Салатик с пчелками и Подсолнух |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Салатик с пчелками и Подсолнух |
Ryzhaya |
13.10.2009, 11:40
Сообщение
#1
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Для aleks рецепт салатика с пчелками:
Состав: 1 крупное зеленое яблоко (сок лимона), 1 небольшая луковица, 1 крупная морковь, 3 вареных яйца, 100 гр. твердого сыра, майонез + сметана. для украшения: 4 маслины и 4 оливки, редис или морковь Приготовление Яблоко и белок яйца натереть на крупной терке, лук мелко порезать и ошпарить кипятком. Сырую морковь и сыр натереть на мелкой терке, желток размять вилкой. Смешать 50 гр. майонеза и чуть больше сметаны. Салат выкладывать слоями: Яблоки уложить в виде шестиугольника (соты) и сбрызнуть соком лимона, чтобы они не темнели. Смазать майонезом. Затем: лук, майонез + сметана, морковь, майонез + сметана, белок яйца, майонез + сметана, сыр, желток. Для того чтобы сделать "пчелок" маслины и оливки нужно брать приблизительно одинакового размера, разрезать их на колечки, из редиса или моркови сделать заготовку в виде палочки и надевать на нее колечки чередуя цвет. Каждый кружок смазывать майонезом, чтобы лучше держались. Крылья сделать из тонко порезанного редиса или моркови. В качестве головы пчелы использовать зеленый горох Украсить салат "пчелками", зеленью, цветами из моркови и редиса. |
aleks |
13.10.2009, 11:56
Сообщение
#2
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 170 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 |
Леночка, спасибо огромное из - ингридиентов нету редиса (заменю ) и так по мелочам - маслин зел (у меня их не оч.любя - зел.колечки у пчелок сделаю потоньше ) и сыр - все остальное - есть. У меня в конце октября намечается маленький праздник семейный - как раз салатик приготовлю-порадую народ напоминанием о лете
|
Ryzhaya |
13.10.2009, 12:29
Сообщение
#3
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Для напоминания о лете еще один салатик подходит. Не мой рецепт. На каком-то сайте нашла. И фотка оттуда же. Салат на любителя, мне нравится. Но очень сытный.
Состав: грудка куриная отварная - 200 г, жаренные шампиньоны - 200 г, яйца вареные - 3 шт, сыр - 100 г, желток - 3 шт, маслины без косточек чипсы "Принглс" Приготовление Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности: 1) измельченная куриная грудка 2) жаренные шампиньоны 3) тертые яйца на крупной терке 4) сыр, тертый на крупной терке 5) желтки, раздавленные вилкой (поливать майонезом ЭТОТ слой не надо) Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. салат убрать в холодильник на 12 часов, перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха и в серединку посыпать тертый желток. А у нас редис круглый год продается. Спасибо китайцам ) |
etel |
13.10.2009, 12:47
Сообщение
#4
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 7 694 Регистрация: 3.4.2008 Пользователь №: 9 775 |
Рыженькая спасибо за рецепты, красиво! ну а вкусно и так понятно.
Ира, кончай грысть морковку, ещё уши вырастут! Эх, насмотрелась, пойду поем. |
Ольчик |
13.10.2009, 13:55
Сообщение
#5
|
Модератор Группа: Патриарх Сообщений: 7 467 Регистрация: 10.5.2005 Пользователь №: 167 |
Для напоминания о лете еще один салатик подходит. Не мой рецепт. На каком-то сайте нашла. И фотка оттуда же. Салат на любителя, мне нравится. Мне тоже нравится этот салатик. Делала его к новогоднему столу, потому что очень оригинально он выглядит. Всем гостям понравился. Именуют у нас его подсолнух. |
aleks |
13.10.2009, 14:20
Сообщение
#6
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 170 Регистрация: 16.5.2008 Пользователь №: 10 016 |
Ваиантов "Подсолнуха" много - я его уже делала, только с рыбой - в оригинальном рецепте - печень трески - заменила просто рыбкой в масле - ну и естественно без грибов Только у нас обычно подсолнух получается как бы тоже осенний, почти без листьев - чипсы до превращения их в листики не доживают
Девочки, прошу совета. Надыбала в инете простой, как велосипед, салат. Рецепт кому интересно ниже. Там кедровые орехи. Купила пакетик орехов (уже чищеных) в супермаркете. И теперь вот сижу и не знаю - их поджаривают или так ложат Никогда с ними дел не имела - попробовала один сырым - елкой пахнет Северные красавицы, раскройте секретик. Или не мучаться и положить просто наши южные семечки? ))) -------------------------- Собственно рецепт Салат с куриным филе и кедровыми орешками Ингредиенты 150 г куриного филе 2 ст.л. очищенных кедровых орехов 1 пучок салата заправка: 3 ст.л. растительного масла 3 ст.л. лимонного сока 1-2 зубчика чеснока соль перец Приготовление Куриное филе отварить до готовности. Для заправки смешать масло с лимонным соком. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить. Дать постоять 15 минут. Куриное филе разобрать на волокна. Салат порвать. Добавить филе, кедровые орешки. Добавить заправку, все хорошо перемешать. |
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 3:10 |