Ягненок с рисом и потрошками |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Ягненок с рисом и потрошками |
Irina Fileva |
8.5.2010, 16:29
Сообщение
#1
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Ягненок с рисом и потрошками
Этот рецепт приготовлен в печи, так как специально к дню св. Георгия, из ягненка, до 25 кг живого веса. Всего потом остается около 15 кг, ну и субпродукты. Печень, легкие, сердце и хорошо очищенные и промытые тонкие кишки, варим до готовности в соленой воде по вашему вкусу (на соль) Воду выливаем. Готовые субпродукты промываем под холодной водой и режем мелкими кубиками. Кишки я режу особенно мелко. Рецепт 2 головки старого лука 2 связки зеленого лука 100 мл подс. масла 1 кг риса субпродукты от ягненка (можно взять только половину) соль, черный перец, петрушка, мята, чубрек на вкус. 12 -13 стаканов воды Лук слегка обжариваем в масле и добавим рис, перемешиваем и через 2-3 минуты добавим субпродукты. Перемешиваем и выключаем огонь. Добавим соль и все приправы которые любите (дочь не любит зелень в рисе) Теперь приступим к мясу - все мясо ягненка порезано порциями. Каждую порцию солим и слегка присыпаем молотым красным перцем (сладким) В рис наливаем 2 стакана воды и перемешиваем. Теперь, сверху укладываем порции мяса и укутываем все это сальником ягненка. Не думайте, я не забыла про оставшуюся воду, просто теперь все это поедет в деревню к моей соседке в печь! Воду я приготовила в бутылке и она ее дольет перед тем как поставит в печь. Если у вас нет печи, спокойно доливайте воду и ставьте в духовку. Попробуйте сверху закрыть, глубокий противень, не фолио, а мокрой газетой, сверху посыпанной густо солью, чтоб не подгорело. В духовке печем около 2,5 часа. Прежде чем поставить в печь, ее прокаливали около 3 часов, сильным огнем. Как только прошли эти часы, угли разбивают мелко, а которые не прогорели, вытаскивают - Ставят глубокие противни внутрь и закрывают заслонкой, которую замазывают мокрой глиной. Обычно 2 или 3 дома собирается около печи, они глубокие и жечь печь только для своего дома, это когда много гостей будет у вас. Через 2 часа, вся эта вкуснота, достается и... Приятного аппетита! Конечно все можно сократить на половину, это просто у нас в городе 6 мая собор (сбор или панаир города). В каждый дом приходят много гостей и поэтому делаем в "промышленных" количествах! Можно и целого ягненка, но так легче подавать к столу Вот так примерно топят эти печи, они без дымохода, по черному... Фото из просторов инета |
Ryzhaya |
11.5.2010, 2:13
Сообщение
#2
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Ирочка, смотрю на твоего ягненка и слюнки текут. Вкусно!
Где ж его взять? Придется до лучших времен рецептик приберечь. |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 22:49 |