Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Ягненок с рисом и потрошками
Irina Fileva
сообщение 8.5.2010, 16:29
Сообщение #1


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Ягненок с рисом и потрошками

Прикрепленное изображение

Этот рецепт приготовлен в печи, так как специально к дню св. Георгия, из ягненка, до 25 кг живого веса.
Всего потом остается около 15 кг, ну и субпродукты.

Печень, легкие, сердце и хорошо очищенные и промытые тонкие кишки, варим до готовности в соленой воде по вашему вкусу (на соль) Воду выливаем.
Готовые субпродукты промываем под холодной водой и режем мелкими кубиками. Кишки я режу особенно мелко.

Рецепт
2 головки старого лука
2 связки зеленого лука
100 мл подс. масла
1 кг риса
субпродукты от ягненка (можно взять только половину)
соль, черный перец, петрушка, мята, чубрек на вкус.
12 -13 стаканов воды

Лук слегка обжариваем в масле и добавим рис, перемешиваем и через 2-3 минуты добавим субпродукты.
Перемешиваем и выключаем огонь. Добавим соль и все приправы которые любите (дочь не любит зелень в рисе)

Теперь приступим к мясу - все мясо ягненка порезано порциями.
Каждую порцию солим и слегка присыпаем молотым красным перцем (сладким)

В рис наливаем 2 стакана воды и перемешиваем.
Теперь, сверху укладываем порции мяса и укутываем все это сальником ягненка.

Не думайте, я не забыла про оставшуюся воду, просто теперь все это поедет в деревню к моей соседке в печь!
Воду я приготовила в бутылке и она ее дольет перед тем как поставит в печь.

Если у вас нет печи, спокойно доливайте воду и ставьте в духовку.
Попробуйте сверху закрыть, глубокий противень, не фолио, а мокрой газетой, сверху посыпанной густо солью, чтоб не подгорело.
В духовке печем около 2,5 часа.

Прежде чем поставить в печь, ее прокаливали около 3 часов, сильным огнем.
Как только прошли эти часы, угли разбивают мелко, а которые не прогорели, вытаскивают -

Ставят глубокие противни внутрь и закрывают заслонкой, которую замазывают мокрой глиной.

Обычно 2 или 3 дома собирается около печи, они глубокие и жечь печь только для своего дома, это когда много гостей будет у вас.

Через 2 часа, вся эта вкуснота, достается и... smilies-084.gif

Приятного аппетита!

Конечно все можно сократить на половину, это просто у нас в городе 6 мая собор (сбор или панаир города).
В каждый дом приходят много гостей и поэтому делаем в "промышленных" количествах!
Можно и целого ягненка, но так легче подавать к столу

Прикрепленное изображение

Вот так примерно топят эти печи, они без дымохода, по черному...
Фото из просторов инета

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 11.5.2010, 2:13
Сообщение #2


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Ирочка, смотрю на твоего ягненка и слюнки текут. Вкусно! smilies-008.gif
Где ж его взять? Придется до лучших времен рецептик приберечь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 25.4.2024, 22:49