![]() |
![]() |
|
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
Volkva |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 721 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 9 431 ![]() |
Левитанский.
Как зарок от суесловья, как залог и попытка мою душу уберечь, в эту книгу входит море — его слог, его говор, его горечь, его речь. Не спросившись, разрешенья не спросив, вместе с солнцем, вместе в ветром на паях, море входит в эту книгу, как курсив, как случайные пометки на полях. Как пометки — эти дюны, эта даль, сонных сосен уходящий полукруг... Море входит в эту книгу, как деталь, всю картину изменяющая вдруг. Всю картину своим гулом окатив, незаметно проступая между строк, море входит в эту книгу, как мотив бесконечности и судеб и дорог. Бесконечны эти дюны, этот бор, эти волны, эта темная вода... Где мы виделись когда-то? Невермор. Где мы встретимся с тобою? Никогда. Это значит, что бессрочен этот срок. Это время не беречься, а беречь. Это северное море между строк, его говор, его горечь, его речь. Это север, это северные льды, сосен северных негромкий разговор. Голос камня, голос ветра и воды, голос птицы из породы Невермор. |
Femme Fatale |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 ![]() |
М. Цветаева
Уж сколько их упало в эту бездну, Разверстую вдали! Настанет день, когда и я исчезну С поверхности земли. Застынет все, что пело и боролось, Сияло и рвалось: И зелень глаз моих, и нежный голос, И золото волос. И будет жизнь с ее насущным хлебом, С забывчивостью дня. И будет все, - как будто бы под небом И не было меня! Изменчивой, как дети в каждой мине, И так недолго злой. Любившей час, когда дрова в камине Становятся золой. Виолончель и кавалькады в чаще, И колокол в селе... Меня, такой живой и настоящей На ласковой земле! К вам всем - что мне, не знавшей меры, Чужие и свои?! - Я обращаюсь с требованием веры И с просьбой о любви. И день и ночь, и письменно и устно: За правду да и нет, За то, что мне так часто - слишком грустно И только двадцать лет, За то, что мне прямая неизбежность - Прощение обид, За всю мою безудержную нежность И слишком гордый вид, За быстроту стремительных событий, За правду, за игру... Послушайте! - Еще меня любите За то, что я умру.. |
Neroli |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 660 Регистрация: 20.7.2009 Из: г. Климовск Пользователь №: 14 718 ![]() |
(А.Башлачев)
Трагикомический роман Часы остановились в час. Как скучно нам лежать в постели. Как жаль, что наше "Ркацители" Нас не спасает в этот раз. Скрипит пружинами диван. В углу опять скребутся мыши. Давай очнемся и вдвоем напишем Трагикомический роман. Давай придумаем сюжет, В котором нам найдется место, В котором можно будет интересно Прожить хотя бы пару лет. Я буду к зависти толпы Тебя любить любовью страстной, Когда исчезнет мой проклятый насморк, А также скука и клопы. На океанских берегах Для нас пристанище найдется. И нам с тобою больше не придется Все время думать о деньгах. Не нужно думать о вине. Не нужно печь топить дровами. Мы будем там дружить с медведями и львами, Забыв о будущей войне. Ведь нет границ у странных стран. И наши перья мы не сложим. Тьмы низких истин, как всегда, дороже Нас возвышающий роман. Итак, мы пишем наш роман. Творим немыслимое чудо... А на немытую посуду Ползет усатый таракан. |
Ryzhaya |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 ![]() |
Что вспомнилось...
Евгений Евтушенко Ты спрашивала шепотом: "А что потом? А что потом?" Постель была расстелена, и ты была растеряна... Но вот идешь по городу, несешь красиво голову, надменность рыжей челочки, и каблучки-иголочки. В твоих глазах - насмешливость, и в них приказ - не смешивать тебя с той самой, бывшею, любимой и любившею. Но это - дело зряшное. Ты для меня - вчерашняя, с беспомощно забывшейся той челочкою сбившейся. И как себя поставишь ты, и как считать заставишь ты, что там другая женщина со мной лежала шепчуще и спрашивала шепотом: "А что потом? А что потом?" |
LENKA-PENKA |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 602 Регистрация: 12.3.2009 Из: Новороссия, Луганск Пользователь №: 13 076 ![]() |
Вот, очень люблю
И Шуберт на воде, и Моцарт в птичьем гаме, И Гёте, свищущий на вьющейся тропе, И Гамлет, мысливший пугливыми шагами, Считали пульс толпы и верили толпе. Быть может, прежде губ уже родился шепот, И в бездревесности кружилися листы... И те, кому мы посвящаем опыт, Еще до опыта приобрели черты. О.Мандельштам |
Neroli |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 660 Регистрация: 20.7.2009 Из: г. Климовск Пользователь №: 14 718 ![]() |
А. Галич
ГОРОДСКОЙ РОМАНС Она вещи собрала, сказала тоненько: "А что ты Тоньку полюбил, так бог с ней с Тонькою! Тебя ж не Тонька завлекла губами мокрыми, А что у папы у её топтун под окнами, А что у папы у её дача в Павшине, А что у папы холуи с секретаршами, А что у папы у её пайки цековские И по праздникам кино с Целиковскою! А что Тонька-то твоя сильно страшная - Ты не слушай меня, я вчерашняя! И с доскою будешь спать со стиральною За машину за его персональную... Вот чего ты захотел, и знаешь сам, Знаешь сам, но стесняешься. Про любовь твердишь, про доверие, Про высокие про материи... А в глазах-то у тебя дача в Павшине, Холуи да топтуны с секретаршами. И как вы смотрите кино всей семейкою, И как счастье на губах - карамелькою..." Я живу теперь в дому - чаша полная. Даже брюки у меня - и те на молнии, А вина у нас в дому - как из кладезя, А сортир у нас в дому - восемь на десять. А папаша приезжает сам к полуночи, Топтуны да холуи тут все по струночке! Я папаше подношу двести граммчиков, Сообщаю анекдот про абрамчиков! А как спать ложусь в кровать с дурой - с Тонькою, Вспоминаю той, другой, голос тоненький, Ух, характер у неё - прямо бешеный, Я звоню ей, а она трубку вешает... Отвези ж ты меня шеф, в Останкино, В Останкино, где "Титан" кино, Там работает она билетёршею, На дверях стоит вся замёрзшая, Вся замёрзшая, вся продрогшая, Но любовь свою превозмогшая, Вся иззябшая, вся простывшая, Но не предавшая и не простившая! |
Neroli |
![]()
|
И. Бродский
ЛЮБОВЬ Я дважды пробуждался этой ночью и брел к окну, и фонари в окне, обрывок фразы, сказанной во сне, сводя на нет, подобно многоточью, не приносили утешенья мне. Ты снилась мне беременной, и вот, проживши столько лет с тобой в разлуке, я чувствовал вину свою, и руки, ощупывая с радостью живот, на практике нашаривали брюки и выключатель. И бредя к окну, я знал, что оставлял тебя одну там, в темноте, во сне, где терпеливо ждала ты, и не ставила в вину, когда я возвращался, перерыва умышленного. Ибо в темноте — там длится то, что сорвалось при свете. Мы там женаты, венчаны, мы те двуспинные чудовища, и дети лишь оправданье нашей наготе. В какую-нибудь будущую ночь ты вновь придешь усталая, худая, и я увижу сына или дочь, еще никак не названных,— тогда я не дернусь к выключателю и прочь руки не протяну уже, не вправе оставить вас в том царствии теней, безмолвных, перед изгородью дней, впадающих в зависимость от яви, с моей недосягаемостью в ней. |
VladaN |
![]()
|
Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 470 Регистрация: 14.5.2009 Пользователь №: 13 871 ![]() |
Редьярд Киплинг. "Завещание".
Есть много переводов этого стихотворения. В том числе Маршака. Но меня буквально потряс еще в школе перевод Лозинского. Владей собой среди толпы смятенной, Тебя клянущей за смятенье всех, Верь сам в себя, наперекор вселенной, И маловерным отпусти их грех; Пусть час не пробил – жди, не уставая, Пусть лгут лжецы – не снисходи до них; Умей прощать и не кажись, прощая, Великодушней и мудрей других. Умей мечтать, не став рабом мечтания, И мыслить, мысли не обожествив; Равно встречай успех и поруганье, Не забывая, что их голос лжив; Останься тих, когда твое же слово Калечит плут, чтоб уловить глупцов, Когда вся жизнь разрушена и снова Ты должен все воссоздавать с основ. Умей поставить, в радостной надежде, На карту все, что накопил с трудом, Все проиграть и нищим стать, как прежде, И никогда не пожалеть о том. Умей принудить сердце, нервы, тело Тебе служить, когда в твоей груди Уже давно все пусто, все сгорело И только Воля говорит: «Иди!» Будь прост, беседуя с царями, Будь честен, говоря с толпой; Будь прям и тверд с врагами и друзьями, Пусть все, в свой час, считаются с тобой; Наполни смыслом каждое мгновенье, Часов и дней неуловимый бег, - Тогда весь мир ты примешь во владенье, Тогда, мой сын, ты будешь Человек! |
Shmelya |
![]()
|
![]() Пришелец :D ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 6 796 Регистрация: 11.4.2005 Пользователь №: 148 ![]() |
Асеев Николай
Стихи мои из мяты и полыни, Полны степной прохлады и теплыни. Полынь горька, а мята горе лечит; Игра в тепло и в холод — в чет и нечет. Не человек игру ту выбирает — Вселенная сама в нее играет. Мои стихи — они того же рода, Как времена круговращенья года. 1956 Сообщение отредактировал Shmelya - 23.8.2009, 19:03 |
Grin |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 7 296 Регистрация: 23.8.2008 Из: Красногорск МО Пользователь №: 10 813 ![]() |
Нравится произведение и особенно отрывок
Василий Теркин. Смерть и воин. За далекие пригорки Уходил сраженья жар. На снегу Василий Теркин Неподобранный лежал. Снег под ним, набрякши кровью, Взялся грудой ледяной. Смерть склонилась к изголовью: - Ну, солдат, пойдем со мной. Я теперь твоя подруга, Недалеко провожу, Белой вьюгой, белой вьюгой, Вьюгой след запорошу. Дрогнул Теркин, замерзая На постели снеговой. - Я не звал тебя, Косая, Я солдат еще живой. Смерть, смеясь, нагнулась ниже: - Полно, полно, молодец, Я-то знаю, я-то вижу: Ты живой, да не - жилец. Мимоходом тенью смертной Я твоих коснулась щек, А тебе и незаметно, Что на них сухой снежок. Моего не бойся мрака, Ночь, поверь, не хуже дня... - А чего тебе, однако, Нужно лично от меня? Смерть как будто бы замялась, Отклонилась от него. - Нужно мне... такую малость, Ну почти что ничего. Нужен знак один согласья, Что устал беречь ты жизнь, Что о смертном молишь часе... - Сам, выходит, подпишись? - Смерть подумала. - Ну что же, - Подпишись, и на покой. - Нет, уволь. Себе дороже. - Не торгуйся, дорогой. Все равно идешь на убыль. - Смерть подвинулась к плечу. - Все равно стянулись губы, Стынут зубы... - Не хочу. - А смотри-ка, дело к ночи, На мороз горит заря. Я к тому, чтоб мне короче И тебе не мерзнуть зря... - Потерплю. - Ну, что ты, глупый! Ведь лежишь, всего свело. Я б тебя тотчас тулупом, Чтоб уже навек тепло. Вижу, веришь. Вот и слезы, Вот уж я тебе милей. - Врешь, я плачу от мороза, Не от жалости твоей. - Что от счастья, что от боли - Все равно. А холод лют. Завилась поземка в поле. Нет, тебя уж не найдут... И зачем тебе, подумай, Если кто и подберет. Пожалеешь, что не умер Здесь, на месте, без хлопот... - Шутишь, Смерть, плетешь тенета. Отвернул с трудом плечо.- Мне как раз пожить охота, Я и не жил-то еще... - А и встанешь, толку мало, - Продолжала Смерть, смеясь. - А и встанешь - все сначала: Холод, страх, усталость, грязь... Ну-ка, сладко ли, дружище, Рассуди-ка в простоте. - Что судить! С войны не взыщешь Ни в каком уже суде. - А тоска, солдат, в придачу; Как там дома, что с семьей? - Вот уж выполню задачу - Кончу немца - и домой. - Так. Допустим. Но тебе-то И домой к чему прийти? Догола земля раздета И разграблена, учти. Все в забросе. - Я работник, Я бы дома в дело вник, - Дом разрушен. - Я и плотник... - Печки нету. - И печник... Я от скуки - на все руки, Буду жив - мое со мной. - Дай еще сказать старухе: Вдруг придешь с одной рукой? Иль еще каким калекой, - Сам себе и то постыл... И со Смертью Человеку Спорить стало свыше сил. Истекал уже он кровью, Коченел. Спускалась ночь... - При одном моем условье, Смерть, послушай... я не прочь... И, томим тоской жестокой, Одинок, и слаб, и мал, Он с мольбой, не то с упреком Уговариваться стал: - Я не худший и не лучший, Что погибну на войне. Но в конце ее, послушай, Дашь ты на день отпуск мне? Дашь ты мне в тот день последний, В праздник славы мировой, Услыхать салют победный, Что раздастся над Москвой? Дашь ты мне в тот день немножко Погулять среди живых? Дашь ты мне в одно окошко Постучать в краях родных? И как выйдут на крылечко, - Смерть, а Смерть, еще мне там Дашь сказать одно словечко? Полсловечка? - Нет. Не дам... Дрогнул Теркин, замерзая На постели снеговой. - Так пошла ты прочь, Косая, Я солдат еще живой. Буду плакать, выть от боли, Гибнуть в поле без следа, Но тебе по доброй воле Я не сдамся никогда. - Погоди. Резон почище Я найду, - подашь мне знак... - Стой! Идут за мною. Ищут. Из санбата. - Где, чудак? - Вон, по стежке занесенной... Смерть хохочет во весь рот: - Из команды похоронной. - Все равно: живой народ. Снег шуршит, подходят двое. Об лопату звякнул лом. - Вот еще остался воин. К ночи всех не уберем. - А и то устали за день, Доставай кисет, земляк. На покойничке присядем Да покурим натощак. - Кабы, знаешь, до затяжки - Щей горячих котелок. - Кабы капельку из фляжки. - Кабы так - один глоток. - Или два... И тут, хоть слабо, Подал Теркин голос свой: - Прогоните эту бабу, Я солдат еще живой. Смотрят люди: вот так штука! Видят: верно, - жив солдат, - Что ты думаешь! - А ну-ка, Понесем его в санбат. - Ну и редкостное дело, - Рассуждают не спеша. - Одно дело - просто тело, А тут - тело и душа. - Еле-еле душа в теле... - Шутки, что ль, зазяб совсем. А уж мы тебя хотели, Понимаешь, в наркомзем... - Не толкуй. Заждался малый. Вырубай шинель во льду. Поднимай. А Смерть сказала: - Я, однако, вслед пойду. Земляки - они к работе Приспособлены к иной. Врете, мыслит, растрясете И еще он будет мой. Два ремня да две лопаты, Две шинели поперек. - Береги, солдат, солдата. - Понесли. Терпи, дружок. Норовят, чтоб меньше тряски, Чтоб ровнее как-нибудь, Берегут, несут с опаской: Смерть сторонкой держит путь. А дорога - не дорога, - Целина, по пояс снег. - Отдохнули б вы немного, Хлопцы... - Милый человек, - Говорит земляк толково, - Не тревожься, не жалей. Потому несем живого, Мертвый вдвое тяжелей. А другой: - Оно известно. А еще и то учесть, Что живой спешит до места, - Мертвый дома - где ни есть. - Дело, стало быть, в привычке, - Заключают земляки.- Что ж ты, друг, без рукавички? На-ко теплую, с руки... И подумала впервые Смерть, следя со стороны: "До чего они, живые, Меж собой свои - дружны. Потому и с одиночкой Сладить надобно суметь, Нехотя даешь отсрочку". И, вздохнув, отстала Смерть. |
N.Undinna |
![]()
|
![]() Новичок ![]() Группа: Игрун Сообщений: 2 Регистрация: 3.9.2009 Из: Russia Пользователь №: 15 170 ![]() |
Каждая прочитанная нами книга оставляет след, иногда маленький, иногда настолько большой, что становится смыслом жизни. Что нравится тебе? Не всегда удается прочитать ту или иную книгу, но в каждой есть то что может быть интересно всем Делитесь
|
Volkva |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 721 Регистрация: 31.1.2008 Пользователь №: 9 431 ![]() |
в этих попутчиках не было ничего, ну абсолютно ничего, о чем бы стоило рассказать тебе.
каждый рабочий день проходит без происшествий, кофе в обед, до получки неделя, отчеты, лица, ей безразличны литературные небылицы, уши Ван Гога и новые записи Богушевской. он ее ждет за бутылкой пива в каком-то баре (и про цветы он, конечно, не вспомнил, какая жалость), непроходимо обычный, добротный «веселый парень», в этих ладонях я бы надолго не задержалась, но для нее этот остолоп бесконечно чуток, обворожителен и отважен почти как Бэтмен. только подумай, милый, какое бывает чудо, только подумай, милый, и сразу забудь об этом. мамина дача, ранетки, лавочка из осины, как все чертовски элементарно, мой милый Ватсон — не сомневаться. не сомневаться. не сомневаться. так безнадежно просто, что просто невыносимо. утро сочится сквозь тонировку в его машину, день обозначен: плохая дорога, котлеты, теща, после диеты она ему кажется слишком тощей, после визита он ей покажется дебоширом, будут билеты в кино и трогательные ласки, будут скандалы, осколки, вмятины на обоях, а через год эти двое пойдут покупать коляску, ссоры умолкнут и мама, конечно, простит обоих, а через десять — тетради и чашки для капучино, а через двадцать, сорок.. Господи, помоги им. как гениально проста их семейная хирургия, милый, как мы надежно неизлечимы. новая юбка, нехитрые радости, easy living, и не случайно я их встречаю на трассе летом. хочется счастья, милый? так, Боже мой, будь счастливым. а не умеешь, то черт с тобой, становись поэтом, чтобы, наполнив стаканы, рассказывать мне стихами, как вечерами она приносит домой усталость, как апельсин разрезает ножом, чтобы всем досталось, как через много лет он так и не купит хаммер, как достает в мастерской подержанные запчасти и как, прикасаясь губами к краю ее прически, думает: ну и черт с ним. только подумай, милый, какое бывает счастье. детские фотки в блестящих рамках, ковер на входе, новые окна, немецкое качество из Китая. счастье, которое почему-то нам не подходит. счастье, которого нам отчаянно не хватает. (с) |
Femme Fatale |
![]()
|
Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 ![]() |
Александр Кочетков
БАЛЛАДА О ПРОКУРЕННОМ ВАГОНЕ - Как больно, милая, как странно, Сроднясь в земле, сплетясь ветвями,- Как больно, милая, как странно Раздваиваться под пилой. Не зарастет на сердце рана, Прольется чистыми слезами, Не зарастет на сердце рана - Прольется пламенной смолой. - Пока жива, с тобой я буду - Душа и кровь нераздвоимы,- Пока жива, с тобой я буду - Любовь и смерть всегда вдвоем. Ты понесешь с собой повсюду - Ты понесешь с собой, любимый,- Ты понесешь с собой повсюду Родную землю, милый дом. - Но если мне укрыться нечем От жалости неисцелимой, Но если мне укрыться нечем От холода и темноты? - За расставаньем будет встреча, Не забывай меня, любимый, За расставаньем будет встреча, Вернемся оба - я и ты. - Но если я безвестно кану - Короткий свет луча дневного,- Но если я безвестно кану За звездный пояс, в млечный дым? - Я за тебя молиться стану, Чтоб не забыл пути земного, Я за тебя молиться стану, Чтоб ты вернулся невредим. Трясясь в прокуренном вагоне, Он стал бездомным и смиренным, Трясясь в прокуренном вагоне, Он полуплакал, полуспал, Когда состав на скользком склоне Вдруг изогнулся страшным креном, Когда состав на скользком склоне От рельс колеса оторвал. Нечеловеческая сила, В одной давильне всех калеча, Нечеловеческая сила Земное сбросила с земли. И никого не защитила Вдали обещанная встреча, И никого не защитила Рука, зовущая вдали. С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! С любимыми не расставайтесь! Всей кровью прорастайте в них,- И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! И каждый раз навек прощайтесь! Когда уходите на миг! 1932 |
Mushka |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
Всем
![]() ![]() Аптека, улица, фонарь. (Не могу найти) ![]() Сообщение отредактировал Mushka - 2.12.2009, 21:03 |
Klarissa |
![]()
|
![]() Гуру ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 861 Регистрация: 15.12.2008 Пользователь №: 12 021 ![]() |
Всем ![]() ![]() Аптека, улица, фонарь. (Не могу найти) ![]() Александр Блок *** Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет. Живи еще хоть четверть века - Все будет так. Исхода нет. Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь: Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь. 10 октября 1912 Сообщение отредактировал Klarissa - 2.12.2009, 21:08 |
Mushka |
![]()
|
![]() Оракул ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 1 442 Регистрация: 2.6.2009 Из: Москва Пользователь №: 14 125 ![]() |
Спасибо!!!!! Только я знаю, есть полная версия, вот я её найти не могу
|
Alyka |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
а ты ничего не путаешь?
знаю и люблю это стихотворение с юности, но в моем сборнике стихотворений Александра Блока именно эти два четверостишья... |
Mushka |
![]()
|
а ты ничего не путаешь? знаю и люблю это стихотворение с юности, но в моем сборнике стихотворений Александра Блока именно эти два четверостишья... мож путаю, но Мне казалось, чт оно длинней ![]() Alyka Спасибо Сообщение отредактировал Mushka - 2.12.2009, 21:34 |
Mushka |
![]()
|
Ну не стихи, но Пелевина просто обожаю. Всего перечитала и не один раз. Я в восторге. А еще Маяковского и Есенина обожаю (если вдруг опечатки, то се судите строго, клава на буке глючит) Ой забыла Булгакова
|
Alyka |
![]()
|
![]() Модератор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 ![]() |
Ой, Скиньте еще Блока и Есенина Плиз Вот здесь много стихотворений Блока: » Нажмите для отображения скрытого текста « А здесь Есенин: » Нажмите для отображения скрытого текста « а о любимых писателях в этой же ветке есть обсуждение: http://www.anafor.ru/forums/index.php?showtopic=2814 |
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2023, 14:21 |