Флэш игры и фотоприколы, Истории и веселые рассказы, Анекдоты и афоризмы - Форум на Анафоре
 
 





Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

3 страниц V < 1 2 3 >  
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
> Помогите составить меню
Taurus.rus 74
сообщение 28.9.2013, 5:57
Сообщение #21


фываолдж
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 27 852
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 16 233



Цитата(Lilly @ 28.9.2013, 4:56) *

Люб, а может выйти во двор и травки накосить ?

smilies-007.gif

Цитата
Уж если и морепродукты не едят, то зачем тогда в гости ездить?

не знаю, сегодня ещё больше голова болит - куда я их посажу, в дальний угол? подальше от мясных ароматов? блин..
думается что все напряжены будут, и они, и все остальные - вот попала

на природу ездили, была с нами девушка, тож отказавшаяся от мяса - так в обморок от запаха шашлыка навернулась, отдых конечно испорчен, катались - врача искали.. доктор её осмотрел, говорит: "покормить надо" smilies-007.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Lilly
сообщение 28.9.2013, 3:56
Сообщение #22


завсегда с народом
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 7 508
Регистрация: 13.2.2010
Из: Владивосток
Пользователь №: 16 704



Люб, а может выйти во двор и травки накосить ? Уж если и морепродукты не едят, то зачем тогда в гости ездить? Зачем людей ставить в тупик ? Я бы на их месте тогда уж со своими припасами ездила по гостям. Ну на крайний случай советую запастись сухофруктами и орехами
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Taurus.rus 74
сообщение 27.9.2013, 19:09
Сообщение #23


фываолдж
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 27 852
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 16 233



спасибо, ребята!
настолько растерялась что ух, родня в наш город до Н.Года приехала погостить, совсем их не знаю, но общаться надо, а тут и повод будет всех вместе собрать
буду готовить то, на что рука заточена, вкусы и предпочтения всех знаю, все мясоеды, а тут беда какая-то
больше боюсь того, что просто не получится и они голодными останутся
у мамы в гостях они были, она овощное ризотто готовила, вот её на помощь позову, только подходящий сорт риса не смогла седня найти
но не понимаю что за ризотто не на мясном бульоне или без грибов? надеюсь мама спасёт))

время есть, завтра попробую Алинкину пасту сварганить smile.gif
муж грит "не переживай, закажем готовое - никто не узнает"

п.с. был как-то в гостях совсем "непьющий и мяса не евший", через энное кол-во рюмок говядиной закусывал smilies-007.gif , а вдруг и они такие)
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Demiurgos
сообщение 27.9.2013, 17:06
Сообщение #24


Владимир
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 809
Регистрация: 12.8.2011
Из: Урал
Пользователь №: 20 733



Котлеты из гречки (посмотри в сети), но это – при условии, что они не
считают злаки одушевленными сущностями органического мира.
Щи пустые – как в Древней Руси или для поста (просто не кладешь мяса и – баста).
Любые тушеные овощи. Можно сделать типа закуски по-венгерски
(в советские времена называлась "Глобус") и подать к макаронам
или другому гарниру (картофельное пюре, горошница протертая).
Любые супы-пюре, кстати, подойдут, потому что они делаются без мяса.
(Посмотри кухню с Джейми Оливером).
Овощное заливное (фальшивый холодец).
Творог с чесноком, укропом.
Горячие бутерброды с сыром, помидорами.
Салаты: морковка с редькой и сметаной, обычный помидорно-огуречный
– с чесноком, зеленью, оливковым маслом, черным перцем, соком лимона
и др.
Ну и самое главное блюдо: безалкогольная горилка и нежирное сало wink.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Alyka
сообщение 27.9.2013, 11:53
Сообщение #25


Модератор
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 9 527
Регистрация: 8.12.2006
Пользователь №: 2 569



Если они молочку употребляют, можно пасту вкусную с овощами под сыром сделать, салат греческий, цветную капусту со сливками под сыром, лобио из фасоли... Это то, что первое в голову пришло.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Taurus.rus 74
сообщение 27.9.2013, 7:11
Сообщение #26


фываолдж
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 27 852
Регистрация: 28.12.2009
Пользователь №: 16 233



я за помощью, грядёт застолье, будет семья вегетарианцев: мясо, птицу, рыбу и морепродукты не едят, а девушка ещё и грибы с яйцами не ест и выпечку из-за фигуры не потребляет
совсем не понимаю что они едят, не спрашивала, в ступоре - чем угощать?

может кто знает какой сайт или рецепты вкусного и красивого блюда?
ищу который день - не везёт, всё каши попадаются smilies-066.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
michelle
сообщение 16.11.2009, 12:08
Сообщение #27


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 917
Регистрация: 3.11.2008
Пользователь №: 11 560



Владочка, спасибо за рецепт! Надо собраться с духом и попробовать приготовить его. Ириш, ты нам льстишь, мы знаем, кто у нас прирожденный кулинар, а мы так - любители smilies-080.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 16.11.2009, 0:08
Сообщение #28


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Прекрасный салат! Владе спасибо за рецепт, Мишельчику - респект и уважение за отличное исполнение и за фото! Так заманчиво выглядит! Молодчины девочки, есть у вас чему поучится!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladaN
сообщение 15.11.2009, 22:38
Сообщение #29


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 470
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 13 871



А мне Алинина телятина с грибами покоя не дает. Надо будет приготовить))

А пока выполняю Мишелечкин и Пичужкин заказ ))

Искала я у себя, искала фотку "Браслета", да так и не нашла. Точнее, нашла остатки на блюде на следующий день, но они врядли кого вдохновят))
И пока думала, как получше написать рецепт, поняла, что этот салат - сплошная импровизация. Полет фантазии повара. Так что я напишу, как мне нравится, а вы можете все переделать и просто использовать идею оформления)
Если внешний вид в блюде и не главное, но всегда очень приятное качество!!!)))

Берем блюдо плоское и в середину ставим что-нибудь цилиндрическое, например, стакан. Это будет сердцевина, которую потом вытащим и в центре останется кольцо. Это кольцо можно оставить пустым, а можно чем-то украсить. Разрезаным апельсином, огурцом и тд))
Но моя мама, человек с фантазией, придумала, на мой взгляд, интереснее. Мы в середину ставим толстую красную свечу, обмотав предварительно её фольгой на две трети, примерно. И ясное дело, потом её не убираем, а поджигаем, подавая блюдо на стол))
Дальше сам салат.

Гранатовый браслет

Состав:
Курица
Картофель
Зелень
Жареный лук, грибы (по желанию)
Морковь
Грецкий орех
Чернослив или изюм (по желанию)
Плавленый сыр
Чеснок
Майонез
Гранат

Количество, опять же, зависит от размера блюда.

И вот тут начинается кулинарный полет фантазии.
Я даже не помню, какое мясо должно было быть изначально. Но однажды у меня остались несколько жареных окорочков, я радостно ободрала мясо с костей, использовала, и результат превзошел все ожидания. Мясо мелко режем, перемешиваем с малым количеством майонеза, перчим.

Из этого мяса и выкладываем первый слой на блюде. Но не торопитесь! Недавно вычитала, что при приготовлении селёдки под шубой, лучше первым слоем выкладывать не сельдь, а картошку. Тогда при раскладывании по тарелкам, салат остаётся более целостным. После того "Браслет" ещё не делала, но мне кажется, что если картошку положить первым слоем, то салат выиграет не только в "удобстве", но и во вкусе!!!
Итак картошка. Можно как обычно натересть на терке. Но как-то "полёт" был более продуктивен, чем обычно и я растолкла её в сухое пюре, перемешав с зеленым луком и укропом. А однажды так увлеклась, что добавила жареного лука и грибов. Тогда салат вобще оооочень сытным получается)) Но это на любителя, конечно) Можно не заморачиваться и только с зеленью перемешивать)
Выкладываем тонкий слой картошки, майонез, дальше курицу, сверху снова картошку и майонез.
Трем на терке морковку, смешиваем её с мелко рублеными грецкими орехами и майонезом. Если картошку вы перемешивали просто с зеленью, то в морковку можно добавить чернослив или изюм. С грибами и черносливом я не эксперементировала, а вот сочетание курицы и орехов мне очень нравится. Изумительный, пикантный вкус)
И последним слоем выкладываем натертый на тёрке и перемешаный с чесноком и майонезом плавленый сырок.
Всё это удовольствие обмазываем равномерным слоем майонеза. И оставляем настаиваться. Украшаю на следующий день. Учтите, что этот процесс занимает немало времени. Но поручить его можно и мужу, если он у вас помощник smilies-012.gif, и детям))
Гранат чистим и зёрнышками обкладываем весь наш Браслет. Не вплотную, конечно, но часто. Вы сами поймете, насколько часто его укладывать. Главное, чтобы было красиво) И не бойтесь, - гранат замечательно будет сочетаться со всеми ингридиентами smilies-008.gif )))
Зажигайте свечу и на стол.
Да! Можно все слои чередовать и выкладывать по несколько раз, а не только картошку. Мама моя, например, иногда делает без мяса и в морковку в разных слоях добавляет разные ингридиенты. В один чернослив или изюм, в другой - чесночок. Добавляет свеклу с орехами. Тогда получается он просто овощным, пикантным салатом. Говорю же: кто во что горазд!)))
А вообще, сейчас ей позвонила, она говорит, что подобный салат попробовала у кого-то в гостях по рецепту Бурды. Или из Бурды. Чет я не поняла))) И ей совсем не понравилось. Понравилась только идея. И из этой идеи уже получился вот такой салат, рецепт которого написала))) И изначально он вроде вообще без мяса шел)))
Когда в первый раз поставила его на стол, огорчилась, что его никто не пробует. Думала, что смущает гранат. Решила уточнить, что салат мясной, не сладкий. Выяснилось, что его просто боятся разрушить, такой красивый))) К моему удовольствию, его потом просто смели)
Так что, если рецепт вам пригодится, а еще и понравится, буду безмерно счастлива)))

Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал VladaN - 15.11.2009, 22:44
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ola-la
сообщение 11.11.2009, 18:54
Сообщение #30


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 935
Регистрация: 1.5.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4 631



Девочки, а у меня на ура ушел салат с рисом, курицей и ананасами....

Впринципе и рецепт писать не надо, и так понятно: варим рис, варим феле курицы, добавляем маринованные ананасы (добавляю чуть-чуть сока с ананасов), заправляем майонезом.... но есть одна маленькая ФИШКА, я туда режу листья сельдерея... получается очень вкусно smile.gif
Этот салат со стола смели самым первым smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
michelle
сообщение 11.11.2009, 15:32
Сообщение #31


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 917
Регистрация: 3.11.2008
Пользователь №: 11 560



Давай в эту, меню все-таки!!! Это тебе спасибо smilies-110.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
VladaN
сообщение 11.11.2009, 15:29
Сообщение #32


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 470
Регистрация: 14.5.2009
Пользователь №: 13 871



Девочки, а приятно-то как. Сама не ожидала)))
Спасибо большое! Мишелечке еще раз отдельное и громадное!) smilies-018.gif
Кушайте наздоровье!
Пойду думать, как лучше про Браслет рассказать))
Иииех!!! smilies-090.gif
И эт... а в какую его тему-то вставлять???)))
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Am_Staff
сообщение 11.11.2009, 14:22
Сообщение #33


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 11 839
Регистрация: 17.4.2008
Из: Москва
Пользователь №: 9 860



Цитата(VladaN @ 26.10.2009, 21:14) *

Салат "Лесная поляна"...


Цитата(michelle @ 11.11.2009, 12:23) *

А я вот сделала салатик Владочкин, очень понравился, обязательно еще буду делать, разве только грибочки поменьше возьму.


Владочка, спасибо за рецепт! И просто, и красиво, и оригинально, и вкусно! Супер!!! smilies-003.gif
Мишелечка, отдельное мерси за обалденную иллюстрацию! smilies-005.gif
Вдохновили!

Сообщение отредактировал Alyka - 11.11.2009, 15:32
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Melenca
сообщение 11.11.2009, 12:30
Сообщение #34


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 8 679
Регистрация: 26.6.2007
Из: Москва
Пользователь №: 5 498



Мишелечка, красота какая! smilies-003.gif
И вкуснятина наверное. Обязательно на Новый год сделаю такой салат.

Владочка, ждем рецептов smilies-079.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
michelle
сообщение 11.11.2009, 12:23
Сообщение #35


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 3 917
Регистрация: 3.11.2008
Пользователь №: 11 560



А я вот сделала салатик Владочкин, очень понравился, обязательно еще буду делать, разве только грибочки поменьше возьму.

Прикрепленное изображение

Прикрепленное изображение


Угощайтесь! А с Владочки обещанный рецептик -
» Нажмите для отображения скрытого текста «

Буду очень признательна smilies-084.gif

Сообщение отредактировал michelle - 11.11.2009, 12:25
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ola-la
сообщение 10.11.2009, 14:05
Сообщение #36


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 935
Регистрация: 1.5.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4 631



Девочки, пару рецептов с праздничного стола..... все делала на глаз..... smile.gif

Салат из кальмаров

5 шт феле кальмаров режим каждую на 4 части, а потом соломкой..... обжариваем на масле до белого цвета (пробуем на вкус, долго не жарим, потому что будут жесткие)
1 большая луковица режем ломтиками, поджариваем до золотистого цвета.
соленые огурцы, количество приблизительное (около7 штук (ну очень я люблю соленые огурцы smile.gif)
1 банка маринованой кукурузы

Все смешали... масло я не добавляю, соль тоже.... готовится 15 минут.... ну это если феле кальмаров уже почищенное smile.gif

Салат с шампиньонами

свежие меленькие шампиньоны маринуем сами...

на 0,5 кг шампиньонов:
подсолнечного масла приблизительно 50 грамм,
уксуса 50 грамм
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
7-8 шт перца
1 шт лаврового листа
все это доводим до кипения, кипятим минут 5-7 , снимаем и оставляем на 2-3- часа в этом россоле

маринуем лук,
заливаем, нарезанный полосками лук кипятком, добавляем уксуса и сахара (приблизительное количество)

после того, как готовы шампиньоны, смешиваем лук, грибы и добавляем банку зеленого горошка.... соль и масло я так же не добавляю.... smile.gif

Приятного аппетита

Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Irina Fileva
сообщение 27.10.2009, 16:10
Сообщение #37


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 6 572
Регистрация: 15.6.2008
Из: Болгария
Пользователь №: 10 165



Ola-la, хорошее меню девочки тебе придумали. Мясо под майонезом сделай, не пожалеешь! Да и грибочки по венесуельски - просто прелесть! Постоянно делаю дома. Даже не знаю что еще тебе посоветовать, все подробно разписано! Тебе остается только все исполнить! Успех!
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Маруся
сообщение 27.10.2009, 12:26
Сообщение #38


Гуру
******

Группа: Патриарх
Сообщений: 591
Регистрация: 21.9.2007
Из: Моск.обл.
Пользователь №: 7 032



есть очень хороший сайт по кулинарии
» Нажмите для отображения скрытого текста «

очень много разнообразных рецептов, я только им и спасаюсь.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ola-la
сообщение 27.10.2009, 10:33
Сообщение #39


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 935
Регистрация: 1.5.2007
Из: Одесса
Пользователь №: 4 631



Цитата(Uma_Zoloto @ 26.10.2009, 22:26) *

Рецепты "Готовим с детками"
Чёрный хлеб в нарезку даём малышне чтобы прожарили его в тостере, сами в это время три зубчика крупных чеснока через чесноко - давилку, потом хорошо размешиваем со сметаной (нежирной), даём малышне намазывать на хлеб, в это время режем помидоры и выкладываем на смазанный хлеб половинко-дольками... Дальше малышня украшает укропчиком... Красиво, весело и вкуснящще. Надо 15 минут на всё про всё чтобы из буханки хлеба 250 грамм сметаны и трёх чесночных долек делать обалденную закуску на стол...


С деткой не получится smile.gif Детке только годик будет smile.gif Единственное, что он сможет, так это хлеб понадкусывать smile.gif

Девочки, всем огромное спасибо.
Обязательно что-нибудь из вашего меню приготовлю smile.gif

Фотооотчет гарантирую smile.gif
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения
Ktotam
сообщение 26.10.2009, 22:00
Сообщение #40


Оракул
*******

Группа: Патриарх
Сообщений: 1 115
Регистрация: 7.4.2009
Из: Питер
Пользователь №: 13 379



Правильно Влада советует выбирать блюда, которые можно приготовить заранее. У меня это - сельдь под шубой. Делаю ее на большом плоском блюде, высокой как торт и украшаю перед подачей - и вкусно и сытно и красиво!
А еще можно сэкономить время на мытье посуды (как вспомню, так вздрогну - пол-ночи у раковины). Горячее блюдо - мини-пицы. Кладу на тесто все, что считаю нужным, сверху сыра или майонеза - готово порционное блюдо, которое можно есть руками, а не размазывать по тарелке))) Ну и конечно же тарталетки для холодных закусок. Выглядят очень нарядно, что бы ты в них не положила. Я делала с икрой и мидиями на подушке из взбитых сливок, украшала зеленью и огурцом - гости не поверили, что самодельные, думали из ресторана. Правда в магазине тарталетки дорогие, а сама я их делать еще не научилась.
Пользователь в офлайнеКарточка пользователяОтправить личное сообщение
Вернуться в начало страницы
+Ответить с цитированием данного сообщения

3 страниц V < 1 2 3 >
Ответить в эту темуОткрыть новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 





Рейтинг@Mail.ru Интересные новости и Фотоприколы Яндекс цитирования Флэш Игры, Юмор, Приколы



- Текстовая версия Сейчас: 1.12.2020, 14:24