Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Зима идет, Кто что консервирует, замораживает и вообще что делает?
Рейтинг  5
Ryzhaya
сообщение 8.6.2009, 13:37
Сообщение #21


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Как хорошо, что у меня период заготовок только в июле начнется smile.gif Все рецепты прочитаю и наготовлю. Плохо только, что у нас почти все одновременно созревает. Все сразу и приходится заготавливать. А рецепты все замечательные! И как давно я не ела варенья из грецких орехов! Вкусно-то как. В детстве моем вытаскали мы из трех трехлитровых банок в погребе у тетки (в Молдавии) все орехи. Нас 5 детей было. А досталось на орехи мне больше всех - остальные старше были, руки у них с орехами из банок не вылезали, а у меня - запросто smilies-007.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 21.6.2009, 22:56
Сообщение #22


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Девочки, я сегодня закатывала кабачки в баночки для супа. Я очень люблю суп с кабачками и на зиму делаю несколько баночек, чтоб разнообразить зимой супы. Мою и режу кубиками кабачки, я режу так 1,5 на 1,5 см, ну кто как любит. В банки на дно кладу немного укропа и 1 чайную ложку соли. Плотно укладываю кабачки и заливаю водой, закручиваю (у меня баночки из под майонеза, я ими пользуюсь несколько лет). Ставим баночки в кастрюлю, заливаем холодной водой, покрывая крышки на 3 см, и как закипит, варим консервы около 10 минут. Я, когда готовы консервы, не выливаю воду всю из кастрюли, а только выливаю наполовину и оставляю баночки остыть в воде.
Кто любит кабачки - попробуйте.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
imam
сообщение 16.7.2009, 14:28
Сообщение #23


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 17
Регистрация: 31.7.2007
Пользователь №: 6 011



Ирина скажите пожалуйста, вы стерилизуете закрытые банки? Они не взрываются? Это только кабачки или со всеми консервами вы поступаете также? Водой заливаете горячей?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 16.7.2009, 19:42
Сообщение #24


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



imam, я банки краду в холодную воду, и когда закипит вода, тогда считаю минуты. Вода должна быть на 2 см выше крышек на банках. Варю на печке, а когда побольше количество, на балконе в специальном бачке (на 2 ряда входят 16 банок по 800гр) и между ними большой кипятильник. Хорошо, когда живешь в доме, есть место развести огонь во дворе и сварить, но увы..
А вот варенье, прямо горячее в горячие банки (пока варю, держу их около кастрюли), закручиваю и переворачиваю и пока не остынут, не убираю в подвал. Я так дочери, пока училась, еду закатывала на неделе. Как сготовлю и прямо горячее в банку и так брала с собой на неделю, экономаю делали, ведь не можешь постоянно ходить в столовку. Здесь я научилась делать разные консервы.
И давай на ты?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
imam
сообщение 17.7.2009, 11:25
Сообщение #25


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 17
Регистрация: 31.7.2007
Пользователь №: 6 011



Ирина, спасибо большое за ответ. В банку с кабачками тоже холодную воду заливаешь или кипяток?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 17.7.2009, 20:10
Сообщение #26


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Холодную конечно, так как, если нальеш горячую, они лопнут.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 21.7.2009, 16:51
Сообщение #27


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Сегодня у меня получился день консервов. Так уж получилось, что я хотела посвятить себя сегодня форуму, но увы... Даже забыла уйти с форума. Сразу из 3 мест мне принесли разных продуктов - кабачки, баклажаны и помидоры. Так я как посмотрела на эту кучу и ахнула - не съедим, а добру пропадать - не дадим. Ну про кабачки я писала - 4 баночки по 800 грамм вышло. Баклажаны пока порезала и посолила и жду пока горечь сойдет. Буду их жарить для ужина в кляре с томатным соусом.
Помидоры вымыла и натерла на терке, без кожуры и в банки слегка посолив закатала и сварила 10 минут со времени закипания. Получилось 10 баночек по 330 гр., как раз зимой когда откроешь баночку - готово для соуса или так, лучка зеленого или порея и черных маслин и немного сала из морозилки.... На этом месте, сглотнув слюну, пойду перекушу, еще толком не ела.
Пришла еще раз к выводу - не стройте девочки планов!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 17.8.2009, 15:18
Сообщение #28


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Девочки, я сегодня опять обзавелась продуктами, только в этот раз мне принесли сливу синюю (здесь есть много сортов). Замочила ее, целый таз получился, завтра буду варенье варить.
Я его варю так - 1 кг сахара и 2 стакана воды делаю сироп для 1 кг плода. Но для этой сливы можно и меньше сахара. Пошла ее мыть и резать!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 21.8.2009, 12:29
Сообщение #29


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Докладываю - посчитала баночки - 6,500 кг варенья из сливы. Приезжайте чай пить!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 5.9.2009, 1:20
Сообщение #30


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



очень люблю маринованную тыкву, но уменя получается она мягкая. Кто знает рецепт для мар. тыквы, что бы она оставалась тверденькой и пикантной?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 17.9.2009, 7:41
Сообщение #31


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Принесли мне много яблок, так где то два ведра, и я задумалась, что с ними делать. Варенье есть с прошлого года - куда еще! Компоты мы много не пьем, ракию варить (вкусная очень) это не для меня (возни много, да и кто варить пойдет на "казан") Стояли яблоки, пока у меня в голове не мелькнула мысль о моченых яблоках! Ела их в детстве, но это было так давно! Нашла много рецептов, но не все меня воодушевили. Уже отчаявшись, я нашла один рецепт - просто, легко и самое главное - соломы не надо. Там, в других рецептах, солому, солод предлагали, а это лишняя трата времени и волокита такая, где я солому искать буду? Так вот рецепт, я не буду обьяснять, как их мыть и тд. Моем и укладываем яблоки плодоножкой вверх. Внизу и сверху яблок кладем листья малины или винограда. Сверху кладем гнет или что у вас есть под рукой. Я сверху положила тарелку и банку с водой, чтоб не поднимались яблоки. Заливаем холодным маринатом. Маринат делаем так - 10 литров воды, 2 стакана меда, 100 грамм соли. Все составки варим с момента закипания 30 минут. Стоит все это около 3 или 5 дней на комнатной температуре, пока не начнется брожение, потом если нужно доливаем маринат. Я сделала так - измерила воду, которой залила яблоки и получилось 7 литров, и добавила еще 2 от себя, чтоб потом доливать, если понадобится. Потом переносим в прохладное место, ну где вы будете хранить свои соленья, у кого что. Не знаю, что получиться, но вкусно, попробвала на вкус маринат. Девочки, а вы пробвали ли делать такие моченые яблоки?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
papatiy9
сообщение 9.2.2010, 0:14
Сообщение #32


Аксакал
*****

Группа: Патриарх
Сообщений: 487
Регистрация: 6.1.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 16 296



Огурчики и помидорчики.
Я всегда помогала маме, всему она меня научила. Но когда мамы не стало (6 лет прошло) столкнулась с проблемой в консервации. Получилось все вкусно (компоты, соки, варения, салаты), кроме самого излюбленного и элементарного (как казалось под маминым присмотром). Огурцы и помидоры, не желали ждать зимы - взрывались, мутнели. Я была в расстройстве. Потом на "одноклассниках" нашла рецепт, огурцы и помидоры в одной банке (ассорти). Прошлым летом попробовала, получилось очень вкусно!!!! И сохраняется безупречно. Банки красавицы. Конечно в сезон огурцов помидоры несколько дороже, но это того стоит.
Если кому интересно, с удовольствием дам рецепт.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 9.2.2010, 9:58
Сообщение #33


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Признаюсь, ничего не вышло из моих яблок! smilies-034.gif Все выбросила, еще перед Новым годом. Что то я не так сделала smilies-055.gif. По моему соли было мало, а я поленилась искать еще какой нибудь рецепт, жаль было очень, так было настроилась яблочек моченых откушать! Может кто нибудь из вас делал? Подскажите! До следующего урожая буду собирать рецепты. smilies-006.gif

papatiy9, давай рецепт, их мало не бывает!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
papatiy9
сообщение 10.2.2010, 1:44
Сообщение #34


Аксакал
*****

Группа: Патриарх
Сообщений: 487
Регистрация: 6.1.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 16 296



Ассорти (помидоры, огурцы).
На дно 3-х литровой банки зелень (укроп), перец черный горошком (10-15),
лавровый лист (2-3), чеснок (2-3 зубка).
Половину банки укладываем плотненько огурцы, сверху помидоры (беру мелкие,
что бы больше поместилось). По желанию и наличию можно добавить маленькую морковку,
лук и цветную капусту (не обязательно).
--- Залить кипятком на 20 мин, вылить воду в раковину!!!!!!! ( выливаем нитраты).
--- Опять залить кипятком на 20 мин, слить в кастрюлю, перекипятить.
--- В воду кладем 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки сахара (рассол).
--- В банку выливаем - на палец не доливая 100гр. рюмку уксуса 9%,
и быстренько заливаем рассолом. Закатываем крышкой, переворачиваем, укутываем.
Приятного аппетита. Очень вкусно smilies-008.gif .
Маленькие помидорки очень удобны к приходу гостей.
Если чего не понятно, пишите в личку. Помогу и разъясню.

Сообщение отредактировал papatiy9 - 10.2.2010, 1:54
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 10.2.2010, 13:54
Сообщение #35


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Как красиво разрисовала словечки, и рецепт очень вкусно выглядит, спасибо.
Доживем до осени, будем делать обязательно. Я люблю рецепты, которых не обязательно стерилизовать, а закатать и перевернуть. smilies-090.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
papatiy9
сообщение 11.2.2010, 0:39
Сообщение #36


Аксакал
*****

Группа: Патриарх
Сообщений: 487
Регистрация: 6.1.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 16 296



А вот так выглядит. Не поленилась сфоткала. Ирочка для тебя. smilies-084.gif

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 11.2.2010, 9:37
Сообщение #37


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Все записала себе в тетрадку, она у меня с 77 года, стала толстенная, скоро надо будет новую начинать. Красиво и вкусно выглядит! smilies-005.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 12.9.2010, 8:39
Сообщение #38


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



В этом году решила не солить огурцы и не мариновать помидоры - с прошлого года еще остались. Зато нашла интересные рецепты и сегодня их воплощаю в жизнь. Посадила весной физалис в первый раз. Вырос огромный, как помидоры. Видимо, овощной (бывает еще земляничный и какай-то другой smile.gif)
Вот и занялась салатом. Нарезала, помешала и оторваться не могу - все хожу и пробую. smilies-008.gif Боюсь для банок мало останется.

Салат из огурцов, физалиса и моркови

• огурцы - 1кг
• физалис - 1кг
• морковь - 500г
• лук репчатый - 500г
• чеснок - 300г
• перец - 10 горошин
• сахар - 100г
• соль - 40г
• фруктовый уксус - 100г.

Взять морковь, огурцы и нарезать кружочками. Физалис очистить от оболочки, обдать кипятком и протереть каждый плодик чистой тканью, чтобы снять налет. Репчатый лук нарезать колечками, а чеснок мелкими дольками. Все компоненты смешать, добавить соль, сахар и перец горошком. Через 10-15 минут, после выделения из овощей сока, кипятить их 10 минут с момента закипания. Затем разлить в стерильные банки, закатать и перевернуть крышкой вниз.

Пока это выглядит вот так:

Прикрепленное изображение

И повидло сейчас варить поставлю. Тоже из физалиса.

А вчера хрена накрутила и сделала очень вкусную и любимую в нашей семье приправу из крыжовника и чеснока. На килограмм крыжовника - 200 грамм чеснока. Блендером измельчила и все. Перед употреблением добавляю томат-пасту, соль, сахар, любую зелень (с киндзой хорошо). К мясу отличная добавка. А на бутерброд - просто объеденье!

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 18.9.2010, 21:54
Сообщение #39


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот сделала маринованное ассорти из овощей на зиму.

Прикрепленное изображение

А здесь уже залила маринатом

Прикрепленное изображение

В 3 -литровые банки укладываем овощи, у кого какие есть.
У меня были морковка, перец(круглый, мы их камби зовем), цветная капуста , сельдерей (зелень сверху , а корень порезала )
Можно и зеленые помидорки и просто капусту и все, что любите, сделать таким образом.

Делаем заливку, я для мерки брала баночку из под конфитюра (0,400 мл)

1 банка морской соли (не обычной поваренной, эта лучше для консервирования)
3 банки сахара
3 банки уксуса 6% ( у меня виноградный , можно и яблочный)
9 банки воды
бахар и черный перец в зернах и 3-4 лавровых листиков
Все это кипятим , пока расворится соль и сахар.
Холодный маринат наливаем в банки .
Чтоб не испортился маринад, я кладу на 1 трехлитровую банку по 4 обыкновенных аспирина или по 1 чайной ложке натриев бензоат.


Для 4 трехлитровых банок , мне понадобилось два раза делать маринат, осталось немного но после прикуплю еще и залью еще немного.
Продуктов было
- 3 кг цветной капусты
-2 кг морковки
-2 кг перца
-3 штуки сельдерея


Люблю так делать для зимы заготовки, быстро и просто !
Попробуйте, очень вкусно, все остается хрустящим!

Не удивляйтесь , что много сахара, сначала я тоже так думала, но все нормально.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bosonogaya
сообщение 18.9.2010, 22:08
Сообщение #40


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



Прикрепленное изображение

а я ничего не заготавливаю...... меня как то пыталась бабушка учить

Прикрепленное изображение, но у меня все банки по взрывались. Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 22.10.2021, 12:19