Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

10 страниц V « < 4 5 6 7 8 > »   
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Что у вас сегодня на обед?
etel
сообщение 17.3.2009, 18:10
Сообщение #101


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 694
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Слюной с вами захлебнёшься. А я всё прозаичное такое готовлю...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Foxalur
сообщение 18.3.2009, 19:25
Сообщение #102


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 17 160
Регистрация: 10.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 6 768



Хочу поделиться с вами рецептом "Суворовской каши". Так как сейчас идет пост, то это блюдо - самое актуальное на сегодняшний момент. Каша очень сытная. Особенно хороша для мужчин, так как после нее долго не хочется есть. (Мой муж от нее балдеет). Да потом она просто полезная.

Все ингридиенты меряю столовой ложкой с небольшой горочкой.
На 1 литр воды:
Перловка - 2 (ложки)
Горох (беру колотый) - 2
Чечевица - 2
Маш - 1
Ячка (ячневая крупа) - 1
Рис - 1
Соль по вкусу, растительное масло какое любите (я добавляю ароматное, нерафинированное ).

Воду доводим до кипения, ссыпаем всю крупу и варим на сильном огне без крышки 5-10 минут, солим по вкусу.
Затем убавляем огонь (у меня плита электрическая, поэтому я ставлю где-то на единичку) и томим под крышкой еще минут 20, изредка помешивая.
Потом я снимаю кастрюльку с огня и укутываю кашу в одеяло. Для полного упаривания я держу кастрюльку в одеяле часа 2.
Растительное масло можно добавить в конце варки, перед укутыванием (я так делаю), а можно добавить непосредственно в тарелку перед едой.

Приятного аппетита. smilies-008.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 18.3.2009, 23:36
Сообщение #103


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Аллочка, а что это за крупа маш?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 18.3.2009, 23:50
Сообщение #104


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 694
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Маш - это золотистая фасоль. Мелкая зелёненькая такая.

А у меня вопрос, Аллочка, а что не замачивать бобовые?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Foxalur
сообщение 19.3.2009, 6:46
Сообщение #105


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 17 160
Регистрация: 10.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 6 768



Цитата(Irina Fileva @ 18.3.2009, 23:36) *

Аллочка, а что это за крупа маш?


Вот так выглядит маш

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение

Ириша, я ее покупала на рынке у продавцов из Средней Азии.

Цитата(etel @ 18.3.2009, 23:50) *

А у меня вопрос, Аллочка, а что не замачивать бобовые?


Нет, Ниночка, бобовые не замачивать! Все распарится в процессе приготовления.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 19.3.2009, 7:25
Сообщение #106


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 694
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Алла, спасибо!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 19.3.2009, 8:06
Сообщение #107


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



А мои любят пшенную кашу в горшочке. Есть у меня такой заветный - литра на 2,5. Засыпаю кружку промытого пшена, заливаю кружкой воды и двумя молока. Соль, сахар, ваниль, если есть, курага и изюм, а осенью тыква, нарезанная кубиками. Все по вкусу. Ставлю в духовку разогретую. Томится минут 40 при 120-150 градусах примерно, время не засекала точно (я подглядываю под крышку). Когда вода и молоко впитаются, добавляю большой кусок масла сливочного. Через полчаса выключаю и оставляю еще на полчаса. Каша нежная получается, во рту тает. Очень вкусно ее даже холодной есть.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.3.2009, 12:13
Сообщение #108


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Рыжик, в следующий раз я тоже так сделаю, в горшочке. Как мне раньше не пришло в голову? А то в тот раз, как привязанная стояла около плиты. Спасибо за идею!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 19.3.2009, 13:25
Сообщение #109


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



Девоньки! Дорогие!!!!
Подскажите, как приготовить котлеты вкуснее, если не добавлять лук-чеснок, и не делать без хлеба. Знаю, что можно в фарш положить капусту свежую, котлеты, вроде, сочнее получаются. Кто-то картошку сырую кладет. Может, есть еще секреты?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 19.3.2009, 13:50
Сообщение #110


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 694
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Можно добавлять любые овощи, Ира давала рецепт студенческих котлет. А чтоб без лука и чеснока и вкусно, надо добавлять майонез.
Столовую ложку полную на 1 кг фарша. Будет сочнее и с приятным ароматом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Femme Fatale
сообщение 19.3.2009, 13:52
Сообщение #111


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 889
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 11 206



В фарш я добавляю молоко и молотые сухари, яйцо, перец, соль.
Когда делаю котлетки в середину кладу маленький кусочек льда.
Панировку я делаю сама: смешиваю муку, манку, сухари, и яичный порошок.
Обжариваю обычным способом.
Получаются очень сочными, и "нарядными". smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 19.3.2009, 14:18
Сообщение #112


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



Спасибочки! smilies-090.gif
Про майонез знаю, раньше всегда добавляла, очень удобно и вкусно. Но теперь мой муж пытается похудеть, сидит на сложной диете, много продуктов ему нельзя есть, поэтому приходится изгаляться smilies-066.gif
По-хорошему, ему и яйца нельзя, но без них - никуда, все развалится.
А насчет кусочка льда - эт здорово, попробую. По крайней мере - не калорийно smilies-084.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.3.2009, 14:29
Сообщение #113


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Ну в общем ты и сама знаешь, что и как. Просто все иногда зависит и от фарша. Раз на раз не приходится. Я так делаю котлеты - ! кг фарша, 1 головка лука (тру на терке), 1 скилидка чеснока (мну в машинке ), 1 картофелину (на мелкой терке) или 2 куска белого хлеба (перед этим замачиваю и отжимаю), 1 яйцо, чер. перец, соль (если фарш домашний, из магазина у нас соленый), приправу для котлет (из магазина). Все хорошо перемешиваю и оставляю на 30 или больше минут в холодильнике. Перед жаркой котлеты делаю руками намазанными подс. маслом, и когда жарю, каждую котлетку поворачиваю несколько раз, так они остаются пышными. Здесь котлеты делают круглыми, не продолговатыми и получаются как пышки. Летом добавляю зелень петрушки мелко порезанную. Из 1 кг фарша выходят 21 или 23 котлетки. Когда мне лень их жарить, выкладываю в противень и в духовку, тоже нормально получаются. Можно и на гриле, только на балконе их пеку, а то много дымятся. Но зато все соседи знают, что у тебя дома котлеты и слюной обливаются.

Почему нельзя без яйца, можно и даже как. Ну раз он на диете тогда без хлеба и картофеля и в духовку сунь, там и будут диетичными. На диетах я "собаку "съела! Дочь на диете Дюкяна сидит, знаешь ли какие рецепты напридумывала я, если хочешь, напишу.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 19.3.2009, 14:53
Сообщение #114


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



Ирочка! Спасибо!
Сижу, слюной захлебываюсь smilies-104.gif
Ты просто героиня - все на терке!!!! Особенно лук!!!!!
А насчет диеты, муж по анализу крови на диете. Это что-то типа проб на аллергены, то есть, берут кровь и высеивают - какие продукты полезны конкретно этому человеку, а какие - категорически нельзя, так как являются сильным аллергеном, а следственно - ядом для организма. И бедный оргАнизм, вместо того, чтобы усваивать всяческие витамины, усиленно борется с ентим ядом. Так вот, моему мужу нельзя ни лук, ни чеснок, нельзя помидоры и огурцы! Курицу нельзя, даже диетическое мясо. Ну, и много чего другого. Но, надо сказать, действенная штука. В свое время он похудел таким образом на 25 кг, причем легко!
Потом, в силу обстоятельств, съехал с диеты, и за 5 лет почти все и вернул. Теперь снова пытается сбросить.
Но кроме индивидуальных запретов, которые, как я уже писала, вычисляются по анализу крови, доктор Волков, придумавший эту систему, дает рекомендации для всех.
Итак, он считает, что категорически нельзя употреблять в пищу:
1. любые копченые и жареные продукты,
2. тушеное мясо, рыбу и птицу (тушить можно только овощи),
3. любые бульоны из мяса, рыбы и птицы,
4. любой уксус и вск продукты, его содержащие (маринады и т.д.)
5. любые продукты, содержащие пищевую химию (красители, разрыхлители, ароматизаторы, подсластители, майонез, маргарин, бульонные кубики, чипсы, жвачку и т.д.)
6. любые консервы, в т.ч. соки в упаковках (фруктовые и овощные соки должны быть свежеприготовленными),
7. цельное молоко (в т.ч. пакетированное, сухое, сгущенное, топленое молоко, сливки, сливочное масло).
8. нельзя пить любые газированные напитки.

Способы приготовления продуктов (по убыванию качества)
1. гриль, аэрогриль, барбекю, мангал).
2. приготовление пищи на пару,
3. сырое мясо и сырая рыба (на мой взгляд, это немного слишком, хотя японскую кухню обожаю)
4. запекание в духовке,
5. соление,
6. вяление,
7. варка.

Вот такие рекомендации.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лёшка
сообщение 19.3.2009, 20:53
Сообщение #115


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



Шмонечка, мой муж на такой же почти диете. только ему еще и фасоль, горох и пр. нельзя, и кофе, и чай. а из фруктов можно только апельсин и яблоко. правда вареные куриные грудки можно. я ему салат зеленый каждый день делаю, только туда добавляю обезжиренную и несоленую брынзу и кусочки вареной грудки.
кроме этого готовлю лук-порей и шпинат в разных вариантах. плюс брокколи, брюссельская капуста, цветная капуста, зеленая молодая фасоль...
особенно поизголяться не удается, потому что ничего нельзя. но хоть силы для работы остаются... smilies-007.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Melenca
сообщение 19.3.2009, 21:05
Сообщение #116


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 679
Регистрация: 26.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5 498



Пора, наверно, отдельную темку открыть про диеты. Очень нужная вещь.
Как вы считаете?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 19.3.2009, 21:51
Сообщение #117


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 694
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Аналогичное предложение.
Кто откроет темку?
"Чтобы такое съесть, чтобы похудеть?"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Diochan
сообщение 19.3.2009, 22:00
Сообщение #118


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 707
Регистрация: 23.6.2008
Из: Донецк
Пользователь №: 10 200



Голосую: ЗА smilies-005.gif
особенно если Ирочка поможет нам с рецептами приготовления!!! smilies-018.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
shmonya
сообщение 20.3.2009, 0:17
Сообщение #119


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 912
Регистрация: 6.12.2006
Пользователь №: 2 517



Во, как я невольно сбила всех с толку-панталыкуsmilies-033.gif

Сообщение отредактировал shmonya - 20.3.2009, 0:17
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 20.3.2009, 7:02
Сообщение #120


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот и молодец! Правильно сделала, весна на дворе, надо и о фигуре подумать. Да и полезно будет иногда сделать разгрузочный день. Не все же есть до отвала, надо дать отдых желудку.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

10 страниц V « < 4 5 6 7 8 > » 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 20:20