Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Суп из бобов
Interessnay
сообщение 8.6.2010, 7:50
Сообщение #1


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 434
Регистрация: 2.7.2009
Из: Самарская обл.
Пользователь №: 14 526



Вкусный рецептик, спасибо smilies-018.gif , охота попробовать, но с бобами пока напряженка smilies-008.gif
Пользователь в онлайне!Карточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 8.6.2010, 2:11
Сообщение #2


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Очень люблю бобы. Они еще не выросли, но рецепт мне понравился. Спасибо, Ириш, обязательно попробую.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 8.6.2010, 0:10
Сообщение #3


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Суп из бакла (молодые стрючки садового боба)

Прикрепленное изображение

Вот здесь ясно виден сам боб, только у меня еще не созрели зерна, совсем еще молочные.

Прикрепленное изображение

1 охапка боба (где то около 200 грамм)
1 морковка,
1 средний молодой картофель
3 луковицы, вместе с зелеными перьями (они небольшие)
50 гр масла (можно и подсолнечное или оловковое)
вермешель (совсем немного, я так, в ладонь насыпала, и бросила в суп)
25-50 гр брынзы (не обязательно, но моя дочь любит и я уже привыкла, почти в каждый суп кладу)
1 горсть зеленой алычи (если нет, не беда, просто подкиселите суп или уксусом или лимонной кислотой)
Соль
Чебрек
Черный перец
Пертушка, мята и укроп на вкус.
Ну можно просто положить ваши любимые подправки.

Как только закипит вода, кладем очищенные и вымытые стрючки (если длинные - порежем) пусть закипят.
Сольем черную воду, промоем и опять поставим варить в новой воде. Добавим масло.
Минут через 10, добавим мелко порезанный лук, морковку и картофель (его тонкой соломкой нарежем).
Оставим, пусть поварится около 10 минут. Теперь, алычу, если она у вас есть. (но когда картофель сварится)
Теперь можно и вермишель и брынзу положить. Посолим супчик, добавим и подправки.
Как только вермишель сварилась, режем зелень и ее положим в суп.
Выключаем газ и закрываем крышкой, пусть впитает в себя ароматы травок!
В тарелочку - сметанки (у меня домашняя, из козьего молока) или майонеза.
Как я люблю такие "зеленые" супы. Когда подоспеет стрючковая фасоль, можно и с ней тоже сделать такой суп.

Я очень редко обжариваю в супы лук, но если хотите, можно и обжарить, не помешает вкусу.

Этот супчик посвещаю нашим огородникам, верю, что у вас в огороде такое растет, а супчик - ну очень вкусный! Но если еще не посадили такой садовый боб, время у вас пока есть, сажайте!

Я на базаре покупаю, или у соседок выпрашиваю горстку, две. Жалеют меня и приносят, уж очень я его люблю!

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Приятного аппетита! smilies-003.gif

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 28.10.2020, 19:30