Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Помогите составить меню
Uma_Zoloto
сообщение 26.10.2009, 21:55
Сообщение #41


Пионер
**

Группа: Игрок
Сообщений: 54
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 14 237



Самое лучшее меню - это полезное меню.
Салаты - прошлый век.
Если позволяют деньги рекомендую купить свежую красную рыбу где то с килограмм дома порезать её на небольшие ломтики быстро обвалять в обычной крупной соли и в холодильник на 4 часа. Наваять бутербродов с рыбой и слив.маслом.
Ещё рецепт бутеров: Печень трески, багет и маслина. За уши не оттянешь
Рулеты из буженины или карбоната. Заверни в тонкие слои сыра начини чесночным соусом и на канапе.
Если любите всё таки курицу жареную - запеки в "рукаве" с апельсинами. Вещь!!!
Ну а картошка всегда прекрасна рассыпчатая в сливочном маслице и с укропчиком!!! Сюда и рыба и курица подойдут...
Свежие помидоры с огурцами, рагу из баклажанов и кабачков, перец - стол украсят и все будут довольны!!!
Морс из свежих ягод. Даже шиповник подойдёт. Заваренный с сахаром - отличный компот для всех. И полезный...
А для детей прекрасное лакомство - шоколадная колбаса"
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uma_Zoloto
сообщение 26.10.2009, 21:40
Сообщение #42


Пионер
**

Группа: Игрок
Сообщений: 54
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 14 237



Рецепт "Домашняя сладость"
Режем яблоки на дольки (конечно срезаем шкуру и сердцевину)
Сахар с водой расплавляем в карамель, в эту смесь макаем на длинной вилке дольки яблока. Здесь надо быть проворной smile.gif
Резво кидаем карамельные яблочки в миску с прохладной питьевой
водой...
Детей за уши не оттянешь от этого лакомства.
Выходит экономично, на 1 кило яблок и 250 гр сахара - большая ваза сладости. Все довольны...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladaN
сообщение 26.10.2009, 21:37
Сообщение #43


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 470
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 13 871



Цитата(Ktotam @ 26.10.2009, 15:34) *

Оля, держись! Дни рождения детей для меня проходят всегда запарно smilies-066.gif Молодец, что отнеслась ответственно! Для начала, сколько гостей планируешь? Что они любят, а что категорически не едят? Опять же, если будут твои подружки, вряд ли вы съедите много, а вот если они мужей приведут, без большой кастрюли картошки и тазика с салатом не обойтись. А дети на празднике будут? Сколько времени планируешь потратить на готовку? Я всегда сначала отвечаю себе на эти вопросы, а потом уже меню составлять легче. Я, как и ты, готовку не считаю своим коньком, но пару раз гостей приятно поразила. Так что, пиши подробности. Уверена, все с удовольствием поделятся своими секретами.


Очень с Катей согласна! Обязательно нужно учесть, кто, что любит) Например, я люблю поэкспериментировать и добавить в какое-нибудь блюдо грецкий орех, или ложку меда. А есть знакомые, у которых на это аллергия. Меня, например, можно выключить из процесса обычным киви) Обязательно предупредить. Или не использовать. Или разложить на две тарелки: в одной С, а в бругой БЕЗ ))) Кто-то любит мясо, а кто-то его вообще не ест. И прикинь, он придет, а для него на столе ничего нет))) Ну это, конечно, прописные истины. Но я сама, например, раньше этим не заморачивалась. Нареканий не слышала, а потом поняла, что надо учитывать всё) То есть, люди-то поедят, но удовольствия не получат))
А вот по поводу большой бадейки с салатом поспорила бы. Предпочитаю, чтобы было не помногу, но разнообразно))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Uma_Zoloto
сообщение 26.10.2009, 21:26
Сообщение #44


Пионер
**

Группа: Игрок
Сообщений: 54
Регистрация: 10.6.2009
Пользователь №: 14 237



Рецепты "Готовим с детками"
Чёрный хлеб в нарезку даём малышне чтобы прожарили его в тостере, сами в это время три зубчика крупных чеснока через чесноко - давилку, потом хорошо размешиваем со сметаной (нежирной), даём малышне намазывать на хлеб, в это время режем помидоры и выкладываем на смазанный хлеб половинко-дольками... Дальше малышня украшает укропчиком... Красиво, весело и вкуснящще. Надо 15 минут на всё про всё чтобы из буханки хлеба 250 грамм сметаны и трёх чесночных долек делать обалденную закуску на стол...
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladaN
сообщение 26.10.2009, 21:14
Сообщение #45


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 470
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 13 871



Ой, почитала свой пост, и поняла, что красивых-то блюд мало предложила))
Давайте украсим немного стол. Фотки нет. Рецепт от себя. Точнее, от мамы моей подруги. Делаю его тоже накануне, чтобы хорошо пропитался.

Салат "Лесная поляна"

Ингридиенты:
Грибы маринованые
Лук зеленый
Яйца
Картошка
Огурцы (по желанию)
Лук (по желанию)
Говядина.

Количество не пишу, прочитав, поймете, почему)

Берем маринованые шампиньоны целенькие.
» Нажмите для отображения скрытого текста «

Выкладываем их в ёмкость с плоским дном и прямыми бортами вниз шляпками. Плотненько. Один к одному.
» Нажмите для отображения скрытого текста «

Заранее прикиньте, во что будете укладывать и в зависимости от этого покупайте банку по объему. Мне, как правило, 750-ти граммовой хватает.

Сверху мелко порезаный зеленый лучок - травка на полянке )) Хорошенько присыпать грибочки, но не переусердствовать.

Потом натертые на терке три-четыре вареных яйца. Точнее, количество зависит, опять же, от ширины ёмкости. Просто смотрите, чтобы слой получился не слишком тоненьким. Сверху яйца смазать майонезом.

Затем трем на терке вареный картофель. Опять же - три-четыре штуки в зависимости от размера. Картофель тоже смазываем майонезом.
» Нажмите для отображения скрытого текста «


Следующим слоем обычный лук. Это по желанию. Многие не любят. Мне именно в этом салате нравится, когда он есть. Беру совсем маленькую луковичку, мелко-мелко режу, сбрызгиваю уксусом, щепотку соли, лук хорошо помять, а потом выложить на картошку.

И последним слоем вареная говядина. Грамм 400. Мелко режем, опять же, перемешиваем с майонезом, перчим и выкладываем.

Это в оригинале. Но мне после первого приготовления он показался пресноватым. И в следующий раз после картошки и перед луком сделала тоненькую прослоечку из соленых огурчиков. Можно меленько порезать, можно потереть. Только тогда картошку солить не надо)

Чтобы это счастье не заветрилось и яйца не потемнели, сверху накрываю пленкой и в холодильник. Или на балкон. Сейчас уже холодно. А в холодильнике может и места не хватить)))

Перед подачей на стол беру блюдо чуть шире ёмкости, накрываю им её сверху и резко переворачиваю. Вспоминаем детство и аккуратненько постукивая, поднимаем ёмкость, оставив пасочку на блюде. Получается симпатичная полянка! Одно но! Грибочки перестали быть мокрыми и симпатичными. Не пытайтесь их сбрызгивать водой или уксусом. Испарятся через пять минут. Возьмите кисточку, окуните в масло и слегка промажьте грибы. Влажные капельки останутся, пока не съедят салат))
Бока можно тоже слегка-слегка обмазать майонезом и присыпать зеленью. Очень красиво получается)

Воооот. Есть еще очень красивый, но замороченый салат "Гранатовый браслет". Точнее, там больше заморочки выкладывать гранат - украшать. Если интересует, скажите. Тогда напишу. А то даже мне сложно сразу столько печатать))))

Приятного аппетита, Оль!


Вот о чем подумала... Нам же не рецептов накидать надо, а меню составить)
Ко всему вышеперечисленному на гарнир можно подавать как пюре, так и любой другой продукт.
Но к мясу "Книжка" отвариваю картофель. Если сильно крупный, то дольками режу. Потом этот картофель вокруг мяса в фольге на противень тоже выложить. Можно смазать майонезом. А когда мясо открывать будешь (чтобы корочкой покрылось), то картошку сыром посыпать. Часто вместе с картошкой еще цветную капусту отвареную кладу.

Вот и получается:
Горячее: мясо и картошка с капустой.
Несколько салатов. И мясной, и рыбный. Девченки еще накидают)
Закуски: грибы, овощи нарезать
Гуляй душа.

А вообще на том сайте и праздничное меню есть. И не одно. Тематические)

И чегой-то я сегодня так разболталась?)) Извините)

Сообщение отредактировал VladaN - 26.10.2009, 21:51
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladaN
сообщение 26.10.2009, 20:07
Сообщение #46


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 470
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 13 871



Серьезное мероприятие! 15 человек - не шутка))
У меня через неделю у мужа тоже ДР, так что и сама задумываюсь уже.

Олечка, от себя могу порекомендовать сайт "Хорошая кухня"
Там пошагово рецепты и с фотками. Кстати, девочки, хозяйка этого сайта впервые, во всяком случае у нас, стала делать такой сайт. Потом много последователей появилось) Давно хотела ссылку дать. Почитала, админ вроде не против, когда хорошими ссылочками обмениваются) А тут все со вкусом сделано: красиво, полезно, душевно и с юмором. Для меня это ооочень важно. Вкуснее получается)))

Рекомендую из списка на сайте блюдо под названием "Свинина "Книжка"

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Я люблю, чтобы блюдо выглядело красиво и готовилось легко (очень ленива, а чтобы вкусно и красиво было - люблю. Приходится выкручиваться rolleyes.gif). Прелесть его в том, что подготавливаешь его хоть за 1 день до мероприятия, хоть за 3. Причем очень легко. Когда гости уже на подходе или даже за столом, в духовку закинула и всё! Едят его все! Даже те, кто чернослив не любит по определению)) К тому же, вместо чернослива можно использовать копченое сало. Тоже вкусно) Там в комментах много полезных вещей.

Грибочки по-Венесуэльски - отдельная песня!!!
С ними немало поэкспериментировала и вывела свою формулу, как выражается автор сайта)) Если интересно - поделюсь отдельно. Но так, как у нее - тоже очень вкусно) И опять же, у меня приготовление занимает до 15 минут. Съедают в момент))

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Еще экспериментировала с салатом "Мужской каприз". Раз будут мужчины, то к водочке он - самое оно! Честно))

» Нажмите для отображения скрытого текста «


Только украшаю поярче)


Недавно делала Слоеный салат с лососем. Заранее не приготовила. Он не очень пропитался. Осталось в вазе немало. Ох с каким удовольствием мы его с мужем смели на следующий день. Пальчики оближешь!)))

» Нажмите для отображения скрытого текста «



Ну и, конечно, мясо по-французки - беспроигрышный вариант. Когда не хочется заморачиваться с поисками новых блюд или гости собираются совершенно неожиданно, делаю его. Ни разу не подвело блюдо)) Это те рецепты, которые использовала и точно знаю, что они идут в совершенно разных компаниях)) А вообще частенько там пасусь)

Есть еще блюда, которые стали уже моими фирменными, и рецепты не встречала на просторах инета. Могу поделиться. Но они уже без фоток, естественно))
И самое главное! Оль, делай блюда, которые можно заранее поставить в холодильник. Зачем весь день готовить, а потом вареной сидеть на празднике? Хотя... у меня все равно на нужный день много работы остается)))
Удачно отпраздновать!

Оооой, забыла как правильно ссылка вставляется) Алина учила-учила, а я! Сейчас в почте поищу и исправлюсь.

Ну, вроде работает.. Приятного аппетита!)

Сообщение отредактировал VladaN - 26.10.2009, 20:20
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alyka
сообщение 26.10.2009, 18:03
Сообщение #47


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



Олечка, у меня обычно популярностью пользуются окорочка запеченные под майонезом в духовке.
Готовятся очень просто, быстро. А пока они будут доходить до гововности ты можешь какие-то салатики делать.

Готовлю их так:
мою, солю, перчу, укладываю на противень.
в емкости перемешиваю майонез с тертым чесноком,
обмазываю окорочка полученным майонезом,
между окорочками кладу порезанную ломтиками картошку
и ставлю в духовку.
получается быстро и очень вкусно.

мне нравится блюдо "телятина с опятами" (грибы могут разные - самый простой вариант - шампиньоны).
на одну разогретую сковороду с растительным выкладываешь телятину нарезанную мелкими длинными ломтиками, солишь и жаришь ее с репчатым луком до полуготовности.
на другую сковороду с растительным маслом выкладываешь грибы, солишь и тоже жаришь их
до полуготовности.
потом смешиваешь содержимое сковородок, добавлешь немного майонеза или сметаны, картошку нарезанную кубиками, перемешиваешь и ставишь в духовку до полной готовности.
подавать на стол следует с кусочком лимона, чтобы полить лимонным соком готовое блюдо.

подумаю, что еще из "основных" блюд предложить.

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ola-la
сообщение 26.10.2009, 14:42
Сообщение #48


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 935
Регистрация: 1.5.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4 631



будет где-то 15 человек.... мужчин и женщин напополам.... возраст самый разный, от 25 до 60 лет smile.gif На готовку собираюсь потратить весь день smile.gif
Из детей только Тема и, может быть трехлетний мужчинка smile.gif
Для них меню уже написано smile.gif С ними проще smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ktotam
сообщение 26.10.2009, 14:34
Сообщение #49


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 115
Регистрация: 7.4.2009
Из: Питер
Пользователь №: 13 379



Оля, держись! Дни рождения детей для меня проходят всегда запарно smilies-066.gif Молодец, что отнеслась ответственно! Для начала, сколько гостей планируешь? Что они любят, а что категорически не едят? Опять же, если будут твои подружки, вряд ли вы съедите много, а вот если они мужей приведут, без большой кастрюли картошки и тазика с салатом не обойтись. А дети на празднике будут? Сколько времени планируешь потратить на готовку? Я всегда сначала отвечаю себе на эти вопросы, а потом уже меню составлять легче. Я, как и ты, готовку не считаю своим коньком, но пару раз гостей приятно поразила. Так что, пиши подробности. Уверена, все с удовольствием поделятся своими секретами.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ola-la
сообщение 26.10.2009, 13:40
Сообщение #50


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 935
Регистрация: 1.5.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4 631



Девочки, нам через неделю годик, но мы остались без помощи бабушки (она сейчас далеко от нас по очень уважительной и неприятной причине), поэтому мне самой нужно составлять меню и готовить smile.gif А так, как я не ахти какая хозяйка и кулинар, потому что у меня лучше получается зарабатывать деньги, чем готовить, помогите составить меню. Не хотим гулять в ресторане, хотим дома. Так что... девочки, я знаю, вы не оставите меня в сложную минуту smile.gif

СПАСИБО smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 2.12.2020, 18:47