Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Блюда из творога: сырники, запеканка...
novik
сообщение 29.10.2010, 10:31
Сообщение #1


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 771
Регистрация: 29.4.2009
Из: Львов
Пользователь №: 13 683



Просмотрела рецепты, вроде о сырниках речи не было.

Я делаю так:
всбиваю в комбайне яйца с сахаром, солью и ванилькой, потом порциями добавляю творог. Когда творожная масса готова, добавляю изюм, манку и крахмал, все хорошенько вымешиваю, тесто не должно быть жидким и, не панируя, столовой ложкой выкладываю на сковородку с маслом. Переворачиваю, как блинчики. Получаются очень нежные и не "забитые" мукой сырнички. smilies-008.gif Все делаю на глаз, но примерно на 1 кг творога 3-4 яйца, сахара 1-2 столовые ложки(кому мало- посахарите в готовом виде), по 2 столовые ложки манки и крахмала, изюм по желанию. Эту массу можно запечь в форме в духовке, тогда получится сырный пирог. Все зависит от творога, я пользуюсь хорошим базарным, если творог жидковат, то можно увеличить количество манки и крахмала.

Сообщение отредактировал novik - 29.10.2010, 10:37
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 29.10.2010, 14:35
Сообщение #2


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Катюш, яйца из разчета творога кладешь или к количеству яиц приспосабливаешь все?
Давно не делала сырников, дай чуток поподробнее! А то, у меня творог, уже 4 день балтается без дела в холодильнике smilies-006.gif Напиши, а!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novik
сообщение 29.10.2010, 21:04
Сообщение #3


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 771
Регистрация: 29.4.2009
Из: Львов
Пользователь №: 13 683



Ириша! Я всегда танцую от творога, сколько его у меня есть и все привязываю к нему. Если меньше 1кг, то уменьшаю порцию манки и крахмала. Яиц можешь и больше положить, но тогда желательно одни желтки, если много белков, получается жидко. Я все делаю на глаз, уже руку набила. Изюм обязательно предварительно замочить, можно еще добавить цедру цитрусовых, это на любителя. Успехов))) Если не понятно, спрашивай.
У меня есть чудный рецепт торта "Мокко", там в основном белки с орехами, позже попробую описать как готовить. Это мой коронный торт smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alyka
сообщение 29.10.2010, 22:58
Сообщение #4


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



раз уж речь о твороге зашла...
вопрос к нашим умницам: как сделать вкусную творожную запеканку с лесными ягодами?
на днях надо было кровь в больничке сдать, соответственно не позавтракала, после, забежала в ресторанчик и заказала как раз такую, с ягодами, под сметаной и черный чай впридачу... smilies-008.gif

в общем, хочу нечто подобное дома приготовить, а как - не знаю. кто поможет советом, девушки-хозяюшки?
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Bosonogaya
сообщение 29.10.2010, 23:32
Сообщение #5


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 727
Регистрация: 17.12.2008
Из: МСК
Пользователь №: 12 050



Запеканка творожная с лесными ягодами
Творог протереть через сито, добавить сливочное масло, яйцо, манную крупу и сахарный песок, перемешать. Приготовленную массу разделить на две равные части. Уложить половину творожной массы ровным слоем на смазанную маслом сковородку или форму, а на нее равномерно положить вымытые ягоды и на них слой оставшейся творожной массы. Посыпать все сверху сахарным песком, установить в разогретую духовку и испечь. При подаче можно полить сметаной или любым ягодным сиропом.

Ингредиенты:
творог ----- 200 г
масло сливочное ----- 1 ст. ложка
крупа манная ----- 1 ст. ложка
яйца ----- 1 шт
ягоды ---- 200 г

smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alyka
сообщение 30.10.2010, 1:35
Сообщение #6


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



Пасибки! обязательно попробую!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novik
сообщение 30.10.2010, 11:14
Сообщение #7


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 771
Регистрация: 29.4.2009
Из: Львов
Пользователь №: 13 683



Цитата
Запеканка творожная с лесными ягодами


Класс, нужно приготовить!!!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleks
сообщение 30.10.2010, 12:35
Сообщение #8


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 169
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 10 016



Девочки, а крахмал в сырники обязательно класть? или можно например муку или манки поболее smilies-078.gif
Чего-то я к крахмалу ....и кисель из-за него не люблю smilies-065.gif
А тортик (Мокко) тоже пригодится - в ноябре у подруги День Рождения. Она сама хорошо тортики печет, но к столу ничего лишним не бывает smilies-007.gif у нее почему-то всегда людей приходит больше, чем думается изначально smilies-080.gif
Запеканку сделаю на десерт - погнала дитя в магазин за творогом smilies-079.gif Ягод нет - есть мороженые вишни - не думаю, что запеканка обидится
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novik
сообщение 30.10.2010, 14:54
Сообщение #9


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 771
Регистрация: 29.4.2009
Из: Львов
Пользователь №: 13 683



Цитата
Девочки, а крахмал в сырники обязательно класть?


Крахмал в сырниках не ощущается, но зато делает творожное тесто воздушным, а мука забивает.
Можно, конечно и с мукой, и манки добавить- попробуй маленькую порцию, все зависит от творога.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 31.10.2010, 13:17
Сообщение #10


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



А я прозевала мой творог! smilies-034.gif
Испортился, а всего то ничего стоял - 2 недели!!!!!!!!!!!!! smilies-007.gif
Совсем забыла про него!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novik
сообщение 31.10.2010, 14:43
Сообщение #11


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 771
Регистрация: 29.4.2009
Из: Львов
Пользователь №: 13 683



Ириша! Не переживай, не только у тебя так бывает smilies-019.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
wituickesse
сообщение 4.11.2010, 21:40
Сообщение #12


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 1
Регистрация: 4.11.2010
Пользователь №: 19 009



Блюда из творога

обожаю, творог, вареники с творогом, сырники, ммм... а ватрушки... ммм...
делимся своими рецептами...

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ ТВОРОГА

На 1 пачку творога - 1/3 пачки маргарина, 2 яйца, 1/4 чайной ложки соды гасить, 1 стакан муки, ванилин, сах. песок сахарную пудру для посыпки не в тесто
Все продукты размять вилкой.
Тесто разделить пополам и раскатать 2 лепешки потоньше. Каждую посыпать сахарным песком на свой вкус и скатать в рулет. Рулеты нарезать на "пятаки"и выпекать при 180 градусах 10-15 минут до светло-золотистого цвета.

ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

500 г творога, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 1 ст. ложка сахара, соль по вкусу.

Творог соединить с яйцами, мукой, сахаром, солью и тщательно вымешать. Полученное тесто раскатать в жгут и нарезать кусочками как заготовки на пельмени. Такие вареники отварить в подсоленной закипевшей воде в течение 4-5 мин. Подавать с сахаром, сметаной или маслом.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
aleks
сообщение 4.11.2010, 22:18
Сообщение #13


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 169
Регистрация: 16.5.2008
Пользователь №: 10 016



А я схалтурила сегодня smilies-033.gif и сделала на ужин не сырники, а оладьи с творогом smilies-122.gif Не было много творога - начатая пачечка, ну грамм 200.
В тесто на литр кефира + 4 яйца (мелкие были) + 1/2 стакана сахара (по желанию можно больше-меньше) + 1 пакетик разрыхлителя (не сода) + мука сколько возьмет, высыпала имеющийся творог. Т.к мне нравится чтобы творожок виден был не перетирала его. Ванилин, изюм и всякое такое - по желанию rolleyes.gif я не ложила.
Моя семейка схомячила оладушко-сырники почти все, фотки нет. Но очень неплохо вышло. Чуть кисло-сладкие на вкус, да с чаем.... smilies-008.gif smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
novik
сообщение 4.11.2010, 22:24
Сообщение #14


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 771
Регистрация: 29.4.2009
Из: Львов
Пользователь №: 13 683



Я тоже бывает намешаю, что в холодильнике найду, получается вроде новое блюдо и мои едят за милую душу smilies-007.gif.

aleks
» Нажмите для отображения скрытого текста «
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Klaris
сообщение 9.11.2010, 22:20
Сообщение #15


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 287
Регистрация: 20.6.2006
Из: Москва
Пользователь №: 1 041



А я сырники делаю так:
1 пачка творога
1 пачка сырковой массы с изюмом
1 яйцо
1 -2 ст. ложки муки.
получается 8-10 сырников.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 10.11.2010, 10:10
Сообщение #16


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Я вчера купила 500 гр творога, сегодня обязательно сделаю! Душу вы мне разбередили сырниками, но это к вечеру ближе. Чтоб тепленькими были, когда мои вернутся, кто с работы, кто с учебы!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
LENKA-PENKA
сообщение 22.11.2010, 22:44
Сообщение #17


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 602
Регистрация: 12.3.2009
Из: Новороссия, Луганск
Пользователь №: 13 076



Перечитала все ваши рецепты, сижу слюнки глотаю smilies-008.gif
Обожаю сырники!!! Мои самые, как мне кажется, простые.

500 г творога не жидкого, а лучше в пачках по 200-250г
1 яйцо, можно только желток
2 столовых ложки сахара
2 стол ложки муки
Щепотку соли

Всё растереть в миске, скатать колбаску,
порезать на кружки, обвалять в муке,
сформировать ровные сырники и жарить.
Жарятся моментально. Перед тем, как класть на сковородку,
стряхнуть лишнюю муку с них.
И класть обязательно на хорошо разогретую сковородку, а то прилипнут.
Я подаю со сгущенкой или сметаной и сахаром, если есть мёд, то с мёдом.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 23.11.2010, 10:36
Сообщение #18


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Я тогда сделала, но не отчиталась, съели за миг!
Даже и соседка была у нас, тоже попробвала, понравилось ей!
Сырники здесь не делают, прям удивилась она, что это такое!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 26.2.2011, 0:27
Сообщение #19


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Я вот вчера делала голубцы из виноградных листьев, вы их, долма, по моему зовете.
Так когда их делаешь, мороки много, да и не сделаешь мало, не наедятся.
Получилась у меня 3 реда в большой кастрюле и я к ним делаю йогурт с чесноком, так мы любим.
Но увы, кислого молока было всего 1 баночка, 0, 400 мл.
Я добавила около 300 гр творога, чеснока 4-5 зубчика, подс.масла около 50 гр, укроп и получилось так вкусно. Вчера все сьели и сегодня опять делала, так нам понравилось! Необычно и можно и на хлеб намазать, как поднятие апетита. smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 9:45