![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Alyka |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
Буриме
(франц. bouts rimes - рифмованные концы), литературная игра; стихотворение, чаще экспромт шуточного характера на заранее заданные и неожиданные рифмы (рифмующиеся слова). Иногда для Буриме даётся и тема. Игра возникла во Франции в 1-й половине 17 века. В России умением писать Буриме славились В. Л. Пушкин, Д. Д. Минаев, А. А. Голенищев-Кутузов. Правила игры: Даются две рифмованные строки, следующий рифмует к ним две строки и даёт две свои новые. И так далее. например, первый предлагает: бабки-тряпки игриво-красиво второй отвечает: В магазине стоят бабки Примеряют модны тряпки Говорит одна игриво Как в бикини я, красива? и дает новые рифмы, к примеру: слон-стон моська-авоська и т.д. итак, даю рифму: суета-простота смех-успех |
Kiwi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 331 Регистрация: 17.1.2008 Из: город на Неве Пользователь №: 9 332 ![]() |
Нас окружает - суета,
И вместо счастья - пустота, Но кто подарит миру смех - Тот обретет у всех успех. жалость-малость день-тень |
Klaris |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 270 Регистрация: 20.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 041 ![]() |
Расстались мы - какая жалость.
Твоя любовь такая малость. Скучаю по тебе весь день. Хожу я за тобой как тень. Бал-Бокал Любовь-Морковь |
Ольчик |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 467 Регистрация: 10.5.2005 Пользователь №: 167 ![]() |
Она едет сегодня на бал,
И вина там выпьет бокал. Там же встретит свою любовь, И он подарит ей морковь. Недуг - Досуг Писать - Играть |
konspi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 947 Регистрация: 24.5.2007 Из: Эфиопия Пользователь №: 4 991 ![]() |
На меня напал недуг...
Я найду себе досуг) Буду пИсать, мыть, стирать И найду во что играть)))) ![]() мышь - тишь платье - сватья |
Klaris |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 8 270 Регистрация: 20.6.2006 Из: Москва Пользователь №: 1 041 ![]() |
В подполе скребется мышь
За окном такая тишь Не успела сшить я платье ![]() В дом ко мне приперлась сватья. Беда - провода Лодка - селедка |
Alyka |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
Немножко поменяла рифмы местами... не знаю - так можно?
Глухая деревня. Дороги, столбы, провода. Седой горемыка в тельняшке рыбачит на лодке. И хоть целый день моросит мелкий дождь – не беда! Улов неплохой: пескари и три крупных селедки. смех-всех лик-парик |
aleks |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 097 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 ![]() |
Alyka после твоего стихотворения сложно написать что-то. У тебя здорово получается
![]() Попытаюсь однако ![]() Клоун - это радость, счастье, громкий смех! Клоун веселит детей и даже взрослых всех! Клоун - это маски, конфетти, смешной парик! Клоун, почему же твой печален лик? Бег-Снег Весна-Тишина |
Klaris |
![]()
|
Alyka, aleks
![]() ![]() А вот мой корявый стих, не обессудьте. Не замедлить нам времени бег В свой черед к нам приходит весна Тает так надоевший нам снег И в округе стоит тишина. ![]() Ой, так увлеклась сочинительством, что забыла дать рифму ![]() Голоса-небеса Слон-Вагон |
konspi |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 947 Регистрация: 24.5.2007 Из: Эфиопия Пользователь №: 4 991 ![]() |
Раздаются голоса
Виноваты небеса )))) Наступил на ухо слон... Разгружу ка я вагон ![]() стакан - ураган палка - скалка |
Ромашка |
![]()
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
У меня в стакане
Буря в урагане)))))))) Вот была бы палка!!!! Не хваталась бы за скалку))))) ![]() Хомяки - Пермяки Грызуны - с Камы)))))))))))) ![]() Ещё одна))) Розы - мимозы Провода - холода))))) |
konspi |
![]()
|
Милый подарил мне розы)))
Не какие-то мимозы!!!! Закую их в провода))))) Не страшны им холода ![]() пестик - крестик калина - малина |
Admin |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 189 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 ![]() |
|
janka |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 986 Регистрация: 1.3.2008 Из: Италия Пользователь №: 9 573 ![]() |
Рано утром хомяки,
варят дружно Пермяки. А потом уж Грызуны, обгрызают все котлы. Да, ведь эти Грызуны, ну чесс слово все с Камы. ![]() тут чёт много всего я понять не могу ![]() пусть про персик дальше |
konspi |
![]()
|
|
Ромашка |
![]()
|
![]() Королевна полей всей Руси!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 ![]() |
|
konspi |
![]()
|
|
Ромашка |
![]()
|
Я ни чего не удаляла!!!
Про пермяков с Камы понравилось!!! Янка, с тебя рифма!!! Видимо кто то шутит))) |
Admin |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 189 Регистрация: 7.7.2004 Из: Истра Пользователь №: 8 ![]() |
|
konspi |
![]()
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2023, 15:42 |