Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Пирожное Картошка, Пирожное Картошка
Freya
сообщение 28.1.2010, 17:52
Сообщение #1


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 729
Регистрация: 23.10.2008
Из: Севастополь
Пользователь №: 11 449



Пирожное Картошка
девочки кто знает рецепт? Но нужен самый простой, что б не варить молоко с сахаром, а просто перемешать и в холодильник, а то так сладкого захотелось :-) а рецепт утерян
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ромашка
сообщение 28.1.2010, 18:12
Сообщение #2


Королевна полей всей Руси!!!
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 10 899
Регистрация: 4.10.2007
Из: Москва
Пользователь №: 7 356



Фреюш туды коньяк добавляется!!!!
Давай без него ты будешь кушать!!!
Но самого рецепта я не очень помню((( Пошла в книжке записной копаться)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Freya
сообщение 28.1.2010, 19:57
Сообщение #3


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 729
Регистрация: 23.10.2008
Из: Севастополь
Пользователь №: 11 449



в том то и дело., у меня дома был рецепт вообще без спиртного, но мама потеряла его, терь найти не могу
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
papatiy9
сообщение 29.1.2010, 1:28
Сообщение #4


Аксакал
*****

Группа: Патриарх
Сообщений: 487
Регистрация: 6.1.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 16 296



smilies-110.gif Приколистки smilies-007.gif .
Я не давно к приходу кумовей на рождество делала сладкую колбаску smilies-104.gif (лет 15 не делала). После изобилия в магазинах - мой "шедевр" улетел на ура!!!!!! smilies-084.gif. надо не лениться, а доставать старые рецепты и радовать своих близких.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Libi
сообщение 29.1.2010, 1:36
Сообщение #5


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 171
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 13 484



Цитата(papatiy9 @ 29.1.2010, 1:28) *

smilies-110.gif Приколистки smilies-007.gif .
Я не давно к приходу кумовей



Я очень сильно извиняюсь, вопрос совершенно не по теме... А кумовья, это кто? rolleyes.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
papatiy9
сообщение 29.1.2010, 1:43
Сообщение #6


Аксакал
*****

Группа: Патриарх
Сообщений: 487
Регистрация: 6.1.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 16 296



Цитата(Libi @ 29.1.2010, 0:36) *

Я очень сильно извиняюсь, вопрос совершенно не по теме... А кумовья, это кто? rolleyes.gif

Я крестная мама их сына. Мы друг другу кумовья. Я тоже сильно извиняюсь, а вы откуда? и какая у вас вера? (религиозная)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 29.1.2010, 1:55
Сообщение #7


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



Фреичка, я так делаю всегда картошку.
2 пачки печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, (растопить предварительно) 1 стакан сахара, (если не сладкое печенье или сухари) 200 гр молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все тчательно перемешать, скатать шарики поставить в холод. Потом посыпать сахарной пудрой. Можно добавить еще корицу или коньяк или амарето (все по вкусу и по желанию)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Libi
сообщение 29.1.2010, 1:58
Сообщение #8


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 171
Регистрация: 15.4.2009
Пользователь №: 13 484



Цитата(papatiy9 @ 29.1.2010, 1:43) *

Я крестная мама их сына. Мы друг другу кумовья. Я тоже сильно извиняюсь, а вы откуда? и какая у вас вера? (религиозная)


Думаю, надо с этим вопросом перебираться во Флудилку, а то нас тут заругают! smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
papatiy9
сообщение 29.1.2010, 2:01
Сообщение #9


Аксакал
*****

Группа: Патриарх
Сообщений: 487
Регистрация: 6.1.2010
Из: Николаев, Украина
Пользователь №: 16 296



практически тоже самое и в сладкую колбаску (только сделать форму колбасы) и в холодильник.

smilies-006.gif возможно
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 29.1.2010, 2:27
Сообщение #10


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



Цитата(papatiy9 @ 29.1.2010, 0:01) *

практически тоже самое и в сладкую колбаску (только сделать форму колбасы) и в холодильник.

smilies-006.gif возможно

а я в колбасу кладу нарезанный мармелад, который не обсыпан сахаром или его обдаю водой и он такой блестящий получается. Нарезаю мелко почти плоскими кубиками, в разрезе колбаска выглядит нарядно smilies-007.gif smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ryzhaya
сообщение 29.1.2010, 5:09
Сообщение #11


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 2 226
Регистрация: 10.12.2008
Из: Камчатка
Пользователь №: 11 960



Девочки, поделюсь нашим семейным рецептом. В силу профессии моего мужа многие рецепты у нас приспособлены к полевой, походной кухне.
Торт праздничный. Торт готовится, как правило, в конце сезона или на День Археолога, который празднуется по местному календарю. Для приготовления торта собираются все крошки и обломки сухарей, печенья, галет, пряников. Они измельчаются через мясорубку или с помощью молотка (обуха топора) в брезентовом мешке. В большой миске или тазу крошки смешиваются с растопленным сливочным маслом или «voimix»-ом. В подготовленную массу, тщательно перемешанную, добавляется сгущенное молоко, какао, корица, ванилин и сахар. Полученная масса плотно укладывается в чистую посуду. Желательно, чтобы торт постоял в прохладном месте (в реке, на снежнике) не менее 2-3 часов.

Рецепт не стала адаптировать к домашним условиям smile.gif Каждый может это сделать сам. Также как и внести изменения по составу (орехи, изюм и т.д.) и по форме (может быть как тортом, так и пирожными). Поверьте, получается очень вкусно smilies-008.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Freya
сообщение 29.1.2010, 15:21
Сообщение #12


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 729
Регистрация: 23.10.2008
Из: Севастополь
Пользователь №: 11 449



Цитата(Marysja @ 29.1.2010, 2:55) *

Фреичка, я так делаю всегда картошку.
2 пачки печенья пропустить через мясорубку, добавить 200 гр. сливочного масла, (растопить предварительно) 1 стакан сахара, (если не сладкое печенье или сухари) 200 гр молотых грецких орехов, 2-3 столовые ложки какао. Все тчательно перемешать, скатать шарики поставить в холод. Потом посыпать сахарной пудрой. Можно добавить еще корицу или коньяк или амарето (все по вкусу и по желанию)

ой спасибки, что то типа такого и у меня было, только без спиртного, завтра сделаю
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Marysja
сообщение 29.1.2010, 21:25
Сообщение #13


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 663
Регистрация: 30.9.2008
Из: Германия
Пользователь №: 11 139



Цитата(Freya @ 29.1.2010, 13:21) *

ой спасибки, что то типа такого и у меня было, только без спиртного, завтра сделаю

Всегда пожалуйста, рада помочь!
потом поделишься, вкуснотищей smilies-007.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Freya
сообщение 29.1.2010, 21:52
Сообщение #14


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 729
Регистрация: 23.10.2008
Из: Севастополь
Пользователь №: 11 449



Цитата(Marysja @ 29.1.2010, 22:25) *

Всегда пожалуйста, рада помочь!
потом поделишься, вкуснотищей smilies-007.gif

ага smilies-007.gif пошлю на эл ящик :-) smilies-007.gif smilies-007.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
janka
сообщение 30.1.2010, 2:25
Сообщение #15


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 986
Регистрация: 1.3.2008
Из: Италия
Пользователь №: 9 573



А я делаю карамельную колбаску или тортик
1 кг. печенья, самого простого (квадратное, типа шахматного, как в СССР)
1 банка вареной сгущёнки
200гр. слив. масла
200гр. грецких орехов

Печенье и орехи измельчить и смешать с растопленными маслом и сгущёнкой.
Массу положить в любую форму которая вам нравится и остудить в холодильнике.
Пальчики оближешь smilies-026.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
ritarita1984
сообщение 24.10.2017, 8:31
Сообщение #16


Новичок
*

Группа: Игрун
Сообщений: 1
Регистрация: 24.10.2017
Пользователь №: 23 950



Класс картошка! Девочки, спасибо за идею, хотела приготовить что-то сладенькое и нашла вкуснотень из своего детства. У меня дети, поэтому коньяк я не добавляла. Сейчас заварю ароматный французский кофе и пойду кормить семью.

Рецепты кофе по-французски

Традиционный кофе с коньяком

Для его приготовления Вам потребуются такие ингредиенты:
Две чайные ложки молотых зерен;
Пятьдесят миллилитров воды;
Двадцать миллилитров коньяка;
Взбитые сливки;
Тростниковый сахар.

Сначала заварите кофе в турке. Прогрейте чашку, ополосните ее кипятком или поставьте ее в микроволновку на несколько секунд. Затем в теплую кружку налейте коньяк, добавьте заваренный напиток и сахар. Для украшения используйте взбитые сливки, подавайте его с соломинкой и не перемешивайте.

Традиционный рецепт кофе с шоколадом

Для приготовления двух порций кофе по-французски по рецепту, используйте такие продукты:
Сто миллилитров эспрессо;
Две чайных ложки сахара;
Двести миллилитров молока;
Две столовые ложки сливок;
Кусочек черного шоколада.

В емкость налейте молоко, насыпьте сахар и поставьте на плиту. Как только начинает закипать, отключите огонь. В горячее молоко добавьте сливки и взбейте миксером до получения пышной пены. В эту массу налейте горячее эспрессо, перемешайте и перелейте в чашки. Подавайте его, украсив тертым шоколадом.

Кофе с солью

Известно много рецептов приготовления французских напитков, вот один из них.
Подготовьте следующие ингредиенты:
Чайную ложку молотых кофейных зерен;
Двадцать миллилитров французского коньяка;
Щепотку соли;
Пятьдесят миллилитров воды.

В турке смешайте соль и молотые зерна, налейте воду и сварите крепкий эспрессо. В подогретую чашку налейте коньяк, добавьте горячий кофе, сахар и вкусный французский напиток готов.

Кофе с мороженым

Предлагаем рецепт французского напитка, который можно пить летом.
Итак, Вам понадобятся:
Сто миллилитров воды;
Чайная ложка молотых кофейных зерен;
Пятьдесят граммов пломбира.

Приготовьте эспрессо обычным способом в турке. Процедите его и добавьте сахар по вкусу. В коктейльный стакан выложите шарик мороженого и налейте напиток. По желанию украсьте какао или шоколадным сиропом.

Надеюсь, Вы выберете для себя один из рецептов и будете готовить ароматный французский кофе самостоятельно!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 7:48