Таркалачи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Таркалачи |
Irina Fileva |
16.5.2010, 16:42
Сообщение
#1
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Вот сегодня делала на завтрак, хотя как раз к обеду была готова.
Таркалачи 20 гр дрожжей свежих 500 мл молока (можно воды или кефира) 1 яйцо 50 гр масла (сливочного или маргарина) 1/2 чайной ложки соли 1 ст. ложку сахара Около 1 кг муки Брынзу для начинки (около 200 гр, у меня было меньше, остальные доделала просто так, без начинки) Месим мягкое тесто и оставим его минут на 30, пусть подойдет. Берем часть теста и разкатываем толщиной около полсантиметра. Форма не так важна. На половину теста крошим брынзу и покрываем остальным тестом и слегка прижимаем рукой. Берем тарелку (с гладкими краями) и режем тесто на произвольные куски. Вот так Слева у меня скалка такая, они здесь очень длинные, чтобы можно листья для банницы делать очень большими (ну это другое) Жарим в подсолнечном масле, слегка поворачиваем их в круг, так они становятся пышней. Таркалачами их зовут, потому что тарелкой режутся. От слова - таркулни (или как бы катаем тарелку по тесту) Ну название может и не перевела понятно, но очень вкусно получается На остальное тесто брынзы не хватило и я просто сделала кругленькие мякици (тоже разновидность из теста, на завтрак) Здесь много названий - таркалачи, мякици, пэрленки, тутманици, все это очень вкусно и очень вредно для фигуры. Но я Акселю не могу отказать, хочет дите! Вот и мякици Попробуйте, может вам понравятся. Приятного аппетита! |
Foxalur |
17.5.2010, 9:09
Сообщение
#2
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 17 160 Регистрация: 10.9.2007 Из: Москва Пользователь №: 6 768 |
Как аппетитно выглядит, Ириш!!!!
И наверняка вкуснятина!!!! Я просто обожаю изделия из теста. От сладкого отказаться могу легко, а вот от мучного-сдобно-печеного с трудом. Отсюда моя пышнотелость. Но я не унываю. Все равно с удовольствием пеку и ем. Обязательно попробую твой рецепт! |
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 3:42 |