Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V < 1 2 3 4 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что у вас сегодня на обед?
Irina Fileva
сообщение 24.10.2008, 14:13
Сообщение #21


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Talya, суп был из требухи или из желудка? Если из требухи, то это тонкие кишки ягненка, а если из желудка, то он телячий. Из свежих продуктов очень трудоемко готовить, но сейчас везде можно найти в магазинах замароженный полуфабрикат. Они чистые и когда их разморозишь, промываешь, мелко нарезаешь и варишь с мелко порезанным луком и немного соли. Когда будут готовы, заливаешь 200гр молока, в котором размываешь 2 или 3 стол. ложки муки, 1 яйцо и немного уксуса (все это надо хорошо взбить и к нему постепенно добавляя горячего супа, что бы не сварилось яйцо) когда смесь с яйцом подогрелась, тогда выливаешь ее в готовый суп. Таким образом суп становится молочного вида, оставляя тебя в уверенности, что едим молочный суп. В конце, когда уже выключили плитку и сняли суп, добавляем чеснок и немного красного перца молотого горького (ну это на любителя)

Еtel, под робством или игом они были давно и уже никто не придает здесь этому большого значения, лучше действительно иметь сейчас нормальные отношения, чем все время помнить что было давно. Я так думаю.

Myta, буду хвалить тебя перед твоими обожателями, что умеешь готовить!
рс Да, забыла добавь и немного подсолнечного масла или зехтина, когда варишь потроха или желудок.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 24.10.2008, 14:32
Сообщение #22


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 655
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Девочки, зехтин это оливковое масло по - русски. Случайно знаю.
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 24.10.2008, 14:43
Сообщение #23


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Мне то вообще не обидно, просто тема про еду, вот и все. Робство было не при чем

Спасибо за поправку, зехтин по моему слово международное или я путаю?

Сообщение отредактировал Irina Fileva - 24.10.2008, 14:46
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лёшка
сообщение 24.10.2008, 15:44
Сообщение #24


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



ой, девченки, причем тут иго? просто я коряво наверное написала. но зато от души. просто я в Турции живу, а вокруг просто тысячи болгар и живут, и работают. я вижу отношение их и к ним, плюс они неплохо готовят, в частности, блюда тур.кухни.
а если быть до конца честным, то и россия, и почти вся европа вплоть до Австрии была под игом Османской империи. ну и что? османы - ето одно, а турки (современные) - другое. да и у нас от туретцих названий только в Крыму кое-что осталось.

Ирине: Вы абсолютно точно описали нужный Наталье супчик. Только турки не готовят из кишок. только из желудка, причем овечьего или ягнячего. да и муж подсказал,что говяжью требуху заморочится варить. а в Германии продается желудок (его называют "ишкембе") уже очищенный и вареный. из него легче готовить.
я нашла несколько рецептов, только перевести еще надо (там несколько вариантов).
хотя, если они не будут отличаться от того, что дала Ирина, я так и напишу...
smilies-008.gif

а тут зейтин = это просто оливки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 27.10.2008, 23:14
Сообщение #25


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



А я говяжий больше люблю, и варю его в скороварке 1 час. После вынимаю, промываю, и режу на мелкие кусочки. Бульон процеживаю и только тогда начинаю варить суп. Здесь его зовут шкембе-чорба. А когда резали ягнят у свекрови, то тонкие кишки промывали, отваривали, потом мелко режешь и варишь суп, но уже в чистой воде, не в той в которой варили первый раз. Также можно рис с такими кишками сделать в духовке, тоже очень вкусно. На первый взгляд гнусно звучит, но очень вкусно. Сначала не хотела и пробвать такие блюда, но один раз вкусив- понравилось и теперь всегда если есть возможность делаю.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Talya
сообщение 28.10.2008, 0:00
Сообщение #26


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 550
Регистрация: 23.4.2008
Из: Гамбург
Пользователь №: 9 895



Ирина, огромное спасибо за рецепт!!! В Германии действительно продается говяжий желудок, причем уже полуготовый, т.е. чистый и свареный. Мы его покумаем, режем и на сковороду, обжарим, затем лук, посолить, поперчить и все! А суп я уже сварила! Всем понравилось! smilies-090.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 28.10.2008, 1:02
Сообщение #27


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Талийка, всегда рада помочь, если что, спрашивай опять, что тебя интересует, поможем.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лёшка
сообщение 28.10.2008, 4:59
Сообщение #28


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



девченки, совершенно уникальную штучку нашла и даже сделала! по одному рецепту 2 блюда и проще некуды!!!

а вкусно-то как!!!!!

называется "Булочки с грибами" + прицеп

не смогла не поделиться:
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 28.10.2008, 14:28
Сообщение #29


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



А как же фигура? smilies-015.gif
Енто ж форменное безобразие, такую вкуснотищу делать smile.gif)))))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ромашка
сообщение 28.10.2008, 18:57
Сообщение #30


Королевна полей всей Руси!!!
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 10 899
Регистрация: 4.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 7 356



Шмонечка, кака фигура???? smilies-007.gif
Завтра обязательно таку вкусню приготовлю!!!!
Только булочки осталось купить, а так усё есть)))
Приглашаю тебя на порчение фигуры))))

Сообщение отредактировал Ромашка - 28.10.2008, 18:57
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 28.10.2008, 22:30
Сообщение #31


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



Ох, спасибочки за приглашение. Я сама готовить не люблю, а покушенькать - всегда пожалуйста smilies-026.gif smilies-020.gif
Во, и вилку ужО приготовила smilies-104.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 31.10.2008, 14:40
Сообщение #32


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



lexa7575!
Мэраба!
В Турции потрясающе готовят рис! Везде, где бы ни ели рис отменный! Может, у турков есть какой-то особый способ приготовления? Не могла бы ты узнать рецептик? Заранее тешекюр эдерим!

Сообщение отредактировал shmonya - 31.10.2008, 14:40
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лёшка
сообщение 1.11.2008, 3:42
Сообщение #33


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



Цитата(shmonya @ 31.10.2008, 13:40) *

lexa7575!
Мэраба!
В Турции потрясающе готовят рис! Везде, где бы ни ели рис отменный! Может, у турков есть какой-то особый способ приготовления? Не могла бы ты узнать рецептик? Заранее тешекюр эдерим!

вот это да!!!! просто турчанка!!! прЫятно-то как!!

у них все, что из риса, называется плов (у них - пиляв).
для начала напишу виды пловов:

1. плов рисовый основной
2. плов в сливочном масле
3. плов с проволочной вермишелью (тонкая как проволока и короткая - 1,5 см) или арпа-вермишелью (точно как зернышки ячменя)
4. плов с помидорами
5. плов с баклажанами
6. плов с курицей
7. плов с фасолью
8. плов "Стамбул" (миндаль, фисташки, сливки, шафран)
9. плов с гарниром (кедровые орешки, изюм, печень)

последние 2 пункта - для тех, кто не боится трудностей. их опишу по спецзаказу...

приготовление ооочень простое.
сначала рис моется в 3-х водах (60, 50, потом 40 градусов).

метод 1: мытый рис слегка поджаривается в сотейнике на сливочном масле или смеси сл. масла и маргарина (так даже лучше). для баклажанного = на оливковом.
метод 2 вермишельный: вермишель поджаривается в сотейнике на сливочном масле или смеси сл. масла и маргарина до светло-коричневого цвета, потом туда кидается мытый рис.
метод 3: в сотейник просто кладется мытый рис, сверху кидается кусочками сл.масло и/или маргарин.

в любом из случаев рис заливается водой в пропорции (!!!) на стакан риса 1,5 стакана воды (!!!)

засыпаем соли 1 ч.ложку, перемешиваем. накрываем крышкой. после закипания - на самый малый огонь. готовится минут 20. больше не размешиваем. когда вода вся впиталась, выключить, положить под крышку белую бумагу (я кладу газету).
теперь перемешать, накрыть и дать постоять 10 мин.

для специфических видов:

- с помидорами = на терку 2 помидора, кидаем сразу после воды, перемешиваем. до и после - все то же.

- с баклажанами = предварительно их режем на крупные кубики-пластинки и немного обжариваем на оливковом масле. после воды добавляем к рису. дальше - все так же. этот плов едят холодным (теплым).

- с курицей = предварительно варится кусок курицы, рис заливается этим бульоном. когда рис полностью готов, уже в тарелки выкладывается рис, а сверху руками рвется на кусочки курица.

- с фасолью = на ночь замачивается белая фасоль в теплой воде. варится почти до готовности. на нее сверху высыпается мытый рис и - все в том же порядке.

» Нажмите для отображения скрытого текста «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 1.11.2008, 12:32
Сообщение #34


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



Еще раз тешекюр эдерим!!!!
Обязательно попробую! smilies-026.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 6.11.2008, 22:09
Сообщение #35


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Сегодня мне захотелось сделать кулич, я его делаю очень просто: 500 мл молока или воды, щепотку соли, 1 ст ложку сахара, 20 грамм дрожей, 2 яйца (1 желток оставляю для намазывания сверху) маргарин или подс. масло 2 или 3 ложки, муки около 1 кг. Молоко, дрожжи, соль и сахар и несколько ложек муки делаем кашу и оставляем, и когда будет делать пузыри, начинаем замешивать все составки. Тесто должно быть мягким, не очень твердым. Так как место не позволяет развернуться и тонко разкатать тесто, делаю это так: разкатываю до 70 см в диаметр, намазываю маргарином, немного брынзы равномерно по всей поверхности до 150гр. Начинаю заворачитать тесто, но от центра, к краю. Так когда заворачиваете, тесто еще тоньше становится, все равно вы его так разкатали. В глубокий круглый противень (намазан маргарином) выкладываем полученный жгут из теста, от края к середине. Подождем пока наполнит до верху противень, мажем сверху желтком и ставим печь в духовку на 180 градуса. Включаем сначала на нижнее горение, печем 20 минут, после включаем и сверху и снизу еще на 20 минут. Станет ясно когда готово, как только начнет отделяться от противня кулич, тогда готов. Вынимаем и накрываем полотенцем, через 20 минут можно кушать.

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
natusik
сообщение 6.11.2008, 23:15
Сообщение #36


Аксакал
*****

Группа: Патриарх
Сообщений: 437
Регистрация: 26.9.2008
Из: СПб
Пользователь №: 11 113



Цитата(lexa7575 @ 23.10.2008, 3:01) *

- мясное (куриное) соте

вот такой вот хочу рецептик, пожааалуйста!
наверное, это что-нибудь очень простое и вкусное, а я готовить жутко не люблю и для себя практически никогда не готовлю, но мужа-то периодически надо радовать чем-нибудь вкусненьким )))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лёшка
сообщение 8.11.2008, 4:28
Сообщение #37


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



Цитата(natusik @ 6.11.2008, 22:15) *

вот такой вот хочу рецептик, пожааалуйста!
наверное, это что-нибудь очень простое и вкусное, а я готовить жутко не люблю и для себя практически никогда не готовлю, но мужа-то периодически надо радовать чем-нибудь вкусненьким )))

Натусик, это не просто "просто и вкусно", а ооочень просто, вкусно и сытно.

соте

поджариваем пару средних луковиц до легкого розовения, кидаем туда мелко порезанное мясо-грамм 300-400 (я готовлю из говядины, поэтому предварительно отвариваю его, чтобы быстрее было).
когда мясо слегка припустится, добавляем мелко порезанные помидорки (если большая, то одну), салатный немясистый перец (или если есть длинный с острым концом) - 2 шт., соль, ч.перец, щепотку тимьяна.
разводим в оставшемся бульоне ч.ложку томат-пасты (или в горячей воде), заливаем в мясо. добавляем воды чуть выше половины. закрываем крышкой и готовим 15-20 мин.

я еще добавляю туда мелко порезанный кубичками картофель. это уже не настоящее соте, но получается и больше, и сытнее. и по картофелю легче ориентироваться, готово ли. если картофель готов, можно выключать.

с курицей все так же, только ее варить не надо, и готовится она быстрее.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleks
сообщение 8.11.2008, 10:07
Сообщение #38


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 831
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 10 016



lexa7575! скажи, пожалуйста, а рис какой ты берешь на плов? желтый длинный или нет,
и потом 1.5 стакана хватает? Я не стала рисковать и положила как обычно 2. Честно говоря, я рис не люблю и стараюсь его редко готовить - не получается он у меня smilies-055.gif Но домашние его обожают - особенно плов. Я использовала из твоих рецептов метод промывки риса - улучшения налицо smilies-033.gif
И если не трудно - последних 2 рецепта, ну или хотя бы плов с гарниром (кедровые орешки, изюм, печень),
мне нравится печень. smilies-018.gif

Irina Fileva спасибо за рецептик мясного рулета. Я делала его только с яйцом или ложила жареные грибы с луком, но твой очень празднично выглядит. "Стефани"с греческого - если не ошибаюсь - венец, венок, обруч. так же это имя. Может по имени создательицы рецепта названо? smilies-090.gif моя мама называла его - мясной рулет "Бычий глаз" - не очень поэтично smilies-007.gif но похоже. теперь буду использовать твое название)) и рецепт.

Девочки, может кто печет хлеб дома? поделитесь, пожалуйста, рецептом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 8.11.2008, 10:19
Сообщение #39


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 655
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Я хлеб дома не пеку, но, когда искала караваи для Ирины, нашла подробную ссылку в ЖЖ
» Нажмите для отображения скрытого текста «

Подробнее не напишешь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleks
сообщение 8.11.2008, 10:39
Сообщение #40


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 831
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 10 016



etel smilies-008.gif smilies-090.gif спасибо.

smilies-022.gif теперь прощай фыгура-сколько там выпечки разной.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V < 1 2 3 4 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 12.6.2021, 22:53