![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Myta |
![]()
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 1 338 Регистрация: 12.6.2008 Пользователь №: 10 153 ![]() |
Вот у нас в Москве (18 июлю 2008г. 1:50 времяни по Москве) я живу в ВАО идёт гроза........
Я вот подумала о том, а как можно определить на каком растоянии от вас находиться гроза? |
Shmelya |
![]()
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
Мята, получается, мы соседи!
![]() Не знаю, как насчет грозы, но приближение дождя можно определить по размытым, будто нарисованным акварелью, тучам. Но вчерашняя туча была такой темной, черно-зеленой, что я даже подумала, а не образуется ли смерч ![]() |
Myta |
![]()
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Маэстро Сообщений: 1 338 Регистрация: 12.6.2008 Пользователь №: 10 153 ![]() |
Мята, получается, мы соседи! ![]() Не знаю, как насчет грозы, но приближение дождя можно определить по размытым, будто нарисованным акварелью, тучам. Но вчерашняя туча была такой темной, черно-зеленой, что я даже подумала, а не образуется ли смерч ![]() Я с Преображенки..... м. Преображенская Площадь. м-н Борогодское ====================== есть такая формула я просто забыла какая ![]() |
Alyka |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
Я вот подумала о том, а как можно определить на каком растоянии от вас находиться гроза? меня мама в детстве научила это вычислять: после того, как ударит молния начинай считать "один, два, три, четыре..." до того момента, пока не услышишь гром. Потом дели полученную цифру на 3. результат будет обозначать, в скольких километрах от тебя идет гроза. а если молния и гром практически одновременно - значит гроза над тобой. |
Ромашка |
![]()
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
А вот у меня в САО гремит ещё))) иль уже не гремит, но всполохи есть время 4:15!!!!
Как высчитаем разницу???????? ![]() |
Am_Staff |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
меня мама в детстве научила это вычислять: после того, как ударит молния начинай считать "один, два, три, четыре..." до того момента, пока не услышишь гром. Потом дели полученную цифру на 3. результат будет обозначать, в скольких километрах от тебя идет гроза. а если молния и гром практически одновременно - значит гроза над тобой. Правильно! Скорость света и скорость звука. А я приехала домой в час: нуль-нуль - и ничего. Пошла гулять с собакой, упали три капли, а сейчас птицы в лесу поют и утки крякают. И небо очень красивое. Это в Митино. |
Myta |
![]()
|
меня мама в детстве научила это вычислять: после того, как ударит молния начинай считать "один, два, три, четыре..." до того момента, пока не услышишь гром. Потом дели полученную цифру на 3. результат будет обозначать, в скольких километрах от тебя идет гроза. а если молния и гром практически одновременно - значит гроза над тобой. Да точно вот этот способ. Спасибки ![]() А кто какие ещё Знает способы определения ненастья? Пишите ![]() |
Am_Staff |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 11 839 Регистрация: 17.4.2008 Из: Москва Пользователь №: 9 860 ![]() |
|
Talya |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 550 Регистрация: 23.4.2008 Из: Гамбург Пользователь №: 9 895 ![]() |
А еще можно спросить у пожилых людей - ломят-ли у них суставы.
Верный признак. |
Shmelya |
![]()
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
А-а-а-а-а
![]() ![]() |
Admin |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 291 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 ![]() |
тропики, мадам
про потепление давно уже все уши прожужжали если вы еще не в тропиках - они придут к вам ![]() оч похоже жуткая жарища-духотища до обеда и проливные ливни после налегайте на бананья - тренируйте организьм ![]() |
Am_Staff |
![]()
|
А-а-а-а-а ![]() ![]() А уменя в 4:00 как сверканула молния (ощущение было, что напрямую в детскую площадку нашего двора), так я и вылетела из инэта, больше суток не могли подключить. Только сегодня доравалась до провайдера. 15 домов, оказывется, пострадали из-за этого удара (в информационном смысле, конечно). В момент удара молнии сидела за компом, поэтому вопросов не было: что это? А те, кто спали, решили, что у каждого во дворе что-то взорвалось. У меня собака грозы не боится (специально приучали к грохочущим звукам с детства (гроза, петарды, выстрелы...)) А тут она такие звуки чудные издавать начала, не поняв, что случилось... Муж вообще за сердце держался, ему вообще в первый миг показалось, что дом взорвался (он у меня спит по ночам, чудной такой...). |
Ромашка |
![]()
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
Вы не поверите!!!!!!!!
Рассказываю, сегодня по телефону разговариваю с подругой. Она живёт от меня пять минут ходьбы не спеша, а если по прямой, не обходя дома, то метров 500 до неё!!! Короче говорю с ней и тут шум, думала помехи))), а она мне говорит что дождик начался иль не дождик, с неба крупные капли сыплются)))) и стеной!!!! Я сама это все слышу и недоумеваю)))) У меня ни одной капли не упало!!!! Вот они, как говорят синоптики, локальные дожди)))))))) ![]() |
Shmelya |
![]()
|
Иногда забавно видеть на асфальте границу между мокрым участком и сухим)))
|
Am_Staff |
![]()
|
|
Kiwi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 331 Регистрация: 17.1.2008 Из: город на Неве Пользователь №: 9 332 ![]() |
Am_Staff, спасибо за интересную инфу - я грозу обожаю во всех ее проявлениях, очень нравятся фотографии молний
![]() |
Am_Staff |
![]()
|
Kiwi, сама удивилась, что есть такое явление на Земле, да еще восполняющее озон.
![]() |
Irina Fileva |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 ![]() |
Ну девочки, гроза грозой, но как смотрю, какие наводненья, как залило Украину и других, прямо ужас! Ольчик, как у вас дела, надеюсь вас обошло это бедствие
|
Ольчик |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 467 Регистрация: 10.5.2005 Пользователь №: 167 ![]() |
Спасибо за беспокойство Ирина, но у нас Слава Богу все обошлось. У нас были дожди несколько дней подряд в этот период, но у нас немного другая местность и поэтому нет таких проблем как на западе Украины. Очень людей жалко, такие потрясения. Мы вот рабочим коллективом хотим собрать деньги, что-бы переслать людям, которые пострадали.
|
Am_Staff |
![]()
|
Молнии
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2023, 16:15 |