Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Земля плоская!
40a
сообщение 7.12.2017, 21:40
Сообщение #1


Аксакал
*****

Группа: Патриарх
Сообщений: 492
Регистрация: 21.11.2007
Пользователь №: 8 362



Жившие в СССР и сдававшие экзамены по истории про гениального дедушку Ленина и победу коммунизма во всем мире, плавно прошли через Перестройку и вышли в современную Россию, в которой объяснили, что все было не совсем так, а очень часто даже совсем по другому и хотя Ульянов был умный мужик, но то был госпереворот на немецкие деньги и прочая, прочая... И что реальная история на самом деле была совсем не такой, какой ее преподавали в СССР: о многом умалчивали, что-то приукрашивали, многое переписывали или врали и т.д. Что еще раз доказывает, что историю пишут победители! А нам остается только думать: а не врут ли нам про историю именно сейчас?

Точно так же, как нас обманывали по истории, нас могут обманывать и по географии - о чем и утверждают сторонники теории плоской Земли.

- Земля является плоским диском 40.000 километров в диаметре, с центром в районе Северного полюса

- Солнце и Луна вращаются над поверхностью Земли. То же самое происходит со звёздами.

- Гравитация отрицается. Ускорение свободного падения возникает ввиду того, что Земля движется вверх с релятивистским ускорением 9,8 м/с². Благодаря искривлению пространства-времени так можно ускоряться бесконечно долго.

- Южного полюса не существует. То, что нам кажется Антарктикой — ледяная стена, опоясывающая мир.

- Все фотографии Земли из космоса — подделки.

- Расстояние между объектами в южном полушарии намного больше. Тот факт, что перелёты между ними происходят быстрее, чем должно быть согласно карте плоской Земли, объясняется тем, что пилоты авиалайнеров тоже замешаны в заговоре.

Суть данной теории раскрывает само её название. Согласно предположениям плоскоземельцев, земной шар представляет собой круглый диск, центром которого служит Северный полюс. А вот Южного полюса на этой карте в принципе нет – вместо него расположена высокая ледяная стена, которая опоясывает территорию Земли. Что находится за этой стеной – загадка. Одни предполагают, что за ней лишь льды и вечная мерзлота, другие считают, что там скрывается параллельная жизнь других обитателей планеты, ну а третьи полагают, что стена служит ограждением, за которым нет ровным счётом ничего. Карта, наглядно отражающая устройство плоской Земли, называется азимутальной.

Прикрепленное изображение

Диаметр планеты составляет 40.000 километров. Над этим огромным диском, словно купол, возвышаются созвездия, Солнце и Луна. А чтобы сутки шли своим чередом, и день сменялся ночью, вращается не сама планета, а купол, расположенный непосредственно над ней. Именно поэтому созвездия движутся в течение ночи, на смену яркому солнцу приходит загадочная и холодная луна, а восход и закат регулярно чередуются.

А поскольку Солнце постоянно движется, то и привычные представления о Солнечной системе не имеют права на существование. В концепции Плоской Земли Солнечная система в принципе не рассматривается, поскольку вращение Солнца осуществляется с бешеной скоростью, и планеты просто не смогли бы лететь за ним следом и вращаться относительно собственной оси. В качестве весомого аргумента выступает ещё и сила притяжения планет. Если верить современным учёным, Земля занимает третье место среди планет, расположенных вокруг Солнца. Вот только по законам физики сила притяжения напрямую связана с массой, а значит, чем меньше размер планеты, тем ближе она должна находиться к Солнцу. Проведя несложные математические расчёты, можно понять, что Земля должна находиться не на третьем, а на шестом месте. Тогда наш мир окутывала бы вечная мерзлота, ведь атмосфера просто физически не смогла бы достаточно прогреться для комфортного поддержания жизни.

Но если всё устроено именно так, как видят адепты теории Плоской Земли, как же быть с полётами в космос, многочисленными фотографиями Земли, сделанными из космического пространства, данными о других планетах и другой информацией, наглядно демонстрирующей устройство вселенной. По мнению плоскоземельцев, всё это – не более чем фикция, постановка и огромных масштабов обман. Иллюзия, созданная масонами, позволяет скрыть правду от населения. Одним из доказательств этого предположения служит снимок Аполлона-11, на котором американцы якобы летали на Луну. При детальном увеличении можно рассмотреть, что космический корабль выполнен из «подручных материалов» - фольги, планок, клеёнки, картона и т.д. По сути, это всего лишь декорация, предназначенная для съёмок космонавтов, которые, кстати, даже не удосужились снять украшения (браслеты и кольца), на которых просматривается выгравированная буква G внутри циркуля и угольника – символ масонского движения.

А снимки Марса? Нереальная и таинственная красота этой загадочной планеты по мнению приверженцев теории Плоской Земли – не более чем фотофильтры, игра света и теней, классические компьютерные программы, с которыми умеет работать любой «продвинутый» школьник. Если убрать с этих картинок эффекты фотошопа, получатся очень красивые, но всё же вполне реальные пейзажи, снятые в отдаленных уголках Земли, нетронутых рукой человека.

Аргументы в пользу теории плоской Земли

1. Скорость вращения Земли

Зная длину диаметра Земли и то, что наша планета делает полный оборот вокруг своей оси за сутки, то есть 24 часа, несложно вычислить скорость ее вращения. Научные данные гласят, что Земля вращается вокруг своей оси со скоростью порядка полукилометра в секунду. Сложно даже вообразить столь быстрый объект! В пользу плоскоземельцев выступают несколько простых экспериментов, например, с прыжком. Всем известно, что, подпрыгнув, человек приземляется в то же самое место. Но как же быть с вращением? Ведь за те доли секунды, которые он находился в прыжке, планета должна была переместиться на значительное расстояние, и местом приземления стала бы другая точка. Этот же результат даёт выстрел из пушки в небо. К тому же, если стрелять на восток (против направления вращения), ядро должно пролетать в два раза меньше нормы, а если на запад – в два раза больше. Тем не менее, этого не происходит. Да и пилоты, летящие над Землёй, ни разу не зарегистрировали, как она вращается, хотя кому, как не им, сверху должно быть видно изменение положения планеты.

2. Идеально ровный горизонт

Посмотрите вдаль. Всмотритесь хорошенько, не упуская из виду ни малейшую деталь. Что Вы видите? Эталонно ровный край горизонта в той местности, где он отчетливо просматривается – поля, луга, морская гладь – не может обмануть. Ведь на свободной местности взгляд охватывает вдалеке несколько километров, так почему же они идеально ровные? По мнению адептов теории, ответ очевиден – Земля плоская! К тому же, высокие объекты (например, башни, маяки, горные вершины) были бы попросту не видны, ведь шарообразная поверхность закрывала их от внимательного глаза, поскольку линия горизонта была бы существенно выше. Вот только этого не происходит, и любоваться горами можно с очень дальнего расстояния, насчитывающего не один километр.
Если Земля — шар, то за линией горизонта ничего не должно быть видно. Но, к примеру, Нидлсский маяк, расположенный недалеко от графства Хэмпшир в Великобритании, высота которого 33 метра, виден на расстоянии до 60 километров. Кривизна земли, согласно учению «шароверов», на таком расстоянии составляет 282 метра. Получается, что точка, где находится маяк, должна быть ниже линии горизонта на 282 метра. То есть маяк с такого расстояния не должен быть виден — а между тем он как на ладони!
Или, когда корабль, удаляясь от берега, скрывается за линией горизонта, это вроде бы является неопровержимым доказательством шарообразности Земли. Однако «плоскоземелец» возразит, что если взять хорошую аппаратуру и настроить увеличительный зум, то исчезнувшее за горизонтом судно вновь появится в поле зрения. То есть наше зрение ограничено точкой рассеивания перспективы, а не линией горизонта. Если вооружить глаз хорошей оптикой, то никакой линии горизонта, ограничивающей видимость ввиду искривления Земли, не будет.

3. Маршруты авиаперелётов

Многие рейсы, в особенности дальние, на первый взгляд кажутся нелогичными с точки зрения шарообразности Земли. Глядя на глобус, можно задаться вопросом, почему пилоты выбирают именно такой, на первый взгляд, нелогичный путь и неудобные точки для дозаправки. Однако никакой загадки и иррационализма в этом нет: если сравнивать эти маршруты с плоской картой, становится понятно, что маршрут проложен идеально.
Используя теорию плоской земли легко объяснить некоторые, кажущиеся нелогичными, авиаперелеты. Например, из Сиднея (Австралия) в Сантьяго (Латинская Америка) удобно лететь напрямую с дозаправкой, например в Новой Зеландии. Но на деле маршрут проходит через Северную Америку. Если смотреть на круглый глобус, то получается, что самолет в этом случае делает странный угол. А если перенести тот же маршрут на карту плоской земли, то видно, что это прямой адекватный путь. Это можно проверить практически на любых маршрутах, применив которые к карте плоской земли, становится видно, что такая траектория полетов весьма логична и адекватна, чего не скажешь о них в применении к шарообразной модели.

4. Звёздный рисунок

Если все объекты во Вселенной находятся в постоянном движении, то почему тогда звёзды на небе расположены абсолютно одинаково как сегодня, так и несколько столетий назад. Ведь, по идее, звёздный рисунок должен изменяться если не каждый день, то раз в неделю уж точно. Однако этого не происходит. Всё дело в том, что звёзды – это всего лишь голограммы на небесном куполе, которые не могут видоизменяться, перемещаться относительно друг друга и тем более падать. А знаменитый метеоритный дождь, которого с нетерпением ждут все романтики мира, чтобы загадать желание, является голографическим эффектом.

5. Жёлтый цвет Солнца

Научные законы довольно пространно объясняют, почему небо голубое, а Солнце – жёлтое. Согласно официальным данным, ультрафиолет, проходя сквозь атмосферу, рассеивается на спектры, один из которых и окрашивает небесное полотно. Впрочем, это никак не объясняет, почему часть лучей, сосредоточенная вокруг Солнца, не распадается, ведь тогда оно должно быть иссиня-голубым. Не в том ли дело, что Солнце находится ниже купола-неба, который ограничивает пространство. Вращаясь вокруг Земли, оно поочередно освещает территорию, поэтому световые часы регулярно сменяют друг друга.

6. Космические полёты – мистификация

Ни один из плоскоземельцев не видел космическое пространство своими глазами, а значит, оспаривать его существование можно до хрипоты. Фотографии – подделка, видео – сплошные спецэффекты, а полёты в космос – фантастические рассказы. Убеждённые приверженцы этой теории даже несколько раз организовывали экспедицию-расследование по поиску мест фотосъемки «на Луне». А когда космонавтов попросили поклясться на Священном Писании, что они были на Луне, все они проявили агрессию и ушли от ответа.

7. Свободное течение рек

По закону сообщающихся сосудов, сеть водоемов, окутывающая Землю, просто не смогла бы существовать на шарообразной планете в том виде, в котором мы её видим сегодня. Однако реки текут на запад, восток, север и юг практически в равном количестве, а их глубина и полноводность никак не связана с географическим положением. Такие характеристики возможны только в том случае, если Земля плоская.

8. Взгляд техников

Одним из весомых аргументов в пользу своей теории плоскоземельцы используют вселенский заговор инженеров, техников и других личностей, так или иначе связанных с работой в условиях обширных пространств. Например, геодезисты не учитывают кривизну Земли при проектировании зданий и сооружений. Но в таком случае строение, выполненное по этому проекту, просто не смогло бы выдержать общую нагрузку и рухнуло. Однако этого не происходит, и здания простаивают не один десяток лет. Вывод напрашивается только один: они в курсе, что Земля на самом деле плоская, однако хранят эту тайну от населения. То же самое касается и пилотов самолётов, которые, взлетая с шарообразной поверхности, больше не корректируют траекторию полёта вплоть до приземления. Как? Ведь при таких условиях самолёт улетел бы в открытый космос. А если смотреть на это с точки зрения плоской Земли, всё становится на свои места.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 21.10.2021, 4:14