Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
>  Ваше любимое блюдо., Какое оно?
Рейтинг  5
Лёшка
сообщение 16.3.2009, 18:55
Сообщение #61


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



ой, я знаю ентот пирог!!!! это очень вкусно!!! у нас это называется "водяной пирог" (су бёрек). правда готовят тут его из готового, очень тонкого теста "юфка", поэтому готовить гораздо проще, не надо раскатывать.
Всем рекомендую, результат сногсшибательный!!!
Простите, что пятак вставила... ну уж очень вкусно получается... smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 29.3.2009, 7:20
Сообщение #62


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот иногда захожу на мой городской форум, смотрю как живут мои горожане, так там увидела одну просьбу о рецептах Пасхальных куличей. Девочки, а вы печете куличи? Я вот каждый год пеку, но очень много возьни с ними и каждый год себе обещаю, что будет последний, что куплю и не буду ерундой заниматься, но приходит день Х и все опять сначала. Если хотите, могу дать рецепты.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Лёшка
сообщение 29.3.2009, 14:06
Сообщение #63


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 12 373
Регистрация: 20.8.2008
Из: Turkey
Пользователь №: 10 775



Я один раз в жизни пасочку пекла. дали рецепт, в котором многое "на глаз", "как почувствуешь" и т.д.
получилась, как кирпич тяжелая, человека убить можно было... с тех пор и не пекла. а бывает рецепт, где все точно? smilies-011.gif
ну не дано мне...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 30.3.2009, 9:48
Сообщение #64


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Пасхальный кулич
500 мл молока варим с 500гр. сахара и даем поостыть (чтоб яйца не сваралась) и прибавляем 10 шт. яиц взбитых как для торта и еще кору 1 лимона натертого на терке. 40 гр. дрожжей разводим в полчашке воды и щипку соли и сахара. Все это замешиваем в мягкое тесто, после кладем 400 гр. мягкого масла и домешиваем. Обсыпаем немного мукой и оставляем в глубокой посуде (у меня есть специальный тазик для этого). Закутываем, чтоб поднялось часов так на 3 или 4. Когда тесто поднимется, не месим, а просто рвем куски и плетем косичкой. Можно положить и изюм, но сначала обваляйте его в муке, чтоб не прилипло к тесту. Косички выкладываем в глубокую форму для выпечки, обмазанные маслом и ждем еще немного, пусть еще поднимется. Когда будет готово, мажем желтком (3 желтка отделили от 10 яиц) и посыпаем сахаром и печем в духовке 45 минут на 180-200 градусах. Из этого количества теста выходит 3 кулича. Вынимаем изпеченные куличи пока еще теплые. Рецепт испытан многократно, гаранция! Попробуйте, не пожалеете.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 1.4.2009, 0:03
Сообщение #65


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Ириш, а муки сколько? И когда ее добавлять?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bosonogaya
сообщение 1.4.2009, 0:20
Сообщение #66


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



Решил написать про своё любимое блюдо....
Жаркое по Домашнему.... люблю не могу smilies-008.gif
Жена готовит так, что елбы не отрываясь...
Но она говорит еш не отрываясь, а не в коня корм smilies-010.gif
худющий как г... в скафандре,
а я ей твечаю..............
всё в корень идёт smilies-007.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 1.4.2009, 0:20
Сообщение #67


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Ну я и даю! Про муку то и не писала ... Сколько возьмет, но около 2 кг, но может и больше. В целом, когда месишь тесто, чтоб мягкое было и к ругам не прилипало. Когда в конце будешь масло примешивать, еще всыпешь немного, и в конце - слегка обсыпешь мукой и оставляй, чтоб поднималось. Извините- старость не радость, все что нибудь да забуду.

Лордик! Тоже хотим как ты - не отрываясь - гони рецепт!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 3.4.2009, 8:09
Сообщение #68


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



На Пасху еще делаю сдобные слойки или кифлички (здесь так их зовут)
Дрожжи 40 гр (у нас это стандартная упаковка), соли чуток, 8 ст. ложек сахара, 500 мл. молока, 250 гр масла или маргарина, 5 яиц (2 желтка оставляем для намазывания), ну и мука, ее сколько возьмет. Месим мягкое тесто, режем на 4 части, делаем шарики и оставим поднятся. Когда будет готово, разкатываем шарики на круг, не очень тонкий и режем его на 8 треугольников. В широкую часть кладем начинку (варенье, джем, можно и брынзу, иногда к варенью кладу и гр. орехи) Заворачиваем от широкой стороны и выкладываем на противень, острый хвостик всегда кладу снизу, а то будет торчать, когда печь будем. Через 10-15 минут мажем сверху желтком (я кладу в желток 1 чайную ложку подс. масла, так слойкеи будут блестеть) и можно посыпать и сахаром и маком и тмином, кто что любит. Делаются быстро и не хлопотно, да и рандеман 32 штуки, всем хватит. Приятного аппетита!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 4.4.2009, 23:01
Сообщение #69


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот дам вам один рецепт кулича, для тех у кого нет много времени для первого рецепта.
500 гр муки, 30 гр дрожжей, 250 мл молока, 3 яйца, 80 гр масла или маргарина, 100 гр сахара, и натертая кожура 1 лимона. 200 гр изюма, 3 ст ложки коньяка и 100 гр грецких орехов нарезаных ножем. Отдельно оставляем 1 желток, чтоб намазать сверху кулич.

Из продуктов (без коньяка, изюма и орехов) месим мягкое тесто, в конце, когда тесто будет готово, прибавим изюм замоченый раньше в коньяке и орехи и домешиваем слегка. Оставим тесто чтоб поднялось. Когда будет готово, плетем косичку и выкладываем в намазанную форму для выпечки, еще немного ждем пока слегка подойдет, и в духовку на 35 или 40 минут. Перед этим не забудем (как я сейчас чуть не забыла написать) намазать сверху желтком и посыпать сахаром. Вынимайте кулич из формы еще теплым, а то вспотеет и будет мокрым снизу. На этом рецепте можно учиться, кто еще не пробовал делать кулич, не получится, не так жалко продуктов, по крайней мере не с 10 яйцами. Попробуйте. Приятного аппетита.

Да, можно из этого теста сделать и руло с начинкой из 200 мл молока, 100гр сахара, 2 стакана молотых грецких орехов, 50 гр галет (молотый сухарь), канела молотая 1 чайная ложка. Сахар разтворяем в горячем молоке ивсе хорошо перемешиваем и когда уже остынет, можно выкладывать на разкатаное тесто и заворачивать в руло и печь в длинной узкой форме для выпечки (можно и просто на противне). Также можна просто эту смесь заменить джемом или густым вареньем, чтоб не вытекло в процессе выпечки на противень, и тогда быстро подгорает. Кушайте на здоровье!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
etel
сообщение 4.4.2009, 23:14
Сообщение #70


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 694
Регистрация: 3.4.2008
Пользователь №: 9 775



Так хотелось обойтись покупным, а теперь, ну просто обязательно испеку.
Кстати, орехи и изюм перед тем как вмешивать в тесто, надо перетряхнуть с мукой, тогда вокруг них в процессе выпечки не образуется мокрого пятна, вкуснее и приятно выглядит.
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Foxalur
сообщение 20.4.2009, 17:55
Сообщение #71


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 17 160
Регистрация: 10.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 6 768



Хочу поделиться с вами рецептом нежного салатика. Просто обожаю его, мне вообще очень нравятся разные салаты, а особенно рыбные.
Главное достоинство этого блюда - минимум затрат продуктов и времени.

3 - 4 отварных в мундире картофелины (зависит от размеров картофеля)
3 - 4 отварных яйца
3 - 4 соленых огурца (тоже зависит от размеров)
1 большая банка шпрот в масле (грамм 240)
небольшой кусочек сыра,
зелень укропа и петрушки
майонез

Картофель, яйца, огурцы натирать на крупной терке, сыр на мелкой. Шпроты разминать прямо в банке до однородной массы. Зелень мелко порубить.
Все ингридиенты укладывать в салатницу слоями, промазывая каждый слой майонезом.
1 слой - натираю картофель
майонез (я не просто сверху размазываю майонез, а перемешиваю с картофелем, так как от может не пропитаться)
2 слой - натираю яйца
майонез (здесь и далее майонез просто кладу сверху на слой)
3 слой - шпротная масса
майонез
4 слой - натираю соленые огурцы
майонез
5 слой - натираю сыр
Сверху для украшения - рубленая зелень. Но зелени нужно немного, только для придания салату живенького вида.

Буду рада, если кому-то мой салатик придется по вкусу.

Приятного аппетита! smilies-008.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 24.4.2009, 20:55
Сообщение #72


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Мне понравился салатик, возьму на заметку, и обязательно сделаю.

Как я забыла предложить вам мои любимые макароны в духовке!
Сразу же исправляю ошибку, так как все дома очень любим эти макароны.
Макароны (500 гр) варим в соленой воде до полуготовности
В друшлаг и ополаскиваем
Выкладываем макароны в глубокую форму, намазанную слегка маслом
Брынзу около 100 гр, разминаем вилкой и кладем равномерно на макароны
Сахар около 200 гр - тоже сверху на макароны
3 яйца разбить слегка вилкой или венчиком, заливаем яйца молоком около 2 стаканов (можно и больше) и перемешиваем хорошенько и + 1 ванилия
Теперь заливаем макароны молоком и все перемешиваем и в духовку, пока не подрумянится.
Даже и когда холодные эти макароны прекрасно можно кушать. Довольно странное сочетание брынза и сахар, но мне лично нравится, попробуйте!

Забыла сказать, что сегодня на ужин их сделала и по этому вспомнила, что не поделилась с вами



Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ola-la
сообщение 2.5.2009, 9:49
Сообщение #73


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 936
Регистрация: 1.5.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4 631



Ириша, а брынза коровья или овечья? (просто очень люблю овечью... соленую и сухую) Если коровья, то какая она должна быть? Пресная или соленая?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 2.5.2009, 12:03
Сообщение #74


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Брынза любая, какая есть, ту и кладу. Нет, лучше соленая, а то пресная совсем безвкусная.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 4.7.2009, 2:02
Сообщение #75


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



Одно из любимых блюд - это рубленая селедка. Gehackte Hering smilies-008.gif

Две селедки 4 тушки филе
2 крутых яйца
1 свежая луковица
2 кислых яблока

Все перемалывается в мясорубке, хорошо перемешать, как будто взбиваете яйцо и добавить 1-2 ст.л. сметаны.
Очень вкусно на хлеб или просто как закусон с картошечкой
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
rafaello
сообщение 6.7.2009, 5:17
Сообщение #76


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 2
Регистрация: 3.7.2009
Пользователь №: 14 534



Запеканка

Картофели нарезаем кубиками и кладём в глубокую сковороду, предварительно смазанную маслом вместо картофеля можно использовать слегка обжаренные канилонни. Картофель слегка посолить и приправить по вкусу оч круто идёт маггивская «Букет приправ».
Вторым слоем выкладываем грибы. Затем выкладываем морковь обжарееную с мелконарезнаным луком. Четвёртым слоем фарш или ливер, что лучше, так как жир пропитает картофель.Соус: пару ложек томатной пасты или кетчупа, или аджики, пару ложек майонеза, немного острой горчицы. Разбавить всё небольшим количеством тёплой воды соус должен быть слегка жидковатым. Запекаем в духовке полчаса.
Сыр натереть на тёрке и выложить последним слоем на запеканку. Блюдо поставить в духовку ещё минут на 15-20.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Butonna
сообщение 16.7.2009, 20:30
Сообщение #77


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 2
Регистрация: 16.7.2009
Пользователь №: 14 688



Чахохбили из... кур smilies-090.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 29.11.2009, 0:15
Сообщение #78


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Девочки, вчера нашла один рецепт и сделала к ужину. Теперь определенно будет моим любимым блюдом, так как мне очень понравился, да и всем соседкам тоже.

Мясной пирог "Ромашка" предложен от Лейлы

Ингредиенты.
ТЕСТО:
молоко (Тёплое) - 3 /4 стакана
масло сливочное - 250 гр
яйца - 3 шт.
творог - 2 ст. л.
сах. песок - 3 ст. л.
сухие дрожжи - 1 ч. л.
муки - 4 стакана
растительное масло - 1 ст. л.
соль на кончике ножа

НАЧИНКА - любая, в данной ситуации:
куринная грудка - 500 гр
лук - 2 гол.
рис отварной - пол стакана
укроп - 1 пуч.
соль, перец - по вкусу

Способ приготовления

Опара: 1 ч.л.дрожжи, 1 ч.л.муки,сахар, 1/4 молока, поставить в теплое место
Отвариваем грудинку, жарим лук.
Растопить масло, в масло кладем яйца, сах.песок,
творог, готовую опару, муку, и все хорошо замешиваем.
Чтобы тесто отставала от рук, налейте 1ст.л. растит.масло
Тесто готово.
Начинка. Мясо - грудинки промолоть ч/м или мелко нарезать (как в данном случае) смешать с жарен.луком, нарезанным укропом. Положить отваренный, остуженный рис, посолить поперчить.

Начинка готова, начинаем лепить пирог. Тесто очень мягкое. Открываем кусочек теста, пальцами (без скалки) делаем форму кружочка, кладем начинку, соединяем края в серединку и кладем на середину формы. Кладем шарики по кругу, делаем "ромашку".
Пирог сделан был с вечера, после того как сложила в форму положила в морозилку. Утром. Сверху пирог обмазала яйцом, посыпала кунжутом, немного мак. Кладем в разогретую духовку. Печем до готовности от 30-40 мин.
Этот пирог удобен тем, что его не надо разрезать, типа булочки.

» Нажмите для отображения скрытого текста «


А вот и мое произведение, успела таки его спасти от ожога 1 степени, хорошо пропеклось.
Начинку делала, как на манты - лук, мясо и картошка.

Прикрепленное изображение

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 29.11.2009, 9:46
Сообщение #79


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Попробую сделать такой пирог к дню рождения внука. Тесто кажется таким вкусным! А в форме я уже давно пирожки пеку, с любой начинкой, из любого теста. Цветочки очень красивые получаются, а если еще разную начинку положить, и немного форму пирожков изменить (гребешок какой-нибудь сделать, чтобы различить, где какой), вообще оригинально получается. Здесь только размеры формы ограничивают фантазию smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 29.11.2009, 16:07
Сообщение #80


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Это я не взела поменьше форму, а надо было. Получился такой широкий, моя ошибка. Потом уж дошло до меня. А на форуме пирог поуже и красивее выглядит.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

6 страниц V « < 2 3 4 5 6 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 14:39