Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Таркалачи
Foxalur
сообщение 17.5.2010, 9:09
Сообщение #1


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 17 158
Регистрация: 10.9.2007
Из: Москва
Пользователь №: 6 768



Как аппетитно выглядит, Ириш!!!!
И наверняка вкуснятина!!!!
Я просто обожаю изделия из теста. От сладкого отказаться могу легко, а вот от мучного-сдобно-печеного с трудом. Отсюда моя пышнотелость. Но я не унываю.
Все равно с удовольствием пеку и ем.
Обязательно попробую твой рецепт!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 16.5.2010, 16:42
Сообщение #2


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Вот сегодня делала на завтрак, хотя как раз к обеду была готова.

Таркалачи

20 гр дрожжей свежих
500 мл молока (можно воды или кефира)
1 яйцо
50 гр масла (сливочного или маргарина)
1/2 чайной ложки соли
1 ст. ложку сахара
Около 1 кг муки

Брынзу для начинки (около 200 гр, у меня было меньше, остальные доделала просто так, без начинки)

Месим мягкое тесто и оставим его минут на 30, пусть подойдет.

Берем часть теста и разкатываем толщиной около полсантиметра. Форма не так важна.
На половину теста крошим брынзу и покрываем остальным тестом и слегка прижимаем рукой.
Берем тарелку (с гладкими краями) и режем тесто на произвольные куски.

Вот так

Прикрепленное изображение

Слева у меня скалка такая, они здесь очень длинные, чтобы можно листья для банницы делать очень большими (ну это другое)

Жарим в подсолнечном масле, слегка поворачиваем их в круг, так они становятся пышней.

Таркалачами их зовут, потому что тарелкой режутся. От слова - таркулни (или как бы катаем тарелку по тесту)
Ну название может и не перевела понятно, но очень вкусно получается

Прикрепленное изображение

На остальное тесто брынзы не хватило и я просто сделала кругленькие мякици (тоже разновидность из теста, на завтрак)

Здесь много названий - таркалачи, мякици, пэрленки, тутманици, все это очень вкусно и очень вредно для фигуры.

Но я Акселю не могу отказать, хочет дите!

Вот и мякици

Прикрепленное изображение

Попробуйте, может вам понравятся.
Приятного аппетита!

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 28.10.2020, 20:43