Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Баклажаны
Femme Fatale
сообщение 6.9.2010, 14:48
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 889
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 11 206



Баклажаны острые

Острая, пряная закуска.
Знающих - удовлетворит.
Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит.


Прикрепленное изображение

Состав:
•5 кг баклажанов;
•растительное масло для обжаривания баклажанов;

Маринад:
•500 мл растительного масла;
•400 мл уксуса (9%-ый);
•8 ст. л. сахара;
•3 ст. л. соли;
•2-3 шт. горького перца;
•1 ст. чеснока.


Приготовления:

В наличие 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада
уменьшается в 5 раз.
1 кг баклажан - на 1 литровую банку.

Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры.


Прикрепленное изображение

Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем,
оставляем на 2 часа.


Прикрепленное изображение

Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем,
жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.


Прикрепленное изображение

Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку.

Готовим маринад:
В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар,
кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем,
ставим на огонь.
Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену.


Прикрепленное изображение

Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой,
закатываем (без стерилизации),
переворачиваем банку вверх дном до остывания.


Прикрепленное изображение

Блюдо готовится очень быстро.

Прикрепленное изображение

Баклажаны острые готовы!!!

Прикрепленное изображение Приятного аппетита!!! Прикрепленное изображение

Сообщение отредактировал Femme Fatale - 6.9.2010, 15:04
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Femme Fatale
сообщение 6.9.2010, 19:52
Сообщение #2


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 889
Регистрация: 5.10.2008
Пользователь №: 11 206



Приготовила сегодня баклажаны.
Но с другим соусом:

Потушила перец болгарский, помидоры.
Положила соль, сахар, уксус, чили.

Готовую смесь размолола в блендере вместе с чесноком.
И залила готовые баклажаны.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 7.9.2010, 16:55
Сообщение #3


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Сезон пришел заготовок! А я только их обжариваю слегка, пока цвет поменяют и потом окунаю в 6% винный уксус и держу их там, пока жарится следующая порция. Вынимаю и укладываю в тазик или там, что есть под рукой, в зависимости от количества баклажан. Когда все баклажаны сделаю таким образом, потом уже выкладываю в банки и между их кладу чеснок порезанный, зерна черного перца, петрушку или сельдерей (зеленую часть) Потом закатываю и варю с момента закипания 10 минут.

Ну, там до жарки, я их солю и оставляю на 1 час, пока черная вода покажется, потом промываю и вытираю и начинаю жарить.

Да, я заметила, (ведь каждый год делаю) что 1 кг баклажан уходит точно на 1 банку, емкостью 0,800 мл.

Я еще делаю печеный баклажан и перец, просто укладываю в банки, слегка посолив, и закатываю, потом варю 10-15 минут. А уже зимой, когда открою банку добавляю чеснок и майонез и тогда уже блендером. Ну и уксус и все, что душа желает.
Для меня, когда с чесноком закроешь, после горьковато выходит, да и чеснок будет безвкусный, после варения банок. А так, свежий запах чеснока, ммммммм! smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 19.9.2011, 17:41
Сообщение #4


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот фото сделала маринованных баклажан, какими я их укладываю в банки.

Прикрепленное изображение

Попробуйте, пока еще сезон, не пожалеете!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 9:01