Суп из бобов |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Суп из бобов |
Irina Fileva |
8.6.2010, 0:10
Сообщение
#1
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 6 572 Регистрация: 15.6.2008 Из: Болгария Пользователь №: 10 165 |
Суп из бакла (молодые стрючки садового боба)
Вот здесь ясно виден сам боб, только у меня еще не созрели зерна, совсем еще молочные. 1 охапка боба (где то около 200 грамм) 1 морковка, 1 средний молодой картофель 3 луковицы, вместе с зелеными перьями (они небольшие) 50 гр масла (можно и подсолнечное или оловковое) вермешель (совсем немного, я так, в ладонь насыпала, и бросила в суп) 25-50 гр брынзы (не обязательно, но моя дочь любит и я уже привыкла, почти в каждый суп кладу) 1 горсть зеленой алычи (если нет, не беда, просто подкиселите суп или уксусом или лимонной кислотой) Соль Чебрек Черный перец Пертушка, мята и укроп на вкус. Ну можно просто положить ваши любимые подправки. Как только закипит вода, кладем очищенные и вымытые стрючки (если длинные - порежем) пусть закипят. Сольем черную воду, промоем и опять поставим варить в новой воде. Добавим масло. Минут через 10, добавим мелко порезанный лук, морковку и картофель (его тонкой соломкой нарежем). Оставим, пусть поварится около 10 минут. Теперь, алычу, если она у вас есть. (но когда картофель сварится) Теперь можно и вермишель и брынзу положить. Посолим супчик, добавим и подправки. Как только вермишель сварилась, режем зелень и ее положим в суп. Выключаем газ и закрываем крышкой, пусть впитает в себя ароматы травок! В тарелочку - сметанки (у меня домашняя, из козьего молока) или майонеза. Как я люблю такие "зеленые" супы. Когда подоспеет стрючковая фасоль, можно и с ней тоже сделать такой суп. Я очень редко обжариваю в супы лук, но если хотите, можно и обжарить, не помешает вкусу. Этот супчик посвещаю нашим огородникам, верю, что у вас в огороде такое растет, а супчик - ну очень вкусный! Но если еще не посадили такой садовый боб, время у вас пока есть, сажайте! Я на базаре покупаю, или у соседок выпрашиваю горстку, две. Жалеют меня и приносят, уж очень я его люблю! » Нажмите для отображения скрытого текста « Приятного аппетита! |
Ryzhaya |
8.6.2010, 2:11
Сообщение
#2
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 2 226 Регистрация: 10.12.2008 Из: Камчатка Пользователь №: 11 960 |
Очень люблю бобы. Они еще не выросли, но рецепт мне понравился. Спасибо, Ириш, обязательно попробую.
|
Interessnay |
8.6.2010, 7:50
Сообщение
#3
|
Оракул Группа: Патриарх Сообщений: 8 434 Регистрация: 2.7.2009 Из: Самарская обл. Пользователь №: 14 526 |
Вкусный рецептик, спасибо , охота попробовать, но с бобами пока напряженка
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 14:54 |