Нострадамус, расхождение в переводе |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Нострадамус, расхождение в переводе |
Alyka |
18.1.2008, 0:50
|
Модератор Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 |
Для тех, кто будет играть в "НОСТРАДАМУС":
Когда будете смешивать ладановый порошок для гипноза, то имейте в виду, что указанный в рецепте чистотел в инвентаре будет называться "цинанхум". Лично у меня это расхождение в переводе вызвало ступор и я долго мучалась, пытаясь найти чистотел в ночном городе. потом от безнадеги методом тыка узнала, что это "цинанхум". |
konspi |
18.1.2008, 0:59
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 947 Регистрация: 24.5.2007 Из: Эфиопия Пользователь №: 4 991 |
там еще некоторые травы (или ингридиенты, не помню для чего), тоже будут как-то по другому обзываться
Alyka, ты прошла уже игру??????? |
Alyka |
18.1.2008, 1:06
|
Модератор Группа: Патриарх Сообщений: 9 527 Регистрация: 8.12.2006 Пользователь №: 2 569 |
|
Ромашка |
18.1.2008, 1:16
|
Королевна полей всей Руси!!! Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 |
Для тех, кто будет играть в "НОСТРАДАМУС": Когда будете смешивать ладановый порошок для гипноза, то имейте в виду, что указанный в рецепте чистотел в инвентаре будет называться "цинанхум". Лично у меня это расхождение в переводе вызвало ступор и я долго мучалась, пытаясь найти чистотел в ночном городе. потом от безнадеги методом тыка узнала, что это "цинанхум". весь кайф от игры сломала(((((( мне вот не давали советов)))) долго с порошками мучилась, но нашла ))))) то растения ))))) практически все загадочки сама прошла, тормознула только на первой, где планеты нужно выставлять, и в библиотеке, где шкаф поднять надо((((( столбы, последние, сама прошла))) хвалюсь!!! |
Alyka |
18.1.2008, 1:23
|
весь кайф от игры сломала(((((( мне вот не давали советов)))) долго с порошками мучилась, но нашла ))))) то растения ))))) практически все загадочки сама прошла, тормознула только на первой, где планеты нужно выставлять, и в библиотеке, где шкаф поднять надо((((( столбы, последние, сама прошла))) хвалюсь!!! Молодчинка! А я сегодня явно игру пройти не успею. Спать надо идти, а то завтра на работу не встану. Но завтра, думаю, точно доиграю! |
Ромашка |
18.1.2008, 1:29
|
Королевна полей всей Руси!!! Группа: Патриарх Сообщений: 10 899 Регистрация: 4.10.2007 Из: Москва Пользователь №: 7 356 |
|
konspi |
18.1.2008, 11:11
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 1 947 Регистрация: 24.5.2007 Из: Эфиопия Пользователь №: 4 991 |
практически все загадочки сама прошла, тормознула только на первой, где планеты нужно выставлять, и в библиотеке, где шкаф поднять надо((((( столбы, последние, сама прошла))) хвалюсь!!! Romashka, не смей себя после этого называть (твое любимое слово) тупой Ты всю игру сама прошла, а я не вылазила из подсказок и Алиска мне все растолковывала ))))) |
Alyka |
18.1.2008, 12:59
|
Кстати, о расхождении в переводе...
не думаю, что кому-то сломаю этим кайф в руссификаторе есть одна, я считаю, существенная ошибка: когда в обсерватории нужно будет составить гороскоп принца (не помню как его зовут), руководствуйтесь данными из дневника, а не данными, которые появятся в верхней правой части экрана - там ошибка/опечатка - одна планета стоит не под тем знаком зодиака - я мучалась целый час, не могла понять в чем моя ошибка, пока в дневник не заглянула и не сверила информацию! |
Alyka |
18.1.2008, 21:36
|
Друзья, выручайте! У меня, кажеться, картина Репина - "Приплыли".
В общем играла я, никого не трогала, пока не дошла до подземного лаза в тайной комнате библиотеки. Лаз открыла, спустится в него не могу. Прямо над лазом висит люстра. Применила на лазе и на люстре весь имеющийся инвентарь - не работает. По логике вещей нужно или лестницу какую-нибудь туда опустить (все обыскала, лестницы не нашла), или веревку к люстре привязать и по ней спуститься вниз. Но вот какая штука - в начале игры при подходе к замку, кажеться возле кузницы, я нашла еще одну веревку. Когда я веревкой поднимала в библиотеке шкаф, ОДНА ВЕРЕВКА У МЕНЯ В ИНВЕНТАРЕ ОСТАВАЛАСЬ. А потом, когда я в каком-то месте стопорнулась, я случайно к шесту привязала ВТОРУЮ ВЕРЕВКУ. Пыталась ее потом снять - не получилось! А теперь и вовсе шеста в библиотеке нет! В общем, догадки у меня самые ужасные - если действительно для спуска мне нужна веревка, а не лестница (а скорее всего это так, не даром же создатели игры положили в инвентарь две веревки) и в игре что-то не продумано (ведь забрали же они вторую веревку) то мне прийдется переигрывать почти сначала. Я этого просто не выдержу!!!! Подскажите права ли я и что мне теперь делать? |
Ромашка |
18.1.2008, 21:51
|
Alyka, для спуска в подвал нужна верёвка! Как ты умудрилась две верёвки на шест привязать???? Я даже незнаю что тебе посоветовать(((( походи везде, может где и всплывёт твоя верёвка))) Наверно это глюк в игре, моя была без глюков и я всегда перестраховываюсь, сохраняюсь очень часто)))
|
shmonya |
18.1.2008, 21:53
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 |
Игру скачивали или покупали? Игра, наверно, интересная Слюнки аж текут. Но если начну играть - все вокруг остановится
|
Alyka |
18.1.2008, 22:08
|
Alyka, для спуска в подвал нужна верёвка! Как ты умудрилась две верёвки на шест привязать???? Я даже незнаю что тебе посоветовать(((( походи везде, может где и всплывёт твоя верёвка))) Наверно это глюк в игре, моя была без глюков и я всегда перестраховываюсь, сохраняюсь очень часто))) О горе мне! (с) я веревки по очереди привязывала... не знаю как получилось... и сохранялась я тоже очень часто, а толку - если вся эта ерунда почти в начале игры произошла.... |
Ромашка |
18.1.2008, 22:09
|
|
shmonya |
18.1.2008, 22:15
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 8 912 Регистрация: 6.12.2006 Пользователь №: 2 517 |
|
konspi |
19.1.2008, 2:46
|
|
Alyka |
19.1.2008, 2:58
|
|
konspi |
19.1.2008, 3:57
|
Да ничего страшного! уже все в порядке. я ПЕРЕИГРАЛА с того места, веревку, чтобы не повадно было аж на 3-ю страницу инвентаря засунула, и только что игру закончила! впечатлило???? мы все в вострге))) Ура!!! наши победили))) хоть тут пофлудить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) |
Alyka |
19.1.2008, 14:29
|
впечатлило???? мы все в вострге))) Ура!!! наши победили))) хоть тут пофлудить))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) очень впечатлило! еще раз -СПАСИБО! даже жаль было, что игру закончила! правда Мадлен в конце пару раз умирала - мне все времени на загадки не хватало потом все получилось. предлагаю поделиться впечатлениями мне больше всего понравилась загадка в дневнике с расшифровкой кельтских письмен (обожаю расшифровки!!!!), а больше всего намучалась... с гирьками в обсерватории. с последними загадками все просто, только от того, что ограничено время, я начинала нервничать и хаотично что-то передвигать ))))))) ну историю с веревкой, вы уже все знаете , а еще в самом начале игры я долго тормозила пытаясь испечь хлеб (хотя меня об этом никто не просил), и так как из дома я тогда выйти не могла, соответственно убила кучу времени на бесплодные попытки )))) и еще забавно было, когда в первый день я бродила по дому, разговаривала с отцом и собирала предметы, когда наконец-то я додумалась заглянуть в инвентарь, выяснила, что брожу по дому в одном нижнем белье - стыдно перед Нострадамусом было ну а теперь вы делитесь впечатлениями - что понравилось, на чем тормознули? |
konspi |
20.1.2008, 16:07
|
меня впечатлило всё - начиная с графики, минуя сюжет и то, что тоже ходила в нижнем белье перед Нострадамусом))))
пробовала эксперементировать - переодевалась в церкви и появлялась перед (кто там сидел в библиотеке) в нижнем белье))))) и получалось)))) а вот переодеваться в библиотеке не давали)))) в начале игры долго мучилась с колодцем!!! никак не получалось воду набрать(((( потом мне Alice подробно все растолковала )))) и я стала парить, жарить и варить из загадок понравились все, которые не на время))) особенно долго мучилась с загадкой из дневника, которая с планетами и с их символами связана... (которая слева) а потом выручали скриншоты))))))) ну и, как всегда, выручала Alice подсказала, например, как в подземелье с помощью щита выйти)))))) вообще, мне очень нравятся игры этой серии (с такой же графикой, управлением и интересными и логичными загадками)..!!!!!! всем, кто не играл - рекомендую |
shmonya |
21.1.2008, 13:33
|
Скачала игру, а она у меня не инсталлируется
Придется, наверно, диск покупать. Уж очень вы меня заинтриговали |
Текстовая версия | Сейчас: 20.9.2024, 10:53 |