Баклажаны |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Баклажаны |
Femme Fatale |
6.9.2010, 14:48
Сообщение
#1
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 |
Баклажаны острые
Острая, пряная закуска. Знающих - удовлетворит. Тех, для кого это блюдо в новинку - удивит и восхитит. Состав: •5 кг баклажанов; •растительное масло для обжаривания баклажанов; Маринад: •500 мл растительного масла; •400 мл уксуса (9%-ый); •8 ст. л. сахара; •3 ст. л. соли; •2-3 шт. горького перца; •1 ст. чеснока. Приготовления: В наличие 1 кг баклажан, поэтому количество ингредиентов для маринада уменьшается в 5 раз. 1 кг баклажан - на 1 литровую банку. Баклажаны промываем водой, очищаем от кожуры. Режем на 4 части, выкладываем в миску, солим, перемешиваем, оставляем на 2 часа. Промываем баклажаны водой, обсушиваем бумажным полотенцем, жарим на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем в чистую сухую банку. Готовим маринад: В кастрюльку наливаем растительное масло, уксус, насыпаем соль и сахар, кладем мелко нарезанные чеснок и горький перец, перемешиваем, ставим на огонь. Кипятим минут 10 на медленном огне, снимая пену. Заливаем баклажаны горячим маринадом, накрываем крышкой, закатываем (без стерилизации), переворачиваем банку вверх дном до остывания. Блюдо готовится очень быстро. Баклажаны острые готовы!!! Приятного аппетита!!! Сообщение отредактировал Femme Fatale - 6.9.2010, 15:04 |
Femme Fatale |
6.9.2010, 19:52
Сообщение
#2
|
Гуру Группа: Патриарх Сообщений: 889 Регистрация: 5.10.2008 Пользователь №: 11 206 |
Приготовила сегодня баклажаны.
Но с другим соусом: Потушила перец болгарский, помидоры. Положила соль, сахар, уксус, чили. Готовую смесь размолола в блендере вместе с чесноком. И залила готовые баклажаны. |
Irina Fileva |
7.9.2010, 16:55
Сообщение
#3
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Сезон пришел заготовок! А я только их обжариваю слегка, пока цвет поменяют и потом окунаю в 6% винный уксус и держу их там, пока жарится следующая порция. Вынимаю и укладываю в тазик или там, что есть под рукой, в зависимости от количества баклажан. Когда все баклажаны сделаю таким образом, потом уже выкладываю в банки и между их кладу чеснок порезанный, зерна черного перца, петрушку или сельдерей (зеленую часть) Потом закатываю и варю с момента закипания 10 минут.
Ну, там до жарки, я их солю и оставляю на 1 час, пока черная вода покажется, потом промываю и вытираю и начинаю жарить. Да, я заметила, (ведь каждый год делаю) что 1 кг баклажан уходит точно на 1 банку, емкостью 0,800 мл. Я еще делаю печеный баклажан и перец, просто укладываю в банки, слегка посолив, и закатываю, потом варю 10-15 минут. А уже зимой, когда открою банку добавляю чеснок и майонез и тогда уже блендером. Ну и уксус и все, что душа желает. Для меня, когда с чесноком закроешь, после горьковато выходит, да и чеснок будет безвкусный, после варения банок. А так, свежий запах чеснока, ммммммм! |
Irina Fileva |
19.9.2011, 17:41
Сообщение
#4
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 9:01 |