Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Мясная лазанья
Alyka
сообщение 27.2.2011, 23:20
Сообщение #1


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



В этом месяце так получается, что каждое воскресенье я готовлю какую-то вкуснятину, потом приходят гости и мы садимся за стол.
на прошлой неделе готовила куриное фрикасе с грибами,
а на этой, впервые, приготовила мясную лазанью, причем тесто для нее тоже делала сама)! (хвастаюсь smile.gif )
вот какая она получилась:

Прикрепленное изображение
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 28.2.2011, 9:04
Сообщение #2


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Умничка!
В тесто только яйца кладешь или и воды немного?
Я наливаю и воды, так, около 50 мл, и 1 чайную ложку уксуса винного 6%, так легче месить тесто, а то очень трудно собрать все вместе, да и руки устают!
Дай рецепт начинки, а то фото есть, а есть нам не чего! smilies-016.gif
Листья теста варишь или прямо так укладываешь лазанью?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alyka
сообщение 28.2.2011, 16:42
Сообщение #3


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



Ирочка, тесто делала только из муки и яиц, воду не добавляла.

листы теста разрезала и варила, а потом сушила - потому так долго все готовилось... очень много возни с тестом. если соберусь в сл. раз когда-нибудь ее готовить, буду, наверное, брать покупные листы, а то, боюсь, в другой раз я такого подвига не повторю - готовка заняла часа 3!

по начинке:
в одной сковороде поджарила репчатый лук и чеснок, потом добавила тертую морковь, потом мясной фарш, посолила, поперчила, а потом, по рецепту надо было добавить свежие протертые помидоры, у меня их не было, залила томатным соком и добавила, уже "от себя" свежей зелени - петрушку, укроп, кинзу и оставила все это тушиться на медленном огне под крышкой.

а соус бешамель делала стандартный:
растопила в глубокой сковороде 100 гр сливочного масла, добавила муку, поджарила ее до золотистого цвета и начала тонкой струйкой добавлять молоко, размешивая соус, чтобы не было комочков.
когда соус достиг консистенции жидкой сметаны, посолила его и натерла 2 зубчика чеснока. Знаю, что туда еще хорошо добавить мускатный орех, но у меня его также не было.

Перед запеканием укладывала в таком порядке:
намазала сливочным маслом форму, выложила листы, слой мясного фарша, слой соуса бешамель, слой тертого сыра, листы, фарш, бешамель, сыр, листы, бешамель.
когда лазанья была практически готова посыпала сверху тертым сыром, для образования вкусной сырной корочки.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 28.2.2011, 21:02
Сообщение #4


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Алька, я не вижу смысла сушить листы, ведь ты все равно их заливаешь соусом.
Я когда делаю такие листы, то делаю с 4 яйцами, соль, 50 мл воды и чайную ложку уксуса, ну я уже там писала. Так легче и месишь тесто и потом разкатываешь.
Я правда лазанью не делала, но таким же образом делаю лапшу, вот ее сушу, на потом.
Также делаю макарину, я где то ее описывала, но она делается с брынзой и яйцами и в духовке печем около 40 минут.
Да, трудновато самой делать, хорошо в четыре руки, так и быстрее и легче.
Но ты молодец, это подвиг, самой все сделать, я знаю прекрасно! smilies-005.gif smilies-003.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alyka
сообщение 28.2.2011, 21:46
Сообщение #5


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



Ирочка, спасибо на добром слове!
Услышать слова похвалы от такого кулинара, как ты - это ужасно приятно!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 1.3.2011, 2:47
Сообщение #6


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



Алинушка, ты героиня. smilies-003.gif Я сколько лазанию не делала, не догадалась ещё тесто самой сварганить. Только покупными листами пользовалась. Молодечик , smilies-018.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alyka
сообщение 1.3.2011, 14:18
Сообщение #7


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



Цитата(Marysja @ 1.3.2011, 1:47) *

Алинушка, ты героиня. smilies-003.gif Я сколько лазанию не делала, не догадалась ещё тесто самой сварганить. Только покупными листами пользовалась. Молодечик , smilies-018.gif

Бэллочка, в дальнейшем и я буду покупными пользоваться smilies-007.gif
приготовление лазаньи заняло 3 часа! больше на такой подвиг, боюсь, не решусь smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 22.10.2021, 13:27