солю предварительно и через пол часа подсушив в полотенце, обваливаю в муке и жарю. Вкусные получаются, но съедаем в один присест, а жарю - даже не знаю сколько времени....
Потом - сверху сметанкой с чесночком - объедение!
Только ешьте их вдвоем, а то потом никто не захочет быть рядом с вами!
Да, и водичкой запаситесь на ночь, а то будете думать, что вы в пустыне! smilies-033.gif
Фотку не ставлю, уж больно не фотогеничные заразы!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 20.6.2010, 20:23
Сообщение #33


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Девочки, для вас огородниц! Если вдруг, не знаете, куда девать молодую стрючковую фасоль, вот применение, очень вкусно получается!

Шницели из молодой стрючковой фасоли

Прикрепленное изображение

500 грамм фасоли
3 яйца
3-4 ст. ложки муки
черный молотый перец
50 мл молока (я добавила, были суховаты)
50 гр брынзы (натираем на терке, если нет и сыр можно)
Солить не будем!

Чистим края, моем и режем на 3-4 см.
Варим до готовности в соленой воде.

Высыпаем в друшлаг, промываем и даем остыть.
Взбиваем яйца с мукой и высыпаем к фасоли.
Если суховата смесь, добавим молоко или кефир.
Натираем брынзу или сыр. Если нет, ничего, и так будут вкусными!
Все хорошо перемешиваем и жарим в подс. масле или кто на чем привык.
Выкладываем ложкой на сковородку, пусть будут небольшие, а то переворачивать трудно будет.

Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 9.6.2010, 22:54
Сообщение #34


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



А я сегодня щей свеженьких сварила, прямо все не из консервов, и просто грех было не пропустить по 2 по 50, тем паче подруга зашла, на этой неделе еще не виделись! Самое то - свеженькие, горяченные и с перчиком чили! Фу, покапалась, пока писала!
При нас горох найти в магазине - все равно лотарею выиграть! smilies-014.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Kiki
сообщение 9.6.2010, 15:00
Сообщение #35


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 063
Регистрация: 24.5.2007
Пользователь №: 4 994



Цитата(Interessnay @ 8.6.2010, 8:50) *

Вкусный рецептик, спасибо smilies-018.gif , охота попробовать, но с бобами пока напряженка smilies-008.gif

Вари пока гороховый с копченостями. Тоже не хило.))
В качестве приправки на хлебушек можно сварганить салатик из морковки:

Трем на терке 3 ср. морковки, через чесночницу - 5 зубчиков чеснока. Туда же на терке - 1 плавленный сырок. ("Дружба" - в самый раз"). заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, чтобы не было комков, а масса была одинаковой консистенции. Можно есть как салат, а можно намазывать его на хлеб. Тяпнули по рюмашке за здравие. Приятного аппетита!)))

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 19.5.2010, 5:03
Сообщение #36


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Когда мне лень готовить или когда времени мало, я делаю, например, лагман. Конечно, до традиционного азиатского лагмана он, видимо, не дотягивает, но дома у меня это блюдо любят все. Да простят меня жители Киргизии, Узбекистана и других братских стран rolleyes.gif
Рецепт в моем исполнении следующий:
кусочек мяса (говядина, баранина или, как вчера, лосятина) грамм 300 мелко-мелко нарезаю, обжариваю в подсолнечном масле. Добавляю натертую на крупной терке морковь, редьку, мелко нарезанный перец и лук репчатый (можно еще помидор, капусту, но я не люблю их добавлять). Все это обжариваю почти до готовности. Когда почти готово - солю, перчу, добавляю всякие специи (у меня какие-то узбекские смеси пряностей имеются). Все по вкусу. Заливаю мясо с овощами бульоном. Если нет бульона, просто воды добавляю так, чтобы получилось вроде супчика (бульон с мясом и овощами). И пусть тушится до полной готовности. У меня с полчаса вчера тушилось на медленном огне. Лапшу варю отдельно. Можно сделать домашнюю лапшу, можно спагетти использовать, вчера у меня была "лапша яичная классическая" - ролтон. Варится буквально 3 минуты.
В тарелку накладываем лапшу, заливаем все это бульоном с мясом. Сверху зеленью посыпать. Вкусно! smilies-008.gif
Главное, быстро. Минут 20 покрутишься на кухне, пока овощи чистишь и обжариваешь, а потом просто ждешь, когда сварится все.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Paula
сообщение 5.5.2010, 8:27
Сообщение #37


Новичок
*

Группа: Игрок
Сообщений: 35
Регистрация: 1.5.2010
Пользователь №: 17 440



Скорее на ужин smile.gif
Вариации на тему кабачков будут ...
"Типа лазанья" только вместо теста кабачки.

И еще хочу пирожки с луком и яйцом замутить. smilies-084.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 16.3.2010, 11:12
Сообщение #38


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот делала фаршированный лук, мне понравился

Фаршированный лук с сыром
4 большие луковицы
1/2 стакана галет (толченые сухари)
100 гр твердого сыра (натираем на терке)
2 или 3 чайные ложки петрушки (можно и меньше, по вкусу)
масло или маргарин (для намазывания дна формы)
соль и черный молотый перец по вкусу

Я добавляю немного чебреца, дочь очень его любит

Чистим лук от шелухи и варим в подсоленой воде 15 минут.
От воды, в которой варили лук, оставляем 1 стакан
Отрезаем верх лука и долбаем дырку в луке, оставляем 2 или 3 внешних слоя.
Мелко режем серцевину лука и добавляем галеты, сыр, петрушку, соль и перец. Все хорошо перемешиваем и фаршируем лук.
У кладываем в намазаную форму и поливаем лук бульоном, оставленным нами предварительно.
Печем в духовке на 200 градуса, около 45 минут, переодично поливая лук соусом.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alyka
сообщение 9.2.2010, 10:03
Сообщение #39


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



спасибо за советы, Ирочка!
Я их специально несколько раз переворачивала, т.к. если просто обжаривать куринное филе, то если его переворачивать, оно полчается сочнее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 9.2.2010, 9:51
Сообщение #40


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Alyka, я всегда, оформляю котлетки маслянными руками и не панирую их. Иначе очень быстро масло подгорает. Да, еще одна тонкость, перемещай котлетки по сковородке, пока жаришь, так они будут пышными. Или переворачивай несколько раз, пока жаришь.

papatiy9, а ну признавайся, как это ты делаешь отбивные под сыром! Рецепт в студию! Может вы не делали такие, а хочется попробвать. smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 29.11.2020, 15:58